Анастасия писал(а):
всё таки внутри что то жмёт. когда думаешь от полном отказе от неё ... хотя по сути я уже и так по максимуму от неё себя изолировала...
Кто кого от чего изолировал, можно уточнить?
Если человек, на которого бросается избитая кем-то и от ярости не различающая ничего собака, будет закрывать свою руку, которой защищается от клыков, рукавом телогрейки, его осудят самые сдвинутые собачники? Если человек, проходящий мимо малинника в лесу, сделает крюк, чтобы не повстречаться с медведем, который может посчитать его конкурентом? Если работающий на пасеке, накинет сетку или воспользуется дымокуром? Если едущий в машине на большой скорости наденет ремень безопасности? Это всё как - осуждаемые действия или разумная предосторожность?
Вот и у тебя так. Нападают при ЛЮБОЙ возможности на ТЕБЯ. Почему на тебя? Потому что ты - ЖИВОЙ УПРЕК ничтожеству.
Вариантов ЗАЩИТЫ два:
- уходить от конфликта в зону "Я не слышу и не вижу, и, главное, НЕ ВОСПРИНИМАЮ"намеренную провокацию как нападение, т.е. "НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ" (НГЗ);
- или приемом а-ля кун фу использовать затраченную противником энергию нападения против него же, УТРИРУЯ и доводя до АБСУРДА (УА) выдвинутые против тебя обвинения.
Пример.
Ты будешь возить папу на машине твоего МЧ. Следует реплика сестрицы по поводу твоего "везения".
1. Реакция по типу НГЗ.
Ты НЕ СЛЫШИШЬ и ухом не ведешь, а начинаешь уточнять с отцом расписание. Берешь бумагу, ручку, КАЛЕНДАРЬ, свой ЕЖЕДНЕВНИК, расписываешь вместе с родителями дни и время, ВСЛУХ уточняя моменты, когда тебе НЕУДОБНО. Типа (нос в расписании, приподнимаешь голову): "Н-да, мне тут надо было ..., но я ПОПРОБУЮ передоговориться... Папа, а вот во вторник, если я немного раньше тебя повезу (на 20 минут позже заберу), ничего? А то мне никак..., потому что...". То есть у тебя реальные ДЕЛА, СВОЯ ЖИЗНЬ, но ты стараешься помочь родителям не только чужой машиной, но и своим временем.
2. Реакция по типу УА. (сестрица проехалась по поводу предложения папы заливать бензин. Кстати, ты понимаешь, что использование чужой машины при оформлении в наём предполагает компенсацию соответственной части страховки и аммортизации?).
"Да, папа, Клава (Фрося, Аделаида...) ПРАВА! Конечно, бензина малова-то будет! Ты купи новые коврики в машину Васе (Пете, Апполону Васильевичу)!". Если сестра не немеет, а продолжает нести пургу:"Клава опять права! Надо бы задний бампер поменять на укрепленный!" Продолжать можно до бесконечности. Менять резину, перекрашивать и т.д. Главное, ЗЕРКАЛИТЬ ЕЁ НАГЛЫЙ АПЛОМБ.