Из Ваниного топика,
рассуждалки про фертильность и
тут:
Van писал(а):
Еще раз - критика по отношению к мужчине - признак выхода из репродуктивного возраста. Т. Е. старости.
Неуместные восторги и повышенный интерес по отношению к мужчинам - признак входа в репродуктивный возраст.
Самца привлекает фертильная партнерша. То есть способная к зачатию и вынашиванию. Все это имеет отношение к приматам. Насколько применимо это все к цивилизованным людям - решать исключительно вам. И под вашу ответственность.
...........
leanav писал(а):
а ты натурально считаешь что фертильность полностью исключает способность к критическому мышлению в отношении противоположного пола? и ты думаешь, что вне зависимости от опыта общения, включая опыт вынужденного общения в пред-репродуктивном возрасте, все фертильные самки имеют "Неуместные восторги и повышенный интерес по отношению к мужчинам"? а если не имеют, то это такой "признак выхода из репродуктивного возраста. Т. Е. старости."?
Несущая победу писал(а):
Вероничка,
Справедливости ради....
Ванины слова все же не на пустом месте произошли, он просто не очень в курсе о подробностях. Ты-то в курсе, что каждый месяц у любого возраста овулирующей женщины есть несколько часов, когда “у мужчины может быть только один недостаток, на остальные я смотрю сквозь пальцы”. И ты тоже знаешь, что физиологически потом частенько наступает откат, разочарования и сожаления (ПМС-ные стервозности). Другое дело, что у женщины есть еще весьма развитые подсознание и сознание. Подсознание частенько держит “женщину в поиске” за яйца дольше чем физиология, дольше одного дня. В смысле в состоянии малохольности держит. Причины, однако могут быть разными. В частности, например, иначе нормальная здравомыслящая женщина не нашла бы сколько нибудь адекватного повода выходить замуж (читай Солей и Звездочку ). Я имею ввиду, что это не обязательно горячее желание залететь. Таким образом мы видим впадание в недалекую романтическую малохольность у вроде бы недавно здравомыслящих и вовсе неюных красавиц, а не только у юных впервые замужем дурочек. Мой намек состоит в том, что есть еще и сознание и его можно использовать, чтобы распознавать программы подсознания, навязчиво закрывающие твои глаза на нестыковки с неподходящим партнером. Хотя можно сделать и наоборот – типа влюбиться и начать закрывать глаза – смоделировать некритичность юной фертильной души. Себе смоделировать, а мужчина подтянется. Есть тетки, которые всю жизнь моделируют подсознательно или сознательно, некоторые уродливо, неталантливо и черезчур, некоторые довольно мило, случаи упоминались в Ваниной ветке. На то треннинги женские отчасти нацелены. Короче, я к тому, что инструментом надо учиться пользоваться, на то мы и женщины. И ответственность тут исключительно наша, как и жизнь – наша. Вне зависимости что об этом думают приматы. Или мужчины.