..Сегодня, ранним утром, я уписывал за обе щеки кусок светлановского сыра, привезенного Л. с Димкой. На мой непритязательный вкус, сыр просто замечателен. Все в деревне благополучно, текущие неустройства находятся в коридоре допустимого, Л. успокоилась, и счастлива. Димка тоже. Он поправился (а ведь мама не могла его откормить 20 с лишком лет), окреп, ведет себя уверенно и даже степенно. Раньше он изъяснялся отрывочными словами и жестами, сейчас может выдать целое предложение, типа: "Мама, дай, пожалуйста, сыра". Конечно, с усилием и коряво - но это колоссальный прорыв. Путь от нуля до единицы куда масштабнее, чем от единицы до тысячи. Диктором ТВ ему не быть, но и немым его теперь не назовут. Его подруга, Светка, не хотела впускать Л. в машину, на которой Сара везла ее в деревню от трассы (там, чтобы добраться, нужно доехать сначала автобусом, а затем вызвать авто из деревни, иначе никак). Все эти дни Света приставала к Л. с просьбами заверить ее, что в этот раз Димку она не увезет, заглядывала постоянно в окна, а когда пришло время прощаться, то Свету держали всей деревней. Димка с полным правом может утверждать, что в его жизни была сумасшедшая любовь! (Он приехал в отпуск, и через месяц вернется назад, в Светлану). Л. признала мою фактическую правоту относительно состояния дел в деревне. Мои розовые очки, оказывается, много ближе к реальности, чем негативные впечатления близкой подруги, дней 10 назад вернувшейся после продолжительного пребывания в Светлане. Да, сейчас там грязь по колено, проблемы с углем, пахнет навозом, да и питание самое простое - но как же там хорошо и душевно! К слову - ничего трагического не вижу в отсутствии роллов, фондю и всяческих бланманже. На столе практически каждый день сыр, масло, собственные йогурт и хлеб, квашенная капуста и варенье - да такое меню здоровее разных заморских пицц. Во всяком случае, для российских-то желудков. Л. укрепилась в намерении и желании строить нечто подобное в Крыму. В последнее время мы здорово продвинулись в деле получения участка земли под деревню, сейчас постепенно переходим от маниловщины к реальным процедурам, у нас появились деятельные единомышленники. Пожелайте нам удачи. Дорогу осилит идущий.
_________________ Будь собой, остальные роли уже заняты...
Последний раз редактировалось Valpurgeniy 10 апр 2011, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
|