2 abella, спасибо. Да... страшная история. Понимаете, мой сын - это как бы два в одном. Он очень бережно относится ко мне - встретит с работы, подаст стакан воды, при ссоре внимательно выслушает, согласится и т.д. Я понимаю, что это всего лишь приему манипулирования, но... Бог мой... как трудно матери в очередной раз не попасться на этот крючок.
Наадежда... она всегда умирает последней. И каждый раз предательская мысль - ну так бывает, вот щелкнуло, проняло, понял, не будет.
А потом - повторяется опять и опять.
Да, болезненно, очень болезненно снимаются шоры слепой материнской любви.
Все больше соглашаюсь с
Аптекой.
2 Соль Экстра, воровство бло в магазине спорттоваров - глупое, там же рамки кругом, дешевое - напульсники. Задержала охрана, вызвали меня, протокол, заплатили за эти напульсники, отпустили. Я повесила эти напульсники над его кроватью. ОН их снял. Сказал, что понял все. На мой вопрос - Зачеееем????
Ответил - Не знаю.
Я так поняла, что просто для драйва. Я предлагала ему для драйва записаться в секцию парашютного спорта или рафтинга. Обещала, что там будет драйв по полной. Отказался.
Видно, нужен драйв именно криминальный.
Скажите, пожалуйста, КАК технически искать увлечения? Как? Его уже не возьмешь за руку и не приведешь куда-то. КАК определяться с профессией? Я регулярно отправляю его на дни открытых даерей в разные учебные заведения и на выставки образования. Приносит проспекты, что-то рассказывает. И все. Когда завожу разговор на тему профессии, отвечает - Не знаю, чего хочу.
Работал летом в механической мастерской - научился сварке, пытался освоить кузнечное дело. Гордо показывал киоск, сваренный им, стоит тут на соседней улице. Но и все на этом.
Сразу сказала - Давай в училище на сварщика, всегда при деньгах будешь.
Отказался. А зачем? зачем, если мать дает на карманные расходы + всегда млжно урвать десятку-другую с магазинных денег+ стянуть полтинник у старшего. Зачем напрягаться, если жизнь так легка и весела?
В его жизни уже были пара моменто, которые по сути должны были тряхануть так, чтоб запомнилось на всю жизнь. Запомнилось. Но не тряхануло.
У меня такое впечатление, что он сознательно идет к какой-то цели. Даже не хочется озвучивать, к какой.
Хотя... это озвучила
2 abella.
Спасибо вам большое!
Я буду пытаться.