18 апреля 2008г.
razgovor писал(а):
"Ох уж эти мне поздневечерние возвращения"
Было, было... Вообще-то я не спец, даже, помню, завидовала одному знакомому, который без мата не воспринимался, терялся, заикался и в его "устах" мат казался чудной мелодией.
Но однажды мат меня спас. Уж не знаю конкретно, что было предназначено мне (догадайтесь!) группой человек 12-15 подростков, окруживших меня на пустой улице и подогревающих друг друга рассуждениями о том, что и как они сделают с 18-летней девчонкой, перебрасывая меня, как тряпочный мяч, друг другу...
И тогда "просто из глубин подсознания, где-то на практически генетическом уровне " поднял голову дикий предок и из меня посыпался МАТ... При этом был упомянут в качестве друга несуществуюший "авторитет", но это уже было несущественно, произошла идентификация, дальнейшее развитие событий стало для стаи прблематичным, перспективы от возможного удовольствия от унижения изменились к возможным неприятностям... Стая потеряла интерес и ушла своей дорогой...
А если на дороге тебя подрезает особо темпераментный лихач, успеваешь, затормозив, произнести про себя или вслух заветные слова - и, пожалуйста, стресс снят и вместо колотящегося сердца - спокойствие!
10 февраля 2013
razgovor писал(а):
Цитата:
В основе сквернословия лежат такие скверные проявления души, как ненависть, гнев, зависть и т.д. И если посмотреть на Закон Истины, который говорит о том, что все является проявлением души, то, если сквернословишь, то превращаешь свой мир, то есть мир вокруг себя в мир, наполненный злобой, ненавистью, завистью и подобными проявлениями души. Если это начинает происходить, то вы попадете в очень жестокие и суровые человеческие отношения.
http://www.liveinternet.ru/users/elena_ ... 242784594/
razgovor писал(а):
Можно стереть мои слова, но влияние мата не сотрете.
Мляяя
...без Гугаля не понять.
Ханжество -
Синонимы: беатизм, биготизм, гипокрезия, гипокритство, двоедушие, двоемыслие, двойственность, двуличие, двуличность, иезуитизм, ипокритство, каготизм, криводушие, лживость, лицемерие, лицемерность, неискренность, остентация, пафос, пиетизм, пустосвятство, суесвятство, тартюфизм, фальшивость, фальшь, фарисейство, филистерство.