CatInBlack писал(а):
Он сказал, что зря все так убиваются, ведь все знают, что смерть всегда над нами, что все рано или поздно умрем, так зачем переживать.
и сказал,что гораздо больнее, если человек просто уйдет от тебя.
- Когда я умру, это не так больно, чем если я тебе скажу, что не хочу с тобой больше общаться, уходи, не хочу тебя видеть.
А у него умирал кто-нибудь близкий? НА САМОМ ДЕЛЕ - близкий?
Ты понимаешь, что такой разговор - не повод истерить, что тебя вдруг когда-нибудь бросят-оставят-потеряют-сдадут в утиль?
Такой разговор - приглашение к НАСТОЯЩЕЙ откровенности: отношение к смерти, к жизни, к Любви, которая никуда не девается?
Внезапно умирающий близкий - страшная штука. С любым живым остается надежда если не на воссоединение, то хотя бы на объяснение, оправдание, признание, мстю, в конце концов. С ушедшими навсегда возможно одно - молиться о прощении и вспоминать.
У твоего МЧ есть родители? Ты знаешь, что мужчины переживают смерть родителей (и развод) намного тяжелее женщин? Не внешне, конечно, а по интенсивности удара по психике и здоровью в целом. Потерявший родителей мужчина оказывается НА КРАЮ - между ним и Смертью никого больше нет. Бывают не просто депрессии, а самый настоящий ПТС (посттравматический синдром). Женщины защищены от страха смерти встроенным механизмом материнства. Даже те женщины, кто никогда не рожал. Мы подсознательно ЗНАЕМ, что жизнь не кончается. А мужчины не Знают. Этот разговор мог быть "подходом к снаряду". Он мог хотеть сказать что-то на самом деле важное для него. Мог хотеть подчеркнуть важность для него ваших отношений. Мог много чего хотеть. Но получил привычным бревном по кумполу.
Ты сейчас ЗАЧЕМ сюда пришла? Сообщить, что "ой, девочки, опять песочный куличик развалился!"?
Мы не можем ЗА ТЕБЯ держать на посту ТВОЕГО Контролера.
Это - твоё решение и твоя Ответственность. Перед собой, перед твоим любимым, перед вашим всё более сумрачным благодаря тебе совместным будущим.
quote="CatInBlack"]я хочу, чтобы он говорил о чувствах, признавался чаще в любви,[/quote]
ЗАЧЕМ? Что это меняет? У нас тут куча веток - почитай на досуге. У скольких женщин мужья по сто раз в день говорили о любви и верности, носили цветы, дарили подарки. А потом бросали в СЕКУНДУ. Вот только что - родной и любящий (что уж там - ОБОЖАЮЩИЙ!), а прямо тут же - "надоела, ты меня не понимаешь, ты - гиря на моих ногах" и далее везде. Или "уси-пуси, кто тут моя птиииичка, зайка, пушистая курочка...", но при первой же серьезной проблеме (инвалидность, рождение больного ребенка, потеря работы и т.д.) только его и видели. И, с другой стороны, мужья, которые НИ РАЗУ словами не сказали о любви (я таких знаю и уважаю), но взвалившие на себя Ответственность за семью, за свою любимую (на самом деле, а не на словах), за детей. Спроси себя, почему ты вылавливаешь ИЗ ВСЕГО, что касается отношений, только не просто плохое, а отвратительное? Тебя это заводит? Тебе нужны всплески эмоций? Пусть даже разрушительных? Бывает... Только, может, тогда лучше скандал в трамвае устраивать периодически?
CatInBlack писал(а):
вообще страшно становится, как начинаю отслеживать истоки мыслей.
Страшно ПОЧЕМУ? Истоки КАКИХ мыслей?