Purna писал(а):
Да нет, дети относятся к Любви и к её распределению между всеми участниками. Ты же пишешь про даешь-получаешь, обмен энергией и прочая эзотерика. Вот система замкнута (два сообщающихся сосуда - это замкнутая система) двое в ней живут обмениваясь только друг с другом. И, вдруг, ребенок. Он же третий. Неужели ничего в закрытой системе не изменится? А если изменится, то как? Хочу понять как ты это видишь.
- В тексте я писала именно о Партнерской любви
Любовь к детям для меня отличается от партнерской по своим составляющим.
Любовь по отношению к своему Партнеру : Хочу быть вместе. Хочу БЫТЬ рядом. Хочу понять тебя и быть понятой тобой. Имею свои мечты, потребности, переживания, и хотела бы поделиться ими с тобой. Доверяю тебе. Мне очень хотелось бы, чтобы ты тоже доверял мне и делился своими мыслями, планами, надеждами, переживаниями.. Хочу, чтобы ты был счастлив. Если когда-нибудь наши пути разойдутся, я знаю что ты проживешь без меня, так же как и я проживу без тебя.
Любовь по отношению к детям: Спасибо тебе за то , что ты позволил мне познать счастье материнской любви, радоваться твоей первой утренней улыбке и первым твоим шагам по земле. Мне нравится видеть как ты растешь, как постепенно становишься взрослым и независимым. Я знаю, что настанет такой день, когда ты уйдешь в свою взрослую жизнь и может быть, ты сможешь звонить или навещать меня не так часто, как мне бы хотелось. Но, как бы там ни было, всегда знай, что я люблю тебя, и я-твоя Мама.
...Партнеров мы можем выбирать, можем разлюбить, можем оставить.
Детей мы не выбираем, они-данность, мы любим их безусловно просто за то, что они- наши дети. Нам могут не нравится их поступки, поведение, но мы не перестанем их любить...
Эзотерически с партнерами у нас могут быть со-настроенны Свадхистана, Анахата, Аджна, Сахасрара. Т.е, , в идеальном варианте связи на физическом, ментальном,эмоциональном , духовном уровнях.
С детьми : эмоциональный, духовный, возможно и ментальный уровни.
Purna писал(а):
Для меня Любовь - едина, а на всех распространяется с разной интенсивностью. Я, в свою очередь, не очень понимаю разницу между Любовь к партнеру по жизни, к ребенку или другу. Для меня в базе - это одна и та же Любовь, которая по-разному проявляется, в разных формах.
Хотелось узнать, как это видишь ты.
- Кажется, я понимаю о чем ты. Поправь, если не так. Для тебя Любовь -это некая изначальная энергия, проявляющаяся в зависимости от объекта любви. Так?
В тексте вверху я попыталась пропустить через свои ощущения, понимания, свои опыты (через все свое Субъективное) свои переживания Партнерской любви и Любви к детям. Слово -одно, переживания-разные. И я, как носитель этих "любвей" тоже разная: Партнер или Мать. Если ты прислушаешься к своим ощущениям: Какая ты, что в тебе происходит, когда ты -Родитель или когда ты-Партнер, ты почувствуешь разницу...
Да, ты можешь ощутить схожесть в каких-то ньюансах : открытость, легкость и т.д.
Purna писал(а):
Если для тебя есть разница в базе Любви, к разным людям, то мне интересно, как она (разница) проявляется и как ты её ощущаешь. Мне такие вещи интересны.
- Если я еще не ответила текстом сверху, с удовольствием отвечу, скажешь, ОК?
Purna писал(а):
Любовь - я люблю чтобы ему было хорошо, даже если и с другой, даже в монашестве, даже вообще без меня. Это не имеет ничего общего с самопожертвованием. Отпущу если ему там лучше. Если я Люблю я приму то, что Любит он. Ну и так далее. Основная идея - отдавать и быть только от этого счастливой. Счастливой глубоко и сильно.
- Для меня это выглядит как любовь к ребенку. Просто отдаю, отпускаю и
люблю до конца своих дней.
Любовь к Партеру она - выборочна и взаимна. Если ты знаешь (я сказала об этом) , что мне душевно больно, когда ты с другой но тем не менее ты продолжаешь быть с другой, я Выбираю быть счастливой, только уже без тебя. И попробую найти более подходящего партнера, который выбирает Слышать меня и Беречь меня. Взаимно, по партнерски))
Purna писал(а):
любовь - я люблю чтобы мне было хорошо. Основная идея - я отдаю ты возвращаешь, я делаю для тебя, ты для меня.
Я не говорю, что только Любовь должна быть в нашей жизни, а любовь - это плохо. Нет. На Любовь в полной мере способны только Учителя. Но вот понимать разницу между одним и другим очень полезно.
- Любить Бога гораздо легче, чем любить реального человека. Бог не храпит по ночам и не страдает мигренью. У Бога нет ПМС и он не достает тебя вопросами почему ты не перезвонил когда пообещал.
Заметь, Учителя чаще всего - холостяки по жизни.