Девочки, по-моему, акценты немного сдвинулись, муж почему-то начал превращаться в Доблестного Рыцаря Айвенго... Давайте сейчас не будем хором кричать « какой заботливый муж, шлет ей деньги, а она, Дуранеблагодарная, вместо молитвы на своего благодетеля, эмоционирует, выплетая кружева из тонких материй души. Для меня «благодетель»- это тот же самый человек, который несколько лет назад вытирал об меня ноги и горевал, что слабак: не может просто купить мне обратный билет и расстаться навечно.
Сам факт регулярной материальной помощи никак не связан с его душевной щедростью и высокой моральной позицией. Изменилось мое поведение, задвинутая им (и не без своего согласия) до уровня плинтуса Жертва, становится Человеком. И теперь, если мне будет нужна разумная сумма денег на необходимое, я спрошу его без чувства вины, без долгих реверансов. Я знаю себя и уверена , что напрасно не потрачу ни один помятый доллар.
Но иногда я могу «вить кружева», выть на луну и казаться Дурой, Умной, Слабой, Сильной ...Но только не надо воспринимать меня так однозначно. Я — разная. И если вдруг соскальзнет нога с тропинки Хозяйки Собственной Жизни , пожалуйста, не нападайте на более-менее устойчивую вторую ногу. Мне она нужна для опоры. И пришла я не на суд общественности, а на равноправное общение, где «дают важные советы, поддерживают, утешают и дают уверенность, что ты не один - за тебя искренне переживают, тебе желают добра, тебя принимают таким какой ты есть, но радуются любым изменениям к лучшему.»
ПС. Если уж делаете интервенции и пинки, сообщите заблаговременно, чтоб Клиент успел подготовиться. Насколько я помню, прежде чем сделать укол, медсестра обычно предупреждает: "Сейчас будет немножко больно".