leanav писал(а):
для принятия решения уже есть как минимум два противоречивых фактора, которые надо и самой продумать, и с мужем обсудить.
1. Савита хочет жить где живет, а муж Америку не любит и жить там не согласен. кто и куда пойдет на компромис? или это вне зависимости от настоящего - будущий дил-брэйкер?
2. Савита хочет верного мужа, а муж не может. тот же самый вопрос что в предыдущем.
3. не понятна позиция му жа по теме близких, интимных отношений. Речь идет о эмоциональной близости, доверии, понимании, и тд.
4. не урегулированы рамки отношений с жозефиной.
Без прояснения для себя четырех пунктов, двигаться дальше можно только в развод.
leanav писал(а):
кроме того, так и непонятно в каком статусе муж видит Савиту в дальнейшем - жены, закрывающей глаза (а тогда на что именно), умной/мудрой любовницы-[не]содержанки или как?
"Часть моей жизни" -его ответ.
Более детально я еще не услышала ничего.
leanav писал(а):
Насчет горькости обиды, что тебя Савита, как женщину пробросили, это кризис среднего возраста. тут надо поработать. проникнуться. что да, перешла в другую категорию. в этой категории тоже ценят как женщину и не меньше, но по-другому. и не надо пытаться конкурировать с жозефинами, а надо наполнится своим содержанием. как я понимаю, твой мужик способен оценивать и то, и другое, не из тех, кто умеет только свежесть ценить. Кстати, мне не показалось, что тебя как личность пробросили (ты упоминала в одном контексте типа женщину и личность ). Это как раз ценится очень востребованно и очень признается (друг типа, кто все понимает - это ты первая).
-Выскажусь буквально в двух словах по поводу возраста, если зашла эта тема.
Мне всегда претила категория хористки, модели или просто тела, характеризующегося возрастом и округлостями.
Личность женщины не имеет никакого отношения к ее возрасту. А если и имеет , то только с позиции хорошего вина: чем старше, тем лучше его качества.
И не обиду я чувствую. Я испытываю злость. Злюсь на него, за то что он дает надежду и злюсь на себя, что хочу надеяться.
Он снова прилетит, мы проведем несколько дней вместе за разговорами, шутками и поездками. А важные вопросы останутся без ответа: он не готов отвечать. И улетит, оставив меня в подвешенном состоянии.