leanav писал(а):
это да, у всех свои фильтры и разные при том.
Вот, ты всегда правильно придираешься!
Именно так. Назовем этот фильтр эмпатией. Я обычно чувствую, если человек не хочет, чтобы я делилась полученной от него информацией. И случаев, когда бы меня обвинили в разбалтывании чужих тайн, не припомню. Кроме одного, но это была явная провокация. Кстати, тоже одна из граней этой темы. Как вовремя распознать провокатора и интригана, который разыгрывая доверие, ставит тебя в двусмысленное положение или ловушку?
Пример. Три подруги встретились и одна из них поведала двум другим (под большим секретом) тайну четвертой. Вскоре эта тайна стала всеобщим достоянием большого круга знакомых. И первая подруга обвинила в распростанении инфы одну из двух, которым сама же все и рассказала, а вторую при помощи тонкого шантажа заставила подтведить это обвинение.
Что же касается заглавного поста, то тут всё ясно. Женушке товарища по команде скучно было обтекать в одиночестве, поэтому она обрадовалась возможности сколотить компанию. Непорядочно, малодушно и глупо, потому что симпатий ей не прибавило. Но делать ее или ее мужа виновниками скандала тоже не правильно. Виновник тот, кто испачкал и вывесил свое грязное белье на улицу.