Текущее время: 22 ноя 2024, 15:39

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 08:39 
2 Annushka_26:
Улыбнулась))) преобразовывать не хочу ничего, но просто уверена, что в жизни женщины (мужчины - тоже, но в меньшей степени), как бы хорошо у нее ни складывалось все остальное, всегда есть очень большое место для семьи, без нее образуется пустота, можно, канеш, сублимировать, другим заполнять, но зачем, если природа так устроила. Вернее, приходится заполнять, но пазл складывается как раз тогда, когда наступает гармония. А она - для меня - возможна и при личностной реализации. Можно быть хорошим работником, дочерью, сестрой, подругой, гражданином, но при этом чувствовать жизнь не полной, не испытав счастья жены и матери. Говорю исключительно за себя, не претендую на принятие моей позиции.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 08:49 
2 Shanti_Dreamer:
спасибо!

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 08:52 
Soleil писал(а):
пазл складывается как раз тогда, когда наступает гармония. А она - для меня - возможна и при личностной реализации

А откуда Вам это известно если Вы ни разу пазл с такой картинкой не складывали?
Откуда уверенность в том что гармония будет именно тогда? Пока что, получается, все отношения приводили как раз к дисгармонии.
Гармония- внутреннее состояние, его можно и нужно достичь самой. Вне зависимости от внешних проявлений жизни.
Я б даже так сказала- сложите в пазл свою картину, картину себя. И пусть она имеет возможность быть ДОПОЛНЕННОЙ картиной с мужчиной. Именно дополнением, а не строго - частью Вашего внутреннего пазла.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 08:57 
Soleil писал(а):
испытав счастья жены и матери

Это все здорово конечно, это я Вам как не жена и не мать говорю)))
Тока давайте не будем забывать что с женами тоже разводятся, их ненавидят, не любят, используют (я к тому что это не титул принцессы, который дается раз и на всю жизнь). Дети- болеют, не слушаются, скандалят, лет эдак в 14 еще заявляют- а я не просил тебя меня рожать! и тп.
Гармония в том и состоит, что на каждый плюс приходит минус.
А значит все по сути равно нулю, или символу бесконечности) Вы сейчас в нуле. Но и став женой и мамой- Вы никуда не сдвинетесь по сути, все там же и будете.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 09:09 
2 Несущая победу:
к сожалению, не встречала таких женщин. с сублимацией - да, а вот с подлинной гармонией в душе и свободных, не приходилось. Счастливые женщины в браке, правда, тоже не так часто встречаются. Но вот взгляд счастливо-спокойно-уверенный видела только у замужних.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 09:10 
Несущая победу писал(а):
А значит все по сути равно нулю, или символу бесконечности) Вы сейчас в нуле. Но и став женой и мамой- Вы никуда не сдвинетесь по сути, все там же и будете

возможно, вы правы, тут ничего не могу ответить, пока не испытаю)

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 09:12 
2 Soleil:
Хм, так Вы сюда пришли рассказать о том что спокойствие и взгляд уверенный возможно в браке только, а брак Вам не удается.. и все?
Soleil писал(а):
ничего не могу ответить, пока не испытаю)
Логично.
Soleil писал(а):
Но вот взгляд счастливо-спокойно-уверенный видела только у замужних.

Если Вам взгляд нужен- тренируйте перед зеркалом, муж тут не при чем )

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 09:17 
Пофлужу немного.
Я всегда когда звоню "пожалится" своим друзьям я сразу спрашиваю- у тебя есть время? я пожаловаться хочу.
Это значит просто высказать как меня кто то обидел, но делать я ничего не намерена, или не в силах.
Мне нужны слова- ой да он дурак, казел, и вообще редиска. На том я благословившись спрашиваю- ну а у тебя что, как?
Если совет, то я сразу в лоб- мне помощь твоя нужна, ты шибко умная. Это значит я намерена делать. И мне правда нужен совет, а не просто жалостливое ухо.
А Вам Солей, кто или что надо? Ухо или совет?
Если совет то к чему- где найти мужа, или как стать счастливой и без него?

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 09:22 
я пришла сюда не хныкать и говорить, что я такая хорошая, а меня не любят. Причина моего прихода - мысль, что у меня возможно замылен взгляд и я в своей каждодневной жизненной суете не вижу чего-то важного. пробиваю стену, не замечая рядом открытой двери. Но я также и понимаю, что комментируя мой пост каждая участница этого форума полагается прежде всего на свой пережитый опыт. Нет в этом вопросе панацеи. В любом случае спасибо всем тем, кто высказал свою точку зрения.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 09:32 
Soleil писал(а):
пробиваю стену, не замечая рядом открытой двери.

Люблю аналогии.
Так наверно чтоб дверь заметить- надо назад отойти, чтоб обзор получше был и поширше.. А то к стене носом прижавшись много не увидишь)
Мне вот близка поговорка- не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношение.
В Вашем случае ( как и в моем) я думаю это руководство к действию. Сначала обрести дверь к себе самоЁ, найти счастье и доброту в своих глазах. А потом уже на их свет (если кысмет) кто то и припорхает. А Вы к тому времени знать будете какая бабочка Вам нужна, а какая пускай мимо порхает.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 09:38 
Несущая победу писал(а):
не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношение

пожалуй так, спасибо)

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 09:45 
Солейл, почитай тему Феюшки (leanav) - ссылка в её самом первом ответе. Я там тоже не так давно металась в размышлениях на тему замужества и "половинок". Много сделано работы и за кадром (и продолжается ещё тоже). Но самая главная перемена наступила, когда я признала, что да, работы сделано на самом деле много, а потом всей душой ДОВЕРИЛАСЬ (доверила себя) Жизни.

Я очень понимаю тебя и откуда появляется всё в стиле "а я...", "но я", "однако у меня..."... ОЧЕНЬ понимаю. Когда будешь читать тему "Найти мужа" - я там сама такая. Но продолжай внимать добрым советам подруг - позволь зёрнам советов упасть на почву твой души, твоей жизни. Удобряй ПОЗИТИВОМ и ВЕРОЙ, что всё ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!! Искренне и спокойно. Доверься Жизни.

Она тебя сейчас просто готовит к будущему. Мужчины нет, потому что пока не готова. Там глубоко ещё есть что-то такое, что должно выйти на свет - прислушайся к себе, к историям девочек (сама читаю и сердце тает от нежности, понимания и сочувствия - у каждой из нас свой такой замечательный плодотворный Путь к Свету!!!) В наших историях (и по себе знаю) видно, что не один процесс не проходит "просто так - абы было". Одиночество тоже закаляет и выращивает в тебе всё, что потом ОЧЕНЬ помогает в отношениях. Ведь правильно замечают подруги, что нет ничего идеального. В отношениях начинается ДРУГОЙ этап, ДРУГАЯ коллекция обстоятельств, ситуаций для личностной/духовной работы и роста. И все Знания, которые ты накапливаешь на предыдущем этапе ОЧЕНЬ помогают!!! поэтому не спеши - продолжай накапливать!

Я понимаю, что тебе ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется сейчас и уже. Я тоже такая - прыгала по разным городам в поисках любимого... Но самый лучший и самый плодотворный период оказался тогда, когда я перестала прыгать в прямом и переностном смысле, а в позитивном настрое продолжила работу над собой, над Мастер Планом (своими намерениями) и... записав всё на бумаге , отпустила! - доверилась Жизни. Она тем временем уже приготовила Любимого - Моего... самого-самого для меня...

Желаю тебе такого позитивного развития событий на ТВОЁМ пути! Да будет так!!!

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 09:59 
Soleil, есть волонтирская работа для тебя, если хочешь. Ответь на вопросы:
1. что ты чувствовала и думала о себе в роли невесты, когда была девочкой 5-10 лет?
2. Есть ли у тебя перед глазами примеры пар "почти как ты хочешь", но хотелось бы нЕчто изменить? Опиши их.
3. можешь четко сформулировать, что тебя коробит в традиционных домостроевско-советских парах?
4. можешь написать, что тебе не нравилось в родительской семье?
5. можешь сформулировать, что ты важного потеряешь в случае создания примерно такой семьи? по пунктам.
6. можешь описать по пунктам, что приобретешь?
7. стоит ли пятое шестого? по твоему ЛИЧНОМУ мнению, попробуй абстрагироваться от мнения социума. ответь себе.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 10:02 
2 Soleil:
Soleil писал(а):
от такого финала, к сожалению, ни одни отношения не застрахованы.

Пока дочитала только до этого, не претендую на взгляд на ситуацию вообще, хочу только заметить - не было отношений.
Был обычный интернетный коллекционер, да еще достаточно ... благородный: туфельки, прогулки, качественный (ведь так?) секс.
Со спокойной душой "наколол бабочку на булавку", разместил в ряду и... отправился окучивать следующую.
А рассказать о себе можно многое... Как и машину (для примера) у товарища взять на сутки.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 10:07 
2 Annushka_26:
:uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:
Soleil писал(а):
Но я также и понимаю, что комментируя мой пост каждая участница этого форума полагается прежде всего на свой пережитый опыт. Нет в этом вопросе панацеи.
А Вы откуда знаете, что нету?

Ну вот еще книжку я тут бесплатно посылаю желающим "Если я такая замечательная, чего я до сих пор одна". Пособие разобраться самой с собой и как мужика найти.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 10:10 
Soleil писал(а):
да нету у меня ни к кому упреков... есть сожаление, есть попытка понять, почему так складывается.

я верю. как и в то что это не так уж легко понять.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 10:17 
2 Soleil:
а еще расскажи откуда у тебя этот ник.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 10:21 
Как замечательно перекликаются темы и мысли!
Сейчас прочитала у Пурны:
Цитата:
По ходу моего обучения я узнаю о себе интересные мысли, например, сегодня поняла что я всегда бегу к результату, а моя задача, как раз состоит в том, чтобы научится процессу. Потому что целью является процесс создавания, а результат - это уже побочный эффект, который подсказывает мне правильно или не правильно я совершаю процесс. Относительно меня, конечно, правильно.
В общем, стремясь только к достижению цели - я не делаю себя счастливой и обделяю себя многими интересными вещами, потому как не успеваю насладится процессом. Результат - конечен и статичен им нельзя удовлетвориться никогда . Процесс же постоянно движется, начиная от маленьких задач решения чего угодно и кончая Жизнью, как процессом.

Еще один момент понимания мной обучения Задача по английскому написать рассказ на тему: "Как я вижу свою карьеру в будущем". Так как английского я пока не знаю (в школе был немецкий, а сейчас использую и занимаюсь итальянским), то я пишу текст на русском, а мне девочка моя его переводит. Так вот.. я в ступоре от того, что я не могу ничего на заданную тему написать. Почему-то была уверена что НАДО писать о том, каким хорошим психологом я стану и что где я буду работать, где-нибудь на соц.объекте и строить светлое будущее... мдя. Получается обучение я пока еще воспринимаю, не как нужное мне, а как "наличие диплома - обязательный атрибут успешности". Буду работать над этим.

viewtopic.php?f=32&t=871&p=137339#p137339
Проведи параллели и ты, 2 Soleil:, многое поймешь!

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 10:37 
кстати насчет вот этого первичного твоего вопроса:
Soleil писал(а):
В общем-то, вопрос мой таков: надо над собой работать? или есть все же высшая мудрость, не заметная в каждодневной суете, и не все зависит только от нас?
мой ответ будет - оба два. и над собой работать, и положиться на высшую мудрость. и еще надо не забывать лотерейный билет покупать регулярно. это, врочем, до безобразия очевидный ответ на риторический вопрос.
и еще вступление в отношение не надо рассматривать как цель или задачу "в себе". скорее как создание условий для твоего дальнейшего личностного развития, роста. для следущей ступени этого процесса.
но и это тоже не все.
все это вместе условия для роста, собственно рост и все атрибуты, это все рассматриваем как часть творения. соответственно мы творим мироздание, а оно - нас. то есть мы персонально находимся в одном потоке с глобальным.
называется "синхродестини". это надо ощутить, прочувствовать. понять не получится.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 10:44 
Soleil писал(а):
Но мне почему-то кажется, что он в каждой женщине есть.

Вспомнился момент из фильма "Житие Брайана", когда проповедник говорит: "все люди разные", и слышится выкрик из толпы: "А я - нет".
Кто это такая "каждая женщина"? Почему ты якоришься за какую-то "каждую женщину"? Даже название темы это иллюстрирует, типа "я не хуже других, но почему-то не складывается личная жизнь". Мне кажется, тебе стоит с другой стороны к проблеме подойти. Не с точки зрения: "что во мне не так, почему я не каждая?", а с точки зрения: "что во мне особенного? какая я на самом деле? и чего я на самом деле хочу?" И следом: "а, на самом ли деле, я этого хочу? а почему?" и т.д. Задавать себе вопросы и ЧЕСТНО на них отвечать.
Если отталкиваться от стереотипов, например: "счастье женщины в семье и детях", а не от себя лично, то можно мимо своей судьбы прошагать. Немало женщин выходят замуж "как положено", рожают детей "в надлежащем возрасте", и всё это не приходя в сознание. Потом обнаруживают, что не хотели всего этого, на самом деле. Удовлетворения от своей жизни нет. Чувства самореализованности нет, хоть они и утешают себя формулой "не хуже, чем у людей". Да, и к мужчинам это относится в той же степени.
У меня такое впечатление, что ты ещё не вполне понимаешь, чего именно хочется ТЕБЕ, не доверяешь своим чувствам и мысли поэтому не формулируются, вместо них "спасительные" общие места. Именно поэтому у тебя не складываются отношения, или ты выбираешь не тех, а тех, возможно, не замечаешь. Себя обмануть можно, подсознание не обманешь. А оно говорит: СТОП!, я не уверена, не готова, мне не это надо.
И последнее. Почему я, собственно, решила написать. Мне сама формулировка цели (задачи, желания?) не понятна:
Soleil писал(а):
хочу любить, хочу получать любовь. Я хочу родить ребенка от любимого человека и вместе с ним радоваться и нести ответственность за его воспитание.

Представь себе, ты хочешь получить хорошее образование и профессию. Тебе прежде всего надо определить какую именно, потом разузнать, что необходимо для достижения этой цели сделать, пошагово, потом пробовать. Потом, если поняла "да, мое!" прилагать усилия. Твоя формулировка в приложении к вопросу профессии звучала бы так: "хочу быть классным специалистом, хочу отдавать себя работе и чтобы она приносила мне удовлетворение. Хочу добиться в ней результата и радоваться ему." Ну вот поставишь ты себе такую цель, что и в какую сторону сдвинется?
Ой, много написала. Надеюсь, мысль моя понятна?

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 10:50 
Aglaja писал(а):
Даже название темы это иллюстрирует,

это я так назвала, сорьки :shuffle:
Aglaja писал(а):
и всё это не приходя в сознание.

:stol: :a_g_a: :co_ol:

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 10:53 
leanav писал(а):
оба два. и над собой работать, и положиться на высшую мудрость. и еще надо не забывать лотерейный билет покупать регулярно. это, врочем, до безобразия очевидный ответ на риторический вопрос.

:co_ol: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 13:28 
2 leanav:
Не могу вспомнить, что я думала в 5 лет) В юности снились сны периодически: я в белом платье, гости ходят, уже все - обратной дороги нет. А я понимаю, что мужа своего не знаю, и мне с ним всю жизнь жить. Просыпалась в ужасе.
Семей благополучных вокруг меня мало. По-настоящему благополучных. Но, пожалуй, все нормальные, при всей их разнице, объединяет одно – люди смотрят в одну сторону, уважают друг друга, искренне заботятся. Они друзья и любовники и супруги в одном флаконе.
Вот именно этого нет в отношениях родителей. Они друг другу чужие. Люблю их обоих. Но жизнь они вместе не очень счастливую прожили.
Что мне такая семья может дать? По сути, ничего. Кроме, более комфортного быта.
да я и не хочу таких отношений, ищу человека, с которым интересно и спокойно-тепло.

а по поводу ника моего... я лингвист, не могу пройти мимо красивого слова, а тут еще и наполнение такое позитивное)

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 14:25 
Soleil писал(а):
я лингвист

Очень важное уточнение, между прочим.
Человек слова и формы. Суть - вторична.
Это надо понять Не формально.
Что с языками любви - читала? Свой знаешь?
Чем тебя можно ЗАЦЕПИТЬ?
А чем - влюбить?
А чем - удержать?
Понимаешь, в 30 лет должны образоваться внутренние "эхолоты" - чувствительные датчики, позволяющие отлавливать фальшь, неувязки, специфическую яркость-переливчатость мыльных пузырей.
По интернету без СКАЙПа отличить ВИРТУАЛ от реального человека невозможно. Со СКАЙПОМ можно, но не просто. Человек может настолько плотно сидеть в роли, что и сам на 99% не различает, где кто ПО ХОДУ ОБЩЕНИЯ.
В реале практически безнадежно пытаться распознать Казанову, если нет выхода на его близких и друзей. Казанова абсолютно искренен в своей страсти. Проблема одна - всё исчезает как утренний туман с ДОСТИЖЕНИЕМ ЦЕЛИ.
Тебе надо вычленить и обозначить свои слабые места, которые уже этим распознанием и обозначением становятся сильными. Для тебя важно ЧТО ИМЕННО в человеке? Мастер-План есть? Корректировался?

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 15:10 
apteka писал(а):
Что с языками любви - читала? Свой знаешь?

КВАДРИГА ЛЮБВИ – ЧЕТЫРЕ КРАСНЫХ КОНЯ.
«Пять языков любви» Гэри Чепмен

в Найти МУЖА
в Может во мне что-то не так?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]