Soleil писал(а):
Но мне почему-то кажется, что он в каждой женщине есть.
Вспомнился момент из фильма "Житие Брайана", когда проповедник говорит: "все люди разные", и слышится выкрик из толпы: "А я - нет".
Кто это такая "каждая женщина"? Почему ты якоришься за какую-то "каждую женщину"? Даже название темы это иллюстрирует, типа "я не хуже других, но почему-то не складывается личная жизнь". Мне кажется, тебе стоит с другой стороны к проблеме подойти. Не с точки зрения: "что во мне не так, почему я не каждая?", а с точки зрения: "что во мне особенного? какая я на самом деле? и чего я на самом деле хочу?" И следом: "а, на самом ли деле, я этого хочу? а почему?" и т.д. Задавать себе вопросы и ЧЕСТНО на них отвечать.
Если отталкиваться от стереотипов, например: "счастье женщины в семье и детях", а не от себя лично, то можно мимо своей судьбы прошагать. Немало женщин выходят замуж "как положено", рожают детей "в надлежащем возрасте", и всё это не приходя в сознание. Потом обнаруживают, что не хотели всего этого, на самом деле. Удовлетворения от своей жизни нет. Чувства самореализованности нет, хоть они и утешают себя формулой "не хуже, чем у людей". Да, и к мужчинам это относится в той же степени.
У меня такое впечатление, что ты ещё не вполне понимаешь, чего именно хочется ТЕБЕ, не доверяешь своим чувствам и мысли поэтому не формулируются, вместо них "спасительные" общие места. Именно поэтому у тебя не складываются отношения, или ты выбираешь не тех, а тех, возможно, не замечаешь. Себя обмануть можно, подсознание не обманешь. А оно говорит: СТОП!, я не уверена, не готова, мне не это надо.
И последнее. Почему я, собственно, решила написать. Мне сама формулировка цели (задачи, желания?) не понятна:
Soleil писал(а):
хочу любить, хочу получать любовь. Я хочу родить ребенка от любимого человека и вместе с ним радоваться и нести ответственность за его воспитание.
Представь себе, ты хочешь получить хорошее образование и профессию. Тебе прежде всего надо определить какую именно, потом разузнать, что необходимо для достижения этой цели сделать, пошагово, потом пробовать. Потом, если поняла "да, мое!" прилагать усилия. Твоя формулировка в приложении к вопросу профессии звучала бы так: "хочу быть классным специалистом, хочу отдавать себя работе и чтобы она приносила мне удовлетворение. Хочу добиться в ней результата и радоваться ему." Ну вот поставишь ты себе такую цель, что и в какую сторону сдвинется?
Ой, много написала. Надеюсь, мысль моя понятна?