Soleil писал(а):
если представить, что я читала книгу. то вся эта история выглядела так: я только прочитала предисловие и только-только начала первую главу... и тут книга захлопнулась и испарилась) вот я и осталась со своим первым ощущением. А Аптеке я писала про то, что не успела понять, что за человек. Так и осталась со своим предвкушением интересной книги.
Интересный угол зрения, кстати.
Только надо уточнить. Вот я люблю читать книжные обозрения и отмечать потенциально интересное для меня. Потом периодически приезжаю в наш огромный книжный с внутренним кафе, набираю то, что меня заинтересовало по описанию, и ПРОЛИСТЫВАЮ, втыкаясь на абзац-два вдоль книги. Потом некоторые "прочитываю" по диагонали за минут 40, выхватывая основное ДЛЯ МЕНЯ. Процентов 10 из отмеченного-отобранного-просмотренного покупаю. Иногда бывают книги, которые НЕЛЬЗЯ просмотреть, не купив. Тут - либо рискуешь, либо обижаешься на недоверие.
Ты нашла человека в интернете? Это - обозрение.
А дальше что было - несколько абзацев на обложке при заваренной в пластик самой книге?
Понимаешь, я к тебе не пристаю с глупостями, а пытаюсь на ЕДИНСТВЕННОМ более-менее доступном нам хоть в каких-то деталях ТВОЕМ примере помочь тебе понять тебя же.
Мы ВСЕ ошибались, создавая Рыцарей из упырей и Принцев из нищих. Мы ВСЕ наступали на грабли. Подавляющее большинство из нас (НЕ исключая меня) делали это неоднократно. Мы тут тебя дергаем, щиплем и тискаем не для развлечения. Приглядись внимательно - мы все в бинтах и пластырях на шишках и ранах от собственных печальных опытов. Просто мы не сможем тебе помочь пока ты ЗАЩИЩАЕШЬСЯ от тех, кто и не собирался нападать. Это - опять же к вопросу о недоверии.