2 VitaMia:, спасибо за взгляд с той стороны.
Да, я понимаю, "откуда ноги растут" у этого моего несчастья.
Да, сын добирает внимание. И мое в том числе. Может быть, раньше добирал. Сейчас вроде бы уже взрослее.
Но... не могла я уделять ему много внимания, конечно, виновата, где-то свое ставила превыше него. Было, что греха таить, но это было связано с работой, со стрессами, просто придя домой валилась. Наверное, надо было собирать себя в кучку и больше общаться с сыном, но... не получалось.
Я писала, старалась, как могла, пока он хотел со мной куда-то ходить, ходили по выходным, когда они были - кино, парки, кафе, есдили на экскурсии в другие города, отдыхали на турбазе. А потом он вырос, стал отказываться куда-то со мной ходить.
Считаю это правильным, детей надо отпускать, особенно мальчиков.
Но вот когда-то недоданное аукается по сию пору.
А когда у Вас прошло это добирание?
А бабушка додавала нехватку внимания?
Или только строгость?
Извините, если погружаю Вас в не совсем приятные воспоминания, но вдруг это и нам с сыном поможет.
К слову, я от мамы получала еще меньше внимания. Тоже таскала деньги, но малыми суммами и очень недолго - мы очень бедно жили. И мама тоже старалась летом меня куда-то вывезти - месяц с ней на полевых работах, у нее работа связана с командировками была - по горам, по пустыням. И месяц - куда-нибудь ездили, копили весь год, чтоб на море или в ПРибалтику или на Украину съездить.
Вот ТВ у нас появился, когда мне лет 13 было, жили в полупустой квартире, одевались ну ооочень скромно, правда, питались хорошо - мама моя от Бога кулинарка была.
Но... я девочка... да и книжная была, домашняя.