Феюшка, размышляя над твоим вопросом сутра-пораньше, надумала я следующее...
Всё-таки мы, как общество, до сих пор очень привязаны к тому, что статус "мужа" или "жены" определяет человека (в глазах общества) как родного и самого близкого для женщины или мужчины. Это особенно хорошо заметно здесь, где муж-жена - автоматические beneficiaries (наследники?) льгот/имущества, если специально не указывать кого-то другого во всех документах. Да и просто в бытовой ситуации, что легче:
сказать начальнику:
- "Начальник, мне сегодня нужно уйти пораньше, потому что у МУЖА то-то и то-то"
или
- "Начальник, у моего БОЙфрэнда то-то и то-то, мне нужно уйти пораньше"...
Мне кажется, первое до сих пор воспринимается как более приемлемое, ведь Муж, как здесь говорят, подразумевается как "next in line" родственник (ну т.е. самый близкий человек из семьи)... а если сказать БОЙфрэнд, то, во-первых, звучит по-дурацки как-то, а во-вторых, не определяет человека как родственника...
В общем, к сожалению, всё дело в ярлыках, стандартах, и как это всё до сих пор воспринимается в нашем обществе... Кстати, думая над всем этим сегодня, я, наконец, начала ближе понимать, почему люди нестандартной ориентации так борятся за это право супружества - не просто "для себя" или ради легального статуса для налогов-документов, а и потому как это всё-таки по-другому всё чувствуется-работает, когда не только вы сами, но и все окружающие воспринимают вас как СЕМЬЮ и не сомневаются в вашем праве и желании ставить члена СЕМЬИ на первое место перед работой и другими общественными обязательствами.
Ну т.е., мужчина может быть для меня самым родным человеком на свете и без всяких статусов-ярлыков и штампов. Но передать эту информацию окружающим проще всего через одно слово - Муж. Мне кажется, это ОДНА из важных причин, почему многие хотят быть женаты легально. Конечно, причины у всех свои и разные...
И вот, подумалось, что когда слово "ПАРТНЁР" будет иметь такой-же вес (во всех аспектах жизни), как сейчас имеет слово-статус "муж" или "жена" - тогда и бумажки-штампы будут не нужны.... Но когда это ещё будет...
Последний раз редактировалось Shanti_Dreamer 26 май 2011, 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|