Да, я тоже решила, что Кортни уже "окольцована" и пытается на правах законной жены мужа воспитывать.
У меня тоже неугомонная и любопытная мамо на 1-м этаже
, но в вопросы порядка у нас на 2-м она (какое счастье!) не вмешивается. В плане чистоты и порядка она мне комплименты делает. Есть за что, у неё самой похуже, чем у нас, будет.
Мой муж - поросятина ещё та. Если после рабочего дня снимает одежду, то бросает её, не заморачиваясь, как именно, на пол обычно. Иногда на стул. Но 2-й раз надеть ЭТО не удастся, будет жёваное и некрасивое. А я ведь гладила, старалась...
Если идёт в душ, я иду по окончании сеанса следом, сворачиваю защитный экранчик на окне, ополаскиваю ванну, собираю, как грибник, повсюду разбросанные вещи, которые он на чистые сменил... И так во всём.
Я поняла, что призывать к порядку его бесполезно. В основном делаю всё сама. Тем более сейчас, когда он учится и всю неделю не дома, а когда дома - учится снова или отсыпается.У меня же сейчас обилие свободного времени - передышка с курсами.Зато когда у него свободное время намечается, тут я на нём отыгрываюсь. Просто даю задание - мыть окна, например. Я это делать не люблю. Вот пусть муж и моет. Ничего, моет и с удовольствием. Тут как с детьми - нужно уметь организовать.
Что мне нравится - он меня всё время за стирку-глажку-уборку благодарит.
И просит, чтобы я не делала того, что мне не нравится. И вообще отдохнула бы, к подружкам сходила вместо этого. Ага, тогда точно в бардаке погрязнем...
Мужиков не переделаешь кардинально. Нужно с этом жить. Mенять своё отношение к проблеме.ИМХО.