Текущее время: 22 ноя 2024, 11:31

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:10 
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 09:03Сообщения: 2714Откуда: Екатеринбург
2 Кортни:
Иногда уборка - это просто уборка, без громких слов, типа "неуважение". И еще, почитай замечательную книжку "Как заставить мужчину слушать, а женщину молчать". Там много советов по теме. Лично я давно поняла, что говорить мужчине "ты что, не видишь, что нужно убраться?" - самый глупый вопрос всех времен. Не видит. Еще, говорят, полезно книги про дрессировку почитать. :smusche_nie:

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:13 
damochka писал(а):
Иногда уборка - это просто уборка

:co_ol:
damochka писал(а):
Еще, говорят, полезно книги про дрессировку почитать. :smusche_nie:

Дам,мне вспомнился Аптечкин пост про дрессировку))), там, конечно, про другое было, но все-таки в особо запущенных случаях почему бы и нет

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:14 
2 Lady_X:
Говорить пробовала, сказал не зацикливаться и не давить не него.

Дамочка, спасиб, щас скачаю

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:15 
Кортни писал(а):
Шанелька, я могу не зацикливаться, но ключевое здесь для меня - НЕУВАЖЕНИЕ к моему труду. А он говорит, ты для кого убираешь? Для себя ведь? чтоб тебе было комфортно? ну и убирай себе когда хочется, это же не мое желание а твое.
Ася, поддерживать - это значит убирать за собой чашки, еду, носки, складывать вещи обратно в шкаф, обертки выкидывать в мусор а не на комод, шкурки тоже, на комоде как-то не очень нравится их лицезреть. Да и ногти стриженные не охота на столе находить.

Разговор, поняла кажется.

А вот стоп. Т.е. ты с его желаниями считаешься, а ему на твои плевать что ли получается? Отношения - работа двоих. Т.е. садимся и разговариваем. Спокойно. Что вот это (вставь свое) для меня важно, очень важно.А для тебя что важно? И ваот раз мы знаешь что этот друг для друга важно, то может будет стараться соблюдатьэти границы? А вот если обещания есть, а результатов нет, то тренировка и дрессировка. Потому что они правда - не видят!
Как кстати реагирует на просьбы о помощи? Типа "Дорогой, убери, пожалуйста, вот эти два огрызка, которые лежат на полу, я устала" ?
Договоры в конце концов можно писать. Что там обязуешься спокойно реагировать на песникавказа, а он мирится с тем, что банановые шкурки на полу лежать не должны :-)

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:16 
damochka писал(а):
2 Кортни:
Иногда уборка - это просто уборка, без громких слов, типа "неуважение". И еще, почитай замечательную книжку "Как заставить мужчину слушать, а женщину молчать". Там много советов по теме. Лично я давно поняла, что говорить мужчине "ты что, не видишь, что нужно убраться?" - самый глупый вопрос всех времен. Не видит. Еще, говорят, полезно книги про дрессировку почитать. :smusche_nie:

Абсолютно!!! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:22 
2 shanelka:
Когда прошу убрать сейчас, убирает, иногда с большой неохотой. Я ему говорила, что для меня это важно. Он говорит, что я циклюсь и предъявляю ему требования, в то время как он мне требований не предъявляет и принимает.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:26 
Кортни писал(а):
2 shanelka:
Когда прошу убрать сейчас, убирает, иногда с большой неохотой. Я ему говорила, что для меня это важно. Он говорит, что я циклюсь и предъявляю ему требования, в то время как он мне требований не предъявляет и принимает.

Эээ. чего то такое я слышала, дааааа :-)
Знаешь в чем сложность мне видится - вы живете с мамой, которая любые его капризы исполняет и попу ему лижет... Ну это не единственный, но фактор.
А тот факт, что он выбрал тебя себе в жены и должен с твоими желаниями (здоровыми, замечу) как минимум считаться и прислушиваться к ним? Ведь твое желание не видеть банановые шкурки на полу как минимум равноценно его желанию их туда кидать :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:28 
2 shanelka:
На счет мамы согласна(((
На счет жены - еще как бэ не выбрал))) Мы тока 4 месяца вместе живем)))

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:31 
2 Кортни:
Вот что я хотела и боялась услышать... Ну, уже хорошо...
Теперь, Кортничка, внимательно смотри на другие проявления и почаще открывай Мастер-план!

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:33 
2 razgovor:
Чего боялись????? на другие проявления чего смотреть?? Не говорите ребусом пожалуйста)

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:41 
Кортни писал(а):
На счет мамы согласна(((
На счет жены - еще как бэ не выбрал))) Мы тока 4 месяца вместе живем)))

ПОКА вы с мамой живете и ПОКА ты находишься в подвешенном состоянии "тока ... вместе живем" все наши советы будут уходить в пустоту.
ЕМУ ХОРОШО и УДОБНО с мамой в виде бесплатной и тихой прислуги.
Ему ПОКА хорошо с тобой-женщиной, но это СОВСЕМ не означает, что ты будешь "повышена в звании" и переведена на должность жены.
Ему, судя по отрицательной реакции на твои просьбы и уговоры, нужно слегка улучшенное и обновленное воплощение мамы - обслуга без претензий. Всё, резко выпадающее из этих ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ категорий, вызывает раздражение.
Попробуй пообсуждать тему жизни ОТДЕЛЬНО от его родителей и внимательно прислушайся к ответу.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:48 
2 apteka:
У нас заходил разговор на эту тему. Я сказала что мне надоело жить как в общежитии, он спросил, что ты предлагаешь, снимать квартиру? я ответила что сейчас смысла в этом не вижу. Сильно затратно по деньгам. Мы не потянем. На том и порешили.
это было месяц назад.

Аптечка, что делать то? Как понять????

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 10:52 
Кортни писал(а):
2 apteka:
У нас заходил разговор на эту тему. Я сказала что мне надоело жить как в общежитии, он спросил, что ты предлагаешь, снимать квартиру? я ответила что сейчас смысла в этом не вижу. Сильно затратно по деньгам. Мы не потянем. На том и порешили.
это было месяц назад.

Аптечка, что делать то? Как понять????

Хмхм... вот на мой характер - мне дороже не деньги, а возможность проверить мужика в полевых условиях. Ответственность, взрослое отношение к жизни опять-таки прокачать))
И кстати, это опять-таки (совместное жилье, экономия на чем-то из бюджета семейного) уже совместный проект людей, желающих не только половыми органами потереться, пардон май френч. ИМХО. Потому что вы вместе решаете вопросы бюджета, бытовые, и опять-таки при смене жилья есть возможность устроить новый передел и пересмотр границ. А так вы - у ЕГО мамы, т.е. у него дома практически. О каких твоих границах речь ваще идет?

Последний раз редактировалось shanelka 26 май 2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 13:53 
Девушки, я тут вернулась недавно и пока нудно вернусь ненадолго к Кортни (неоконченный диалог на стр. 5) :smusche_nie:

2 Кортни:
Кортни писал(а):
Чего боялись????? на другие проявления чего смотреть?? Не говорите ребусом пожалуйста)

А вот и ответ:
apteka писал(а):
Ему ПОКА хорошо с тобой-женщиной, но это СОВСЕМ не означает, что ты будешь "повышена в звании" и переведена на должность жены.
Ему, судя по отрицательной реакции на твои просьбы и уговоры, нужно слегка улучшенное и обновленное воплощение мамы - обслуга без претензий. Всё, резко выпадающее из этих ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ категорий, вызывает раздражение.
Попробуй пообсуждать тему жизни ОТДЕЛЬНО от его родителей и внимательно прислушайся к ответу.

Кортни писал(а):
Я сказала что мне надоело жить как в общежитии, он спросил, что ты предлагаешь, снимать квартиру? я ответила что сейчас смысла в этом не вижу. Сильно затратно по деньгам. Мы не потянем.

Т.е. ты сама прекратила начавшийся ОЧЕНЬ интересный разговор об аспектах совместной жизни, кроме нахождения в одной постели?
Вы строите планы на будущее? Если да, то в чем они заключаются (реально) и что тебя в них "царапает"?

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 00:29 
Да, я тоже решила, что Кортни уже "окольцована" и пытается на правах законной жены мужа воспитывать.
У меня тоже неугомонная и любопытная мамо на 1-м этаже :zvez_ochki: , но в вопросы порядка у нас на 2-м она (какое счастье!) не вмешивается. В плане чистоты и порядка она мне комплименты делает. Есть за что, у неё самой похуже, чем у нас, будет.
Мой муж - поросятина ещё та. Если после рабочего дня снимает одежду, то бросает её, не заморачиваясь, как именно, на пол обычно. Иногда на стул. Но 2-й раз надеть ЭТО не удастся, будет жёваное и некрасивое. А я ведь гладила, старалась...
Если идёт в душ, я иду по окончании сеанса следом, сворачиваю защитный экранчик на окне, ополаскиваю ванну, собираю, как грибник, повсюду разбросанные вещи, которые он на чистые сменил... И так во всём.
Я поняла, что призывать к порядку его бесполезно. В основном делаю всё сама. Тем более сейчас, когда он учится и всю неделю не дома, а когда дома - учится снова или отсыпается.У меня же сейчас обилие свободного времени - передышка с курсами.Зато когда у него свободное время намечается, тут я на нём отыгрываюсь. Просто даю задание - мыть окна, например. Я это делать не люблю. Вот пусть муж и моет. Ничего, моет и с удовольствием. Тут как с детьми - нужно уметь организовать.
Что мне нравится - он меня всё время за стирку-глажку-уборку благодарит. :-) И просит, чтобы я не делала того, что мне не нравится. И вообще отдохнула бы, к подружкам сходила вместо этого. Ага, тогда точно в бардаке погрязнем...
Мужиков не переделаешь кардинально. Нужно с этом жить. Mенять своё отношение к проблеме.ИМХО.

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 00:41 
martha писал(а):
Мужиков не переделаешь кардинально. Нужно с этом жить. Mенять своё отношение к проблеме.
:bra_vo:
Нетерпимость ТОЛЬКО к хамству и барству.
Легкая поросяточность простительна. Не нравится, раздражает - стань ПРОЩЕ.
Никто не умер от фантика на полу. А вот на банановой шкурке можно ногу сломать. Или шею. В прямом и переносном.

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 01:37 
Марта :ro_za:
Еще пару собственных наблюдений из воспитаний подростка и мужчин разного возраста:

мужчине нужен конкретный фронт работ (правильно Марта пишет - помыть окно, ванны, унитаз, вынести мусор, пропылесосить пол) - слова "наведи порядок" ведет его в ступор, по его мнению, тут все в порядке (правда, знавала я зануду.. но это - отдельный больной экземпляр).

Однажды я обломала кучу копий, пока не поняла, что у мужчины полностью отсутствует аудио канал восприятия. Как в сказке: в одно ухо влетело - в другое вылетело. Ему надо записывать любое поручение. Кстати, у меня сын тоже любит записочки со смайликами на холодильнике. Гораздо больше, чем сообщение в аську, хотя, и туда срабатывает.

После любой, самой идеальной уборки, сделанной не тобой, все равно найдутся мелочи, которые ты бы сама сделала иначе. Эх.. Тут надо уметь сдержаться и не указать на них (потом тихонечко переделать, если что). Тут часто бывает так, что второго шанса тебе не дадут, будут вспоминать, что ты все равно все по-своему сделаешь.

И подпишусь под каждым словом Аптеки:
apteka писал(а):
Нетерпимость ТОЛЬКО к хамству и барству.

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 01:44 
2 damochka:
Подпишусь под каждым словом! :pri_vet:-:
Насчёт аудиоканалов у мужчин я знала уже давно. Но вчера супруХ меня порадовал ещё больше. У него, каацца, и визуальный как-то не так работает. Пошёл за покупками,я список ему с собой дала, в котором чётко вывела "Семена ГОРОХА 2 уп." Он мне принёс 2 упаковки семян БОБОВ. Когда я с претензиями полезла, объяснил, что кто их отличит, всё такое одинаковое... А название на упаковке со списком сверить не судьба ?! :war:

Вывод: мужики - инопланетяне! :-)

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 02:02 
2 damochka:
Цитата:
мужчине нужен конкретный фронт работ (правильно Марта пишет - помыть окно, ванны, унитаз, вынести мусор, пропылесосить пол) - слова "наведи порядок" ведет его в ступор, по его мнению, тут все в порядке (правда, знавала я зануду.. но это - отдельный больной экземпляр).

Золотые слова! Конкретику им надо, конкретику! А то у них мозг взрывается, когда просишь "помочь" или "убраться" :-) :-) Я на собственном мужчине проверяла - многозадачность и многовариативность в комплект не входит. Поэтому даю конкретное дело - окна мыть, например, его дело, чистить картошку, лук и т.д. (чтобы мне осталось только закинуть в кастрюльку и помешать вовремя), пропылесосить. И тогда все ок и отлично. Попробуй поставить задачу размыто - все, и сделано ничего толком не будет и масса нервов потрачена)))))
2 martha:
Цитата:
Что мне нравится - он меня всё время за стирку-глажку-уборку благодарит. И просит, чтобы я не делала того, что мне не нравится. И вообще отдохнула бы, к подружкам сходила вместо этого. Ага, тогда точно в бардаке погрязнем...

И вот за такое отношение, мне кажется, уже и делать больше хочется. И те же дела делаются проще (кардинальная разница с отношением у автора темы!!!) Мне например, не в облом по утрам вставать раньше и завтрак готовить, но так при этом мне каждый раз и спасибо, и со стола после завтрака убирает. Главное - взаимоуважение, вобщем..

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 02:10 
shanelka писал(а):
Мне например, не в облом по утрам вставать раньше и завтрак готовить, но так при этом мне каждый раз и спасибо, и со стола после завтрака убирает.

Девочки, каюсь, похоже, всех мужчин, которые любят готовить завтраки, забрала я :shuffle:
У меня, начиная с мужа и по сей день они всегда норовят меня с утра накормить.

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 02:14 
Не, одного я успела в последний момент ухватить. Муж любит завтраки готовить, причём если позволяет время и обстановка, ещё и сервирует, с салфеточками там, со свечечками... :smusche_nie:

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 03:01 
damochka писал(а):
shanelka писал(а):
Мне например, не в облом по утрам вставать раньше и завтрак готовить, но так при этом мне каждый раз и спасибо, и со стола после завтрака убирает.

Девочки, каюсь, похоже, всех мужчин, которые любят готовить завтраки, забрала я :shuffle:
У меня, начиная с мужа и по сей день они всегда норовят меня с утра накормить.

У меня удачно сложилось, что я обожаю готовить в принципе и завтраки по утрам в частности. И кофе варить))) Когда у меня был мужчина, которому нравилось самому готовить, мне было как-то некомфортно :-)

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 03:13 
2 shanelka:
Я готовить тоже люблю, только не завтраки)) Мне с утра каждые лишние минуты, проведенные во сне, дороги. Потому очень ценю такие вот порывы. Зато вечером легко могу компенсировать затейливым ужином. И таки да, особая всегда радость - напитки. Кофе свежего помола в турке, чай с какими-то чудесными травками. Эх! Люблю..

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 03:24 
damochka писал(а):
2 shanelka:
Я готовить тоже люблю, только не завтраки)) Мне с утра каждые лишние минуты, проведенные во сне, дороги. Потому очень ценю такие вот порывы. Зато вечером легко могу компенсировать затейливым ужином. И таки да, особая всегда радость - напитки. Кофе свежего помола в турке, чай с какими-то чудесными травками. Эх! Люблю..

Воистину, насколько все разные! :-):
для меня как раз куда бОльший кайф, когда вечером не надо ужин готовить, т.к. с работы выжатая прихожу всегда

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 04:26 
Клянусь,пока в 36 лет я не оказалась третий раз замужем, я и не знала что мужики могут быть такими неряхами и свинотами!Ну,награда нашла героя и теперь знаю :-) .Мой опыт, если кому пригодится (ИМХО,разумеется).
Сразу предложила договориться о том,что уважение и НЕ ДЕЛАНИЕ,того,что неприятно и раздражительно для другого будет соблюдаться обоими.Выяснили свои пожелания,согласились.Я-то все запомнила и соблюдаю,он как-то не очень...Несколько раз напомнила в шутливой форме,нифига надолго не хватает.Сабельку из ножен вытаскивать не хотелось,поэтому включился метод "доведения ситуации до абсурда".Одежду разбросал - ладно,CD-диски оставил на полу возле муз.центра - ждем,носочки бросаем в кошачью лежанку - терпим,из-за мандариновых шкурок не видим будильника - ухмыляемся...Позиций в этом списке было мноооого!
Когда он проспал на работу (это для него оч.неприятно!),увидел описанный котом ботинок, сам же раздавил несколько любимых дисков,привел гости друга (думая,что я ликвидирую разруху) прозрение и капитуляция не заставили себя долго ждать!
Границы дозволенного и терпимого обозначены и соблюдаются,обязанности свои выполняет.Вот с пьянством пока не получается... :mouse: :mouse: :mouse:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]