2 donna:
что значит вести себя в суде?
в суде ведут себя сдержанно, без истерик, заламывания рук и разговоров задушевных. Говорим только по существу. К судье обращаются только "Ваша честь" и судье вопросы не задают.
Просто следим внимательно за ходом процесса, отвечаем на вопросы и говорим, когда предоставили слово. Если иск уже подан, то достаточно сказать вслух то, что там написано (процесс у нас устный, и нельзя отвечать судье, что "я хочу того, что на той бумажке написано")
Про ребенка от первого брака так и сказать. Что он тут ни при чем. Что требования вот такие то. И не переживайте. Грамотный судья и без Вас справится.
Только не забывайте о том, что решение суда - это только начало пути. Никакой суд не будет взыскивать с мужа алименты на ваше содержание. Это делают судебные приставы или работодатель (если исполнительный лист принести по месту работы). Суд только дает решение и исполнительный лист. Если потом не будете шуршать - денег не получите.
А потому - не ждем милостей от природы. А действуем.
На ребенка от первого брака тоже надо бы алименты взыскать. Пусть будет факт, что есть решение суда и Вы обращались к службу судебных приставов, и возбуждено исполнительное производство. Даже если отец ребенка будет бегать от алиментов, у Вас на руках будут доказательстова того что он именно бегает и не платит! А это в будущем может защитить Вашего ребенка, когда папочка-пенсионер обратится в суд с иском к своему взрослому ребенку с требованием о взыскании алиментов на свое содержание... И тогда у ребенка будут документы, что папочка то того-с... не имеет правов-с!
ВСЕ документы собираем в отдельную папочку и храним!!! Никуда не деваем! Документы о выплате алиментов - тоже!
от себя добавлю.
что бы ни случилось - нет нужды зацикливаться. Нет необходимости надеяться на правосудие и на доброго дядю пристава - который принесет денежку в клювике. Не принесет. Пока сами не пойдете и не потрясете кого надо.
И алименты эти - капля в море.
А потому все эти действия - они нужны, потому что так надо. И не более того. Не тратьте ВСЕ свои силы на достижение такой средненькой цели.
Но получить решение суда надо! Иначе потом будет сложнее доказать, что Вы вообще что то требовали.
требовать алименты - это обычный, нормальный, скучный процесс. А не "ой как страшно и что я буду в суде делать". Ну как к стоматологу сходить. Страшно, но не в космос летим.