Утром прочла вот это:
http://www.domsov.com/viewtopic.php?f=32&t=1426Пост Пурны "Свобода от Чувства Вины"
Как вовремя! Сама последние дни в этом варюсь – думаю. Может, в чем-то повторюсь, простите.
Да, каждый из нас есть маленькая часть Вселенной, совершенно необходимый ее кусочек. Мы принадлежим ей, также как и она принадлежит нам. Мы не можем гармонично и целостно существовать друг без друга. Я как-то прочла в каком-то посте у девочек, уж не помню, осталась в памяти фраза: «…Я – есть часть единого благого замысла..»
Увидеть и понять эту часть – есть одна из моих нынешних необходимостей. Нет, даже не необходимостей, а велений души.
Люди вокруг есть такие же кусочки Вселенной, как и я, а следовательно, -- часть меня самой. Судьба меня сводит с человеком, и мне надо внимательней приглядываться к нему, т.к. он – это я. В нем, возможно, есть то. Что свойственно и мне. НО сама я этого или не хочу видеть или не замечаю, что собственно тождественно, а, бывает, что и не осознаю. В них, в этих окружающих меня людях я вижу кусочки себя или «потенциального» себя. Это как навести резкость в окуляре микроскопа: ничего нет, цветное или серое отражение света, а потом, раз!!! И картинка! Да еще какая!
Я, как и Фея, открыла для сея Чопру. Его слова: «мы должны научиться видеть в других себя» Это дает нам возможность понять свое естество и суть, заглянуть поглубже, двигаться вперед и одновременно позволяет кому-то увидеть во мне свое отражение. Мы взаимодействуем только через общение и чувства, позволяя себе и другим, идти вперед и расти. Вот, насколько, насколько все тонко устроено в этом мире: «Событие без Эмоции не фиксируется Полем» (или как там у Классиков? )
Вообще, понимание всего этого вдруг прорисовалось в моем сознании апосля одного случая. Я вдруг вполне определенно в одном персонаже, которого мне подкинули друзья увидела свой собственный комплекс! «Маманя дорогая!!!!» у меня волосы на голове дыбом встали. Мысленно поблагодарила дяденьку за подсказку, поблагодарила всех, кто его ко мне привел. И пошла я читать первоисточники, про то, что жить ваапще страшно, а хорошо жить еще страшнее и так далее.
Как-то вот так все переплетается в этой жизни. Ты начинаешь делать одно, всплывает другое. События цепляются друг за друга переплетаются, рождают мысли и понимание происходящего, не то чтобы применительно к тебе, а в целом. Мир становиться объемней и многогранней, и ты уже не ощущаешь себя винтиком или рабом всего происходящего, ты, и впрямь, становишься «частью единого благого замысла». То, что было в памяти просто фразой, набором красивых слов, вдруг обрело смысл. Тебе позволено мечтать, творить и действовать, строить и управлять своей жизнью и судьбой. Ты, словно, выходишь за рамки себя, и уж точно своего тела, и сливаешься и приобщаешься к чему-то великому, мощному и вечному. Важно только научиться слушать и слышать себя и подсказки этого Мира. Это и тяжело, и порой больно, но и вместе с тем, увлекательно.
Пурночка, я целую тебя за твой пост. И подписываюсь под каждым словом.