apteka писал(а):
Я уверена, что были и есть,
...и я уверена, что есть. У меня тоже был один замечатьльный друг-гей. Широчайшей души человек. До сих пор приятно вспоминать нашу дружбу (он сейчас в другой стране живет. Одно время еще продолжлаи общаться, сейчас, к сожалению, потреялись).
Ностальжи говорила:
"я "подсаживалась" на этот круг общения. Одна лесбиянка дала мне совет, пока не поздно уходи, потом будет очень трудно выйти с общения, затягивает. И вот смотря назад, думаю, что ориентация - это поиск самого себя в других людях. Может не совсем поймут мое выражение, но это так. С этими людьми я раскрывалась и чувствовала себя счастливой и понятой во всех смыслах. Ни в коем случае не считаю это патологией. Но рада, что вышла оттуда."А разве не может быть так, что гетеро-товарищ, попав в круг таких людей, найдя там понимание, любовь, уважение, заботу начинает искренне полагать, что и он такой же? Что вот оно -- настоящее!!! А все дело в том, что в мире гетеросексуалов ему не посчастливилось встретить такого человека, кто его бы "ТАК ПОНИМАЛ". Не видел или не захотел увидеть, или обошел стороной простую человеческую Любвь (не обязательно между мужчиной и женщиной), Любвь в самом широком смысле этого слова.
Или такого не возможно? У меня не было подобных ситуаций, как у Дамочки или Ностальжи. Я имею ввиду не вступала я гомосексуальные отношения (не потому что я их каким-то образом "клеймлю" или т.п., не было необходимости ТАКОГО РОДА поиска себя. Во всяком случае пока...) Так вот, или такое невозможно? И раз человек пришел и прошел через это, то он уже бисексуален, по своей сути? Это, наверное вопрос, скорее, к LUCKY. Хотя, частично она ответила на него, своим комментом в этой теме.
У меня есть как минимум 3 знакомых, которые имеют в "резюме" роман с человеком своего пола, и тем не менее - на данный момент все они стопроцентные натуралы. Так что вряд ли можно кого-то одним единственным гомосексуальным опытом "сделать геем".
Вообще тема сложная, потому что настоящая бисексуальность может развиваться только в среде, где оба выбора общественно равнозначны. то есть в десяти толерантных точках мира, я бы сказала. даже внутри самой среды ЛГБТ бисексуалов не привечают. а когда девушка явно лесби, но замужем, и позиционирует себя как би чтобы ничего в жизни не менять - а сама влюбляется только в женщин - это, простите, песец пушистый, с моей точки зрения.