Текущее время: 22 ноя 2024, 10:00

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мамы и сыновья... мамы и дочери...
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 07:34 
2 razgovor: :ro_za:
Я тоже хороша.
Пыталась написать, что хмм, внимание каждому ребенку нужно разное. ИМХО, невозможно создать условия равного внимания. Скорее невнимание может быть одинаково.
Все индивидуально, как всегда

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 07:39 
2 asya:
:gir_l-fri_end:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 08:00 
Я старшая сестра "трудного" младшего брата. Брат родился с проблемами, болел, потом просто дурил. В детстве я ревновала. Ко мне относились более требовательно, ему больше прощалось. Даже сейчас мамино отношение осталось прежним - ну в тебе то я не сомневаюсь, ты девочка сильная, не пропадешь. А ему надо помочь, поддержать. Тема на самом деле для меня сложная. Я всегда считала, что мама ведет себя с ним неправильно. И как показали события последнего года, я была права. Мама переехала жить ко мне, потому что мне нужна была ее помощь и брат впервые остался один. И сразу повзрослел. Оооочень быстро. Стал более ответственным, самостоятельным. Но по моему это надо было сделать давным давно, а не кивать на то, что он болеет или что-то еще.
До его лет 18 мы с ним не дружили особо. Сейчас хорошие друзья. Помогаем друг другу всегда, созваниваемся регулярно. Я маме говорю, что очень ей благодарна за него, за то, что он есть и я не одна.
Свою девочку я безумно люблю. На меня она не похожа совсем. Делать ее своим подобием никогда не хотела. Наоборот, я балдею от того, как формируется ее собственный, индивидуальный характер. Я стараюсь быть для нее поддержкой, но ненавязчивой, а просто стенкой за спиной. Надеюсь мне хватит мудрости дать ей жить свою собственную жизнь, делать свои ошибки и стать тем, кем она рождена быть. Я вобщем то и сама не люблю давления, но очень подвластна ему.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 09:14 
Slimulya писал(а):
Прямо как ножом резануло. Больно читать.

если бы знала, КАК это больно осознавать...

когда мой ббм пытался меня "усовестить" по поводу срочного освобождения жилплощади от его присутствия и давил на то, мол, что ты, Маня, не знаешь, каково это - быть сыном разведенных родителей, я ему заявила, что, да, мне "не повезло". у меня просто умерла мама. и я не хочу, чтобы мои дети остались одни. лучше детьми разведенных, но живых родителей, правда ведь? :)

asya писал(а):
-Все просто на нее не обращаете внимание! У нее давление даже выше...
Никогда не думала, что мама меня в чем-то ущемляет и принижает по сравнению с братом.

а тут еще, знаешь, что может быть? девочки намного более выносливые и боль переносят легче... ты не жаловалась, вот маме и казалось...

Aglaja писал(а):
Но между нами, слава Богу, пока очень доверительные отношения в её почти 14 лет.

ттт :) уверена, что и дальше все будет так же :)

Lek@ писал(а):
Надеюсь мне хватит мудрости дать ей жить свою собственную жизнь, делать свои ошибки и стать тем, кем она рождена быть.

как это приятно читать. :)

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]