Дорогие Аптека и Подруги,
подскажите, пожалуйста, как установить и закрепить свои собственные границы, свой Контур? этот разговор начался год назад, но я, очевидно, так и не усвоила (пропустила установку???), как этот Контур установить... и из-за этого проблемы продолжаются! Очень нужна специальная методика-визуализация, которую можно применить в моём случае. В прошлом году в теме о "Нескладушках" (
viewtopic.php?f=31&t=119&start=225) Аптека написала:
"Ты свалила в кучу несколько проблем.
Первая - характер Спасателя.
Ты думаешь СРАЗУ и ДАЛЕКО за ДРУГОГО и рвешься на его амбразуры, о существовании которых этот человек может и не догадываться. Именно поэтому УБОГИЕ могут добиться с тобой абсолютно незаслуженных позиций. Им достаточно быть самими собой рядом с тобой - наивными, убогими простодушными. Ты сразу превращаешься в молочный кисель...
Вторая проблема - неумение держать СОБСТВЕННЫЕ границы. Это - из детства и "спасибо, мама".
Необходимо осознанно лечить - учиться ставить и охранять СВОЙ КОНТУР.
Ты САМОСТОЯТЕЛЬНО не держишь внешнюю границу от любых вторжений. Наличие бой-френдов создает забавный эффект - они занимают СОБОЙ позицию на ближних подступах к тебе, блокируя других "завоевателей".
По химической аналогии, ты у нас - одновалентная.
Если нет бой-френда, есть притяжение незаполненной электроном орбиты. Если есть бой-френд, ты "нейтральна".
Увидела картинку?
Твоя задача двояка: не становиться нейтральной ни при каких обстоятельствах; научиться контролировать границы.
Что хочешь - визуализацию тебе дать?"
Визуализацию очень хочу, пожалуйста!!! она мне очень нужна, потому что из-за отсутствия Контура в сочетании с природой Спасателя и неуравновешенностью Овна, у меня не перестают происходить неприятные ситуации (не только с мужчинами, а вообще со всеми)... Происходит следующее: приветствую и пускаю всех подряд не задумываясь, подключаюсь, сочувствую, отдаю (внимание, время, силы, эмоции, действия, деньги, вещи - ничего не жалко) - всем, кто хоть как-то вошёл в контакт со мной, а тем, кто умеет давить на жалость - тем более. Отдаю до полного истощения (с материальным полегче, а вот с чувствами-эмоциями-энергией-силами - полная труба!!!), потому что чаще всего не успеваю вовремя восстанавливаться (мне же "ничего не надо" - "железная блин лэди"). И вот когда я почти совсем на нуле, и хоть кто-нибудь абсолютно безобидно претендует на последнюю каплю моих ресурсов (и обычно люди "претендуют", потому что не знают, что капля "последняя" - я же всегда для всех...), то у меня случается как нервный срыв - могу всю свою усталость-боль выплеснуть на этого "последнего в очереди" ничего не подозревающего о контексте человека... Иногда на словах, иногда могу просто расплакаться - шокировать людей... Я знаю, что за этим всем кроются и другие факторы - отсутствие любви к себе, ожидания от Мира "справедливости", и т.д. Об этом мы не раз говорили - и я вроде бы стараюсь работать над этим - иногда получается... Но это не процесс одного месяца или даже года - так глубоко всё сидит... Или даже хуже - иногда чувствую "ах, я здорова!" и вот именно тогда кажусь себе неуязвимой в спасательстве - отдавай, отдавай, отдавай - любви так много! А потом бац - и снова нет сил, и всё самое мутное снова выходит на поверхность. Хочу не доводить до такого больше. Хочу научиться установить контур, закрепить его и не распылять себя, а стать цельнее для главного... Помогите, плиз...