Недавно позвонила сестре, предложив ей встретится, чтобы вручить подарок на ее ДР. Она предложила встретится у родителей - мы с мужем собирались к ним в гости. Что я ждала? Хотела наладить отношения, позвонила я первая, думала, что она пойдет на встречу. Но сестра разговаривала достаточно сдержано, разговоров сама не заводила, на немногие мои вопросы отвечала сухо. С детьми моими возилась правда. Соне и Маше навезла подарков. Скорее всего ждала, что я приду мириться, потому как мама меня всячески подталкивала:"Ну подойди, скажи, давай все забудем. Вы же сестры,что вам делить. Тебя разве за душу не тянет?" Я даже пошла, но она отдыхала, а будить ее что-то не хотелось. Когда уезжала, то все-таки ее поблагодарила и обняла. Встретила сухое:"Тебе спасибо." Резюме: меня все-таки тянут за душу такие отношения, как-то тяжко. Я говорила, что приму любой ее выбор. Пока не получается. Что происходит? Я все же не могу до конца с ней открыться, потому что боюсь, что она причинит боль, то есть, усмехнется, съехидничает, покритикует. С другой стороны, я попробовала встать на ее место и посмотреть на себя с ее позиции: младшая сестра, всегда ее любили больше, денег тратили на нее больше, выучили лучше, муж у нее есть, куча детей, она не работает, сколько раз с ней пыталась наладить отношения, она почему-то не открывается, ничего не рассказывает, ведет себя как маленькая девочка (по крайней мере раньше). Еще приходит мысль в голову, что мы не общались с ней год и собственно я ее не знаю. Я не знаю собственную сестру. Не знаю, что у нее в голове, о чем она думает и чем живет, могу только догадываться, но мои догадки могут быть ложными. Еще возникла мысль, что я привыкла на нее обижаться, это такое состояние-КОЛЕЯ. Из него очень тяжело вылезти, потому как эта колея мешает течь потоку к ней. Пыталась вспомнить наши с ней отношения, когда мы были максимально близки - получилось что-то похожее на методику выделения светлой матери. Но это сработало ненадолго, опять упала в состояние обиды. Что же я хочу? Хочу общаться с ней по-человечески, по-сестренски, чтобы знать, что мы есть друг у друга и мы всегда придем на помощь, если понадобится. Как думаете, возможно? И что сделать мне надо сейчас? Подскажите...
_________________ Я - целый МИР! Я - жизни Возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я - мама. Мама! Это НАСЛАЖДЕНЬЕ Никто не в силах у меня отнять.
|