Девочки, я зачастила за советами
В субботу произошла ситуация, которую я не готова переварить одна.
Бывший мужчина, с которым мы прожили пять лет, после того, как он:
- выпил мне всю кровь, съел мозг и ещё пару внутренних органов,
- позволял себе всё, что хотел (измены, гулянки, рукоприкладство),
после мучительного расставания с которым я отходила больше года и отхожу до сих пор...
сделал мне предложение (на это месте все мои подруги прекращают со мной разговаривать).
Он сказал все те слова, о которых я так когда то мечтала - про то, что я единственная и сейчас он это понимает, что он хочет венчаться, множество детишек и пр. Он принёс офигительно красивое колечко. В его глазах были слёзы.
(Здесь ещё надо сказать, что до этого он познакомился в инете с девушкой-попутчицей и возил её на Санторини, вернулся как раз накануне)
Меня накрыли эмоции, которые я с трудом могу формулировать: это смесь равнодушия с какой-то глубокой болью, как будь-то старую рану расковыряли. Но самое страшное для меня, что я не могу объяснить себе - знаю, что не скажу ему "Да", но и рот не открылся сказать "нет" до сих пор. Я взяла тайм-аут, который истечёт завтра утром, а зачем я его взяла, я даже и не знаю, наверное просто чтоб это всё переварить.
Как в ретроспективе в голове прокручивается сейчас вся жизнь с ним. И вроде бы дверь уже захлопнута и пуповина обрублена, но я так и не смогла улыбнуться и легко сказать "нет". Когда ж это закончится-то?