2 merry mery:
2 damochka:
Полезла в свой архив, чтобы послать ссылку в личке одной из подруг, и сразу же, что характерно, наткнулась на эту самоцитату из поста про разыв отношений:
"...НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРАВИЛЬНОГО поведения.
Есть только одно - то, за которое ТЕБЕ САМОМУ не будет стыдно потом.
И это определяет каждый сам для себя.
Как можно скорее должен включиться инстинкт самосохранения.
Самосохранения уважения к себе - восприятия себя как личности, достойной любви и уважения.
Об этом надо постоянно помнить и как можно скорее выбираться из Колеи обвинений себя в "роковой ошибке, обрушившей всё» или «недостаточных усилиях по вылизыванию пяток» типа - "зачем я сказал, что мечтаю, что меня когда-нибудь будет ждать хоть какая-то еда в холодильнике, когда я возвращаюсь из командировки, а неработающая жена сидит по уши в интернете и даже головы не поднимает на звук открывающейся двери?» или «почему я не согласилась взять кредит на новую машину, хотя вся его зарплата до копейки уже уходила на ЕГО кредиты?».
Есть очень эффективная методика.
Ты пишешь письмо, выкладывая всё бурлящее внутри в любой эмоциональной форме.
Ругаешься, материшься, ВОПИШЬ НА БУМАГЕ, обвиняешь и требуешь.
Полностью ОТПУСКАЕШЬ себя, не оглядываешься, не подстраиваешься, не предугадываешь реакции и последствий.
НО НЕ ОТПРАВЛЯЕШЬ написанное адресату.
Перечитываешь написанное ОТСТРАНЕННО через день или утром, написав вечером. СОХРАНЯЕШЬ и перечитываешь.
Одно условие - НЕ СОПЕРЕЖИВАЕШЬ, перечитывая, а читаешь как ЧУЖОЕ.
Здесь - самый важный пункт. Читая своё самое сокровенное как чужое, мы создаем ЗАЗОР СОЗНАНИЯ, отделяющий внутреннее клокочущее месиво ужаса, боли и отчаянья от твердой почвы возникающего (как остров посреди океана после извержения подводного вулкана) ЦЕНТРА КОНТРОЛЯ, от которого пойдет строительство нового фундамента твоей новой жизни.
Этот взгляд со стороны должен остаться и работать всегда – при анализе прошлого и настоящего, при планировании будущего.
Анализ эмоционально заряженной ситуации ИЗНУТРИ невозможен по определению черного ящика, которым является наше подсознание, управляющее эмоциональными реакциями.
Необходим взгляд ИЗВНЕ. Методика создания ЦК направлена именно на это – вынесение части сознания ЗА СКОБКИ управляемой связи с подсознанием.
Второй ключевой момент – ОТКУДА осуществляется этот Отстраненный Взгляд. Бессмысленно смотреть из прошлого, малоэффективно анализировать из настоящего. Необходим взгляд СВЕРХУ-СПЕРЕДИ: приподнятый над деталями быта, имеющимися связями и старыми мечтами ВЗГЛЯД из БУДУЩЕГО.
Установка – вы ОБЕРНУЛИСЬ из СЧАСТЛИВОГО БУДУЩЕГО на себя СЕЙЧАС.
Счастливое Будущее – ПОСТУЛАТ. И это – третий ключевой момент.
Вы имеете право быть счастливым без оставившего ВАС.
Воспользоваться этим правом или нет – ваш выбор."
Последний абзац - мой расширенный ответ на "не видят".