обстоятельства-люди разные бывают... могу поделиться-рассказать, как у меня случилось... После короткого общения через письма и по телефону, очень хотелось узнать ЧЕЛОВЕКА... не кандидата ни на какие позиции, а просто Человека - увидеть, послушать, почувствовать... Не думала, не планировала... (ну, правда, приоделась немножко - увереннее себя чувствовала от этого
) - настроение было ровное, но любопытное ;-) Я приехала раньше (и, как потом узнала, он приехал ЕЩЁ раньше - в машине выжидал хитрюга
)), зашла в ресторан, узнала, что его пока нет, села у бара - заказала воду с лимоном, жду... Когда он зашёл, узнала сразу, пошла навстречу, и сначала вроде хотела протянуть руку, но в доли мгновений передумалось - обняла приветствуя - такой он был хорошка... Опять же, без всяких задних мыслей, планов-расчётов - инстинкт какой-то сработал - радость от встречи, узнавание, тепло...
но это всё здесь проще в культуру вписывается (не только в специфику ситуации), плюс я лично обниматься люблю - с близкими, и малознакомыми тоже... поэтому не буду заострять на этом внимание... расскажу о полезном...
Когда мы наконец уселись за столик, обменялись приятностями и т.п... (я, если честно, вообще дуб в формальных свиданиях - опыта практически нет, и тоже понятия не имела, о чём будем говорить и как - не смотря на все советы от подруг и в ДС...), я не знала-не думала, как пойдёт дальше, а он не растерялся ни на секунду и знаешь, как он умело завертел интереснейшую беседу? (такую, что мы почти час не могли ничего заказать, т.к. не хотели отвлекаться на меню) - он просто сказал: расскажи о своём детстве... Вау... Не о взрослых достижениях-истории и т.п., а именно о детстве... Такая тёплая-приятная (для большинства людей) тема, которая как-то мгновенно сближает и очень много передаёт о человеке. Так и началось наше общение и узнавание друг друга и друг о друге - с самого начала... (конечно, задаёшь встречные вопросы тоже и слушаешь, слушаешь... и слово за слово, элемент за элементом - не надо ничего репетировать! если Твой человек - будет легко... а не твой - то и не жалко - ушла и в копилку как урок...)