apteka писал(а):
Ожидание внешнего одобрения, которое становится намного важнее объективной оценки ситуации и, соответственно, эффективной помощи. Кривые зеркала, которые могли бы быть намного прямее, если бы получали неотфильтрованную и не отрихтованную информацию.
Именно в этом и вижу одну из своих проблем принятия себя.Ругаю себя за попытку нравиться всем, понимая расхожую истину, что для всех хорошей не будешь. По капле вытравливаю из себя образ "хорошей девочки" для всех. Иду по этому пути, но пока не могу четко проставить грани между "не будь тряпкой", "будь собой" и "не будь самодурой". Пока штормит от тряпки к самодуре, а где Я, непонятно.
apteka писал(а):
Я не обвиняю и не осуждаю - мы все этим грешим в той или иной степени. Я просто достаю из тебя корни проблемы.
Аптек, со мной можно без оговорок. Я не ищу скрытых смыслов в чьих-либо словах. Совершенно не думаю, что у кого-то здесь есть цель меня обвинить или осудить. Раскрыть глаза - да, предложить другой ракурс или угол обзора - да, но не более. Я пришла сюда за помощью, а не для того, чтоб меня погладили по головке и пожалели. Так что разрешаю пожестче со мной
leanav писал(а):
А вообще, мне кажется, такие состояния случаются от нерешительности, что выбрать, чем жить дальше.
В точку! Даже добавить нечего. Старый ресурс замужней дамы, знающей чем начнется и закончится каждый следующий день на много лет вперед, выработался. Нужно на его замену что-то новое, а прежде всего нужно осознание полной ответственности за все, что происходит в моей жизни. Все это время после гибели мужа я все ждала, что на его место придет кто-то новый и расскажет, как мне жить дальше. Слава Богу, что не пришел