У меня не денек, а палата номер 6
но я на минутку забежала вас почитать и ответить. отвечу и дальше побегу.
Спасибо всем за участие
2 razgovor:
я не нервничаю от бюрократии, что ты. у меня же свой бизнес уже 8 лет. я, когда надо, очень жесткая и этот театр израиильский давно освоила. и повысить голос могу, если надо, не нервничая, а так, чтобы понимали что я не фраейр
и быстрее шевелились. и телегу накатать могу, если мне нахамили или еще что то. но тут проблема в чем - я ЧУВСТВУЮ что мне НЕЛЬЗЯ привыкать к установкам "я социальный случай" и "государство мне должно какие то льготы давать, так как я без него не справлюсь". потому что если я к ним привыкну, я перестану продвигаться в карьерном плане так, как сейчас (ТТТ и еще раз ТТТ
).
Мне важно иметь драйв "А мы бизнес леди, вас всех сделаем и сами без вас мильон забацаем", чтобы иметь ту самую пресловутую мотивацию, без которой в нашем деле рекламном никуда.
Поэтому мне И В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО обратиться в социалку, чтобы мне через них устроили скидку на продленку. Вот когда у меня не было места в продленке (спасибо этому оленю и его фанабериям), потому что вовремя не записались - тут я в социалку мигом побежала, потому что куда я без продленки, если сад заканчивается в 1.20. А дальше, как только ее туда взяли, я "как все" подала документы и тихо, прилично ждала своей скидки за статус. И получила фигу, канеш, потому что рассчитывать на то, что люди будут делать как положено свою работу, глупо. И да, надо таки бежать и плакаться. Тоже тот еще театр.
Цитата:
Что же касается алиментов... А нельзя заключить мировое соглашение? Ты советовалась с адвокатом?
Моя адвокат уже не может это слово от меня слышать. Она в отличие от меня совсем не дура, и давно поняла что полюбовно тут ничо не будет. Товарищ
не идет на контакт. А я все мечтаю
. Мы ГОД пытались ходить на встречи с медиатором, чтобы полюбовно. ГОД после того, как я ушла. Раз в неделю-две встреча час-два. Точнее, я его туда тащила на аркане и платила за это удовольствие. Под конец процесса мне медиатор и психолог детская, которая участвовала в процессе, тихо сказали "Ничего не будет, подавай в суд". Ну я спустя 2 месяца и подала.
Господи, если бы ему на голову упало что то и он бы согласился хоть на какое нибудь соглашение, я бы от радости умерла на месте...
2 martha:
спасибо
я рада что не всем кажусь дурой
razgovor писал(а):
Человек, кайфующий в 4-комнатной выплаченной квартире, пользующийся всем, что ты ему оставила, делает одолжение и КОЕ-ЧТО оплачивает...
А за квартиру он тебе выплатить не хочет, кроме алиментов!?
он НЕ ХОЧЕТ мне дать ни копейки. он будет детям покупать вещи, книги, проездные, только бы мне деньги не давать, ни шекеля. "Ты от меня ушла и я тебя не содержу". когда я его машиной пару дней пользовалась (моя сломалась), я ему даже бензин залила в бак за свои.
про квартиру и речи нет. это ЕГО квартира и все. дело в том, что он получил наследство от родителей, и мы ее выплатили за счет этого. я ему предлагала сумму наследства от продажи квартиры отделить и вернуть ему
целиком, а остальное положить на отдельный счет либо для решения своего квартирного вопроса (ну мне с детьми типа тоже надо где то жить
), либо для
детских нужд. готова была подписать документ, что не буду пользоваться счетом для себя. НЕТ
.
2 Poula:
я рада что я не одна дура в мире
2 apteka:
у меня адвокат умная, она просто меня не может заставить делать то, чего я не хочу. если бы я ей дала волю, я бы уже давно имела алименты и полквартиры и полную опеку над детьми
и мужа в тюряге за долги, но она вынуждена считаться с моим мнением. а я вот дуууура.
apteka писал(а):
СЧИТАТЬ ДОЛГ до копейки. Не арестовывать счет ПОКА, но ПОСТАВИТЬ СЧЕТЧИК.
Альтернатива ареста счетов и ВСЁ РАВНО накручивающегося долга проста и очевидна.
Он сваливает нах в съемную квартиру, на которую будет пахать, а ты перезжаешь в СВОЮ с детьми. Тебе не надо платить за аренду съемной квартиры, ему не надо платить алименты ПРИ УСЛОВИИ, что дети 50% времени с ним. Да, и про машину не забудь - ЗАБЕРИ.
ой, не нужна мне та квартира, и вообще пусть подавится.
долг идет, мне его не надо самой считать, этим адвокат занимается.
это я просто не могу дать ей указание подать на арест счета. морально не могу. потому что когда дети у него, они должны что то есть, пользоваться телефоном и электричеством. а если ему арестуют счет, это не он будет сидеть и лапу сосать, а и они тоже. и он конечно не применет им объяснить, кто в сием виноват
.
попробую в последний раз предложить ему полюбовно
мне уже самой смешно
Машина с тех пор сдохла
она была 1991 года рождения
... он купил другую, уже после моего ухода, думаю я ее не получу. да и она не покроет даже трети его месячных алиментов - Даятцу Шрейд 1994, чтоли...
2 damochka:
damochka писал(а):
Я вот тоже не поняла, хренали он в квартире шикует? Динка, его деньги - это ваша квартира. Какие могут быть жалелки?
это не жалелки. я не хочу, чтобы моих детей судебные приставы выселили из их дома, где они живут с отцом 3 дня в неделю. это должен идти какой-то постепенный процесс по согласию. им надо объяснить, что квартиру продаем и что они переедут с папой в меньшую квартиру, как у мамы. и желательно чтобы не звучало от папы "мама выгнала нас из дома".
я подчеркиваю. мне не его жалко в этой ситуации. просто мне нужны с ним нормальные отношения, так как он очень много времени проводит с моими детьми. и мне надо чтобы он мог их кормить, уложить спать в их кроватки, возить на кружки. и не настраивал их против меня.
короче, я тот еще заложник, но не жалейки и не совести.
2 Астероид:
почитаю как выберу минутку, спасибо...