leanav писал(а):
ну так вот иметь пять малолетних детей и отказываться от получения законной помощи - это две вещи из разных систем. несовместимо, короче. что ты и наблюдаешь в реальности. а поскольку, как ты правильно заметила, обратно не засунуть, то значит веди себя прилично и ответственно - принимай помощь и даже иногда ее проси, а тем более алименты. потому что им это самим не сделать, они еще мелкие.
я не понимаю, неужели я настолько непонятно выражаюсь, чего ж так все, а.
1. я не отказываюсь от помощи. я ее прошу, требую и подаю в суд.
просто немного неумело. и недостаточно громко.
2. я уж молчу про невероятный случай, что он бы сам предложил платить алименты - но даже если бы мне присудили нормальную сумму, скажем 1000 долларов, я бы не моргнув глазом показала пальчиком вот так
и пошел он нафиг. потому что такую сумму он точно зарабатывает, а может и больше, и вообще какого хрена.
3. проблема, что там 2000 евро! я точно знаю что столько нету. то есть есть три варианта:
а. опять вести с ним переговоры
попробовать заставить взять адвоката и договориться.
б. подать на выплату меньших алиментов: моя адвокат не в восторге, пока нет решения суда о разделе квартиры.
в. подать на выплату полных присужденных алиментов, что означает санкции против него вплоть до ареста, потому что такой суммы у него просто НЕТ. я не хочу чтобы отец моих детей, хоть он лентяй 1000 раз, сидел в тюрьме. и это несправедливо, а я не хочу быть несправедливым человеком. это уже буду не я. если я работаю и дети 50% времени у него, справедливо разделить их расходы пополам, а не впаривать ему полную сумму выплаты.
в субботу вечером планируется часть "а" марлезонского балета, держите кулаки...