Dinka писал(а):
в результате те, кто выбрали 2 вариант, устроились в течение 5-10 лет. хотя в начале им было очень тяжело. но они нашли работу, выучили язык, вышли замуж и т.д. Те же, кто выбрали 1 вариант, так и остались жить в плохих районах с гос-ным жильем, без работы, нормального замужества и элементарного самоуважения.
Всё так. Всё логично. Но есть масса промежуточных и комбинаторных вариантов. Картина, думаю, более разноцветная.
Dinka писал(а):
поэтому я часто тупо сижу и жду что дадут
Щаз! На блюде с золотой каёмочкой.
Когда у нас родился больной ребёнок, я думала, что хотя бы подскажут, что нам положено. Фигвам! Всё наоборот, будут устно (поскольку не докажешь потом, что тебе дали ложную информацию) утверждать, что ничего не положено. Всё надо узнавать самой и писать письма, а потом ещё опротестовывать отказ. Но в некоторых случаях оно того стоит.
У моих соседей 4 детей и близнецы с ДЦП. Они 9 лет покупали им памперсы сами, хотя уже с 3 лет их должна была оплачивать страховка.
Dinka писал(а):
ни хрена у вас пособие
Даже не пытайся себе представить, сколько бы тебе было положено дополнительных льгот, как матери пятерых детей, независимо от того, что ты зарабатываешь сама.
С другой стороны бизнес и 5-х детей совмещать было бы намного сложней. Инфраструктура, сады, ясли, продленки, с нормальным питанием - всё это не развито в достаточной мере. Няни и бебиситтеры стоят немерянных денег.