Я тут обо всем этом думаю, и тут еще такой момент вспомнила.
Понимаете, только сумасшедшие уходят от мужа с 5 детьми. Какой бы он ни был. И это восприятие ничем не перебьешь. Это действительно огромная нагрузка и огромная ответственность, уйти так. Тем более, какой бы ни был развод, для детей это всегда ТРАВМА. Это сейчас я вижу что они "олл райт", а тогда? Когда я уходила, я не была уверена, что поступаю правильно - я просто не могла больше оставаться. вот либо уйду, либо лягу лицом к стенке и больше не встану. Поэтому мне было так страшно, как не было никогда в жизни. Надеюсь, что и не будет. Я не спала полгода. Вообще. засыпала на пару часов, в 4 утра вскакивала и ходила по залу, вокруг своего дивана. И так 6 месяцев. Единственная установка, которая мне тогда помогла - "Я СПРАВЛЮСЬ". Как я переезжала, про это надо снимать фильм. Доходило до смешного: я научилась чинить мебель, вешать люстры, пользоваться дрелью и так далее. хотя могла спокойно попросить брата, и хотя мой БМ пользоваться дрелью и чинить мебель никогда не умел. Это не была попытка выглядеть героиней и крутой феминисткой, это было самовнушение, чтобы убедить саму себя что я не делаю самоубийственную глупость и не приползу к нему через полгода с протянутой рукой. Я должна была себя уверить что я МОГУ ВСЕ, только с такой установкой я могла прорваться. Ну, что. Я прорвалась. Могу расслабиться, наверное. Разрешить друзьям делать за меня разные вещи, которые я могу и умею, но времени не хватает - это я уже давно могу и делаю. Без всяких угрызений. Теперь пришло время объяснить кое-кому, что он мужчина, что квартира наша общая, что его бывшая жена не лошадь на пахоте, а детей надо кормить. Это круче чем повесить занавески. но я думаю что справлюсь. (с нехилым танком за спиной, размером с 2000 евро в месяц).
_________________ Радуга - это то, что ты видишь, если можешь разглядеть солнце сквозь слезы
|