Сегодня ездили на встречу-разговор с кардио хирургом. Уговорила мужа взять меня с собой, поняла, что все равно дома сидеть не спокойно не смогу. И очень довольна что поехала.
Это "областная" больница на наш кантон, там есть все - кардио-центр, родильное отделение, реанимация и т.д.
Мы припозднились на минут 5, пока искали парковку, приехали, нашли, подождали минут пять и нас пригласили в кабинет к доктору. Очень приятная женщина, по моим ощущениям Донор, во внешности есть что-то индусское. Рядом с ней волнение уходит и приходит благость
Она, врач высшей категории, начила с того, что извинилась! что заставила нас ждать (если бы мы не опоздали, то время ожидания было - 15 минут) потому что кого-то привезли на скорой и она была на операции. Я понимаю, что это нормально, всего лишь правильно-уважительное отношение к людям, но мне, не так давно вышедшей из российских реалий.. понимаете, в общем.
Она проговорила с нами минут 30 где-то, ответила на все вопросы, даже не относящиеся напрямую к теме, про анастезию сказала, что без проблем, предложила сама!! остаться и поговорить с анастезиологом. Выслушала ВСЕ что говорил и повторял муж, спокойно, с пониманием, участием и профессионализмом. Объяснила, нарисовала, успокоила. Муж согласился, позвали ассистента, назначили дату - 3 августа, выбрали время, уточнили некоторые моменты, получили "приглашение" - письмо с датой и необходимой информацией. И дальше, нас попросили подождать, извинившись, конечно, за ожидание где-то около часа и предложили сходить в кафе на террасу. В результате мы только успели выпить кофе, минут 20 прошло, как нам позвонили и сказали что анастезиолог нас ждет. С ней мы проговорили минут 40, при этом она нас не подгоняла, она сидела и отвечала на вопросы пока они у нас были, уточнила моменты, рассказала все подробно.
Само помещение - я пока увидела что где-то 3 этажа, везде зелень, картины, все красивое. Оранжевые мягкие кресла, красная стойка регистрации в центре, а не "за стеклом". Есть ресторан, бар, терраса в видом на озеро, есть молельная комната, запаха больницы нет и в помине. Очень креативно все. Подробнее буду рассматривать в августе.
А палата будет общая, ага, на 2-ух человек.
У них все палаты общие только на двух.
И вообще, мое отношение к традиционной медицине очень изменилось сегодня. В лучшую сторону.
У мужа все нормально, никаких патологий, ничего страшного, но процедуру сделать надо. Мы приедем рано утром, сама процедура длится около часа, потом 5-6 часов он будет лежать с компрессом на месте укола, а следующим утром поедет домой. Возьмет с собой ноут, там есть беспроводной бесплатный интернет.
Единственная его проблема - это то, что он боится. Понятно, что 100% гарантию, что все пройдет хорошо дать может только Господь Бог, и есть статистика осложнений, туда даже инсульт входит, но при ЕГО здоровье, его проблема только в голове. Мы в конце, с анастезиологом уже на пару его убеждали, что статистика среди автокатастроф выше, и что рожать вообще-то сложнее.
Вроде успокоили, конечно слово "инсульт" произвело на него неизгладимое впечатление.
Но зато я теперь точно знаю что у него, и смогу поддержать-успокоить. Чем я и занималась всю дорогу назад. Устала, как собака, но когда сама даешь энергию, по собственному желанию, это совсем не то, когда ее вырывают силой. Так что был как раз тот самый "сезам" и он был очень к месту. Ну и он, ЗНАЧИТЕЛЬНО спокойнее.