bigva писал(а):
я хочу высказать свое мнение. оно не такое как у тут писавших. надеюсь не закидаете помидорами.
1. вам не выгодно судиться. потому что это дорого, долго,занимает много времени, которое можно тратить на детей или работу и окончательно портит отношения между вами. следовательно вам нужно приложить все усилия что бы подписать мирно договор
2. вам почти нечего делить. нужно просто узаконить то, что уже происходит. а именно записать , что дети половину времени у него и половину у тебя. и что он платит за школы , а ты например за одежду. ну или как там вы это делаете уже сейчас. алименты тебе не положенны вообще. потому что ты работающая женщина. а алименты на детей тоже. потому что дети половину времени у него. про 10000 забудь. ты не можешь и сьесть пирог и что б он остался цел. хочешь 3.5 дня без детей и возможность работать, прийдется отказаться от алиментов.
3. квартира- плохие новости - наследство не делится. вся часть наследства + половина оставшегося вклада - это его. тебе положенна тоже половина из оставшихся денег. скажем например 50000 доларов. ( ну это я взяла сумму просто для примера). предложи ему выплачивать тебе эти деньги в течении 10 лет - по 400 доларов в месяц. это и будут тебе деньги/алименты которые помогут существовать /кормить детей.
4. угрожать ему судом - не самое лучшее.во первых тебе просто не положенно , то что ты просишь. во вторых получишь злого ( и правильно) мужчину , который положит на ваших детей.
5. в общем постарайся радоваться тому, что он любит детей. что дает тебе возможность зарабатывать. что покупает детям много всего и платит за школы. (и ладно что нет живых денег. ты все равно потратила их на тоже самое). а посему предлагаю позвонить ему и сказать спасибо за то , что он есть у детей и что помогает тебе
6. и заодно предложи ему написать самому мирное соглашение.
привет, я по пунктам:
1. я уже заплатила адвокату всю сумму, так что дорого теперь будет только ему...
мы пытались ГОД придти к мирному соглашению с помощью медиаторов (в кол-ве 2 штук). медиатор на иврите мегашер. тоже были бешеные деньги.
2. судья считает иначе... он знает что я работаю, у него есть вся информация.
я не хочу 10000, это и нечестно, и нереально. но сколько-то он должен платить даже при совместном опекунстве.
3. квартиру мы купили значительно позже чем он получил наследство, и не все наследство пошло на квартиру. и оно жило на нашем общем счету. и я вкладывала в нее заработанные деньги. короче, по закону видимо 50% квартиры мои. так говорит адвокат.
4. я не угрожаю судом, дело уже находится в суде и пока что суд на моей стороне.
он не положит на детей, они ему нужны в каком-то смысле больше чем он им...
5. "помогает мне" не совсем точная формулировка. но это хорошо что он есть у детей и что у них хорошие отношения. я это часто говорю и тут в теме в том числе.
6. он НЕ ХОЧЕТ.