Текущее время: 22 ноя 2024, 15:39

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансовый рост.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 15:52 
2 Alegria:
Ты ж моя дорогая...
Ты понимаешь, что у тебя настоящая революционная ситуация возникла, при которой "низы не могут, верхи не хотят"! (не перепутала? :sh_ok: Но смысл понятен - невозможность продолжения)
Твоя квалификация, способности не востребованы достойно и не имеют достойной отдачи.
Почему ты снова сворачиваешь на себя:
Alegria писал(а):
Что во мне не так?

Не в тебе. В системе.
Если ты не можешь изменить систему, или прими ее и меняйся ПОД нее или ищи другую систему.
Но ты уже не можешь прогибаться и менять не решаешься...
Разреши себе думать, менять, планировать.
У тебя есть неиспользуемые возможности, подумай о них.

Интересно, из твоих коллег кто-нибудь зарабатывает достаточно для более-менее достойной жизни? У тех, у кого это происходит (и кто находится в подобных условиях - отсутствие помощи, семейное положение, съемная квартира и т.п.) - за счет чего?
Как я понимаю, взяток ты не берешь. А коллеги?
Если пока не искать причину в себе, есть причина вокруг? Какая?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 15:58 
2 Alegria:
2 Purna:
Аккуратней там с заговорами и обрядами.Марточка,прости,не совсем с этого процесс начинается.Если уж...

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 15:59 
Цитата:
"низы не могут, верхи не хотят"! (не перепутала?)

перепутала :-) :girl_hos: ужас просто :)-(:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 15:59 
2 abella:
Расскажи :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:00 
Dinka писал(а):
так я про - повыше планочку. и хочется именно какого-то спокойствия, которое дает экономическое благополучие, достаток

ЗАЧЕМ?
У вас есть социальная защита и пенсии по старости и болезни.
Какое спокойствие ты себе представляешь? За счет чего?
Какое конкретно экономическое благополучие?
По твоим описаниям у тебя и сейчас всё есть. Никто не голодает, дети босыми в школу не ходят за 10 км, потому что нет денег ни на сандалики, ни на автобус.
У нас тут девочка есть, которая в очень крупном российском городе живет с не самым здоровым малышом на 100 РУБЛЕЙ в неделю. И таки нередко бежит через весь город на подработку, чтобы не тратить копейки на транспорт. Вот там да - вопрос ВЫЖИВАНИЯ.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:01 
вспомнила! :grogi: мне рассказывали как-то что по феншую, деньги в дом привлекает текущая вода (типа домашних фонтанчиков) и жабы. не настоящие :-) , статуэтки.

2 Alegria: купи жабу чтоли :-)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:03 
Из моих знакомых-коллег Алегрии только двое финансово благополучны. Девушка, единственный ребёнок в семье, которая вышла замуж за мальчика (тоже единственного и обожаемого сына) из хорошей благополучной семьи, сразу в подарок от своих родителей получила и квартиру и машину, и дачу. И бывший хирург, который не смог прокормить семью на свою зарплату, подался в представители очень раскрученной фармацевтической фирмы, теперь занимает там хороший пост и достойно зарабатывает.
Остальные знакомые врачи с золотыми руками и светлыми головами сидят в :arse: ..

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:04 
2 abella:
...заинтриговала, рассказывай )))

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:05 
ПОйду подумаю... Чтото с достойными примерами, кому из коллег хорошо при исходных условиях как у меня - не вижу... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:07 
2 Dinka:
Дразнись-дразнись :smusche_nie:
Я этот предмет давно изучала :-) да и революционных ситуаций, Б-г миловал, в ближайшем окружении не так уж и много было. А когда и наблюдались, то СОВЕРШАЛИСЬ революции местного значения, переезды, смены мест работы и не только :nez-nayu: и т.п.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:08 
Дак что-то из ничего не бывает... Простая арифметика. Сколько зарабатываешь, а сколько стоит квартира, чтоб своя, а не съёмная?
Если кто-то из коллег в шоколаде - зри в корень, увидишь, откуда шоколадные потоки текут... У кого муж, у кого папа-мама, у кого ещё что...

Последний раз редактировалось martha 11 июл 2011, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:11 
Как человек учившийся у бабки 7 лет и и отвечающий в данном случае за любое произнесенное и написанное слово,рассказываю:а не надо ни всерьез,ни шутя использовать все,что слышишь и якобы знаешь без оооочень предварительной беседы (так мягко назовем процесс) со специалистом и в этой области по одной простой причине:ты не знаешь КАКИМ боком тебе это вылезет!Даже,казалось бы, безобиднейшая вещь по приманиванию денег.Увы,не ИМХО.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:13 
Вот, а я уже двоим выслала... Девчонки, использование под личную ответственность... Мне расхотелось прямо заниматься монетками. :cry_ing:

Последний раз редактировалось martha 11 июл 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:14 
Коллеги, кто в шоколаде, при квартирах от родителей или мужей, на содержании и/или при помощи со стороны родни. Зарплата у меня выше, чем у большинства сокурсников, но у них нет такой необходимости и таких трат. А еще у них выходные два дня.
А себе пока не могу позволить. И с учетом съема жилья, кредита за машину и прочего - имеет что имеем.
Была семейная пара знакомая, кардиолог и хирург, приехали в Москву из глубинки. Устроились, укрепились. Разводятся вон. :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:15 
2 abella:
:a_g_a: :-ok-:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:16 
2 Alegria:
Тебе за машину еще долго платить?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:16 
razgovor писал(а):
2 Alegria:
Тебе за машину еще долго платить?

Половина тока. Полтора года еще.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:18 
По поводу взяток. Не знаю, берет ли кто-то. Правда. Этот вопрос для меня всегда нереален как-то... как-будто кто-то знает какие-то правила, как изъять у народа деньги. Мне это всегда было чуждо и нелепо.
Когда спасибо скажут - это хоть понятно ЗА ЧТО.
А если при этом совесть не спит - как так... я не знаю. :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:18 
2 martha:
Вот любя тебя и переживая,говорю - лучше НИНАДА.Ну,не обизайся... :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:19 
apteka писал(а):
ЗАЧЕМ?
У вас есть социальная защита и пенсии по старости и болезни.
Какое спокойствие ты себе представляешь? За счет чего?
Какое конкретно экономическое благополучие?
По твоим описаниям у тебя и сейчас всё есть. Никто не голодает, дети босыми в школу не ходят за 10 км, потому что нет денег ни на сандалики, ни на автобус.
У нас тут девочка есть, которая в очень крупном российском городе живет с не самым здоровым малышом на 100 РУБЛЕЙ в неделю. И таки нередко бежит через весь город на подработку, чтобы не тратить копейки на транспорт. Вот там да - вопрос ВЫЖИВАНИЯ.

ой, видела бы ты эту защиту и пособие. не смеши меня :-) . ее на квартиру не хватит. не купить, а за съем заплатить. одинокий пенсионер получает на данный момент от Института нацстрахования около 400 евро в месяц. это если на частный пенсионный фонд не накопил.
я на пенсию откладываю, конечно, но мало пока. много не могу. не получается.
основной "капитал" вон спит тут носом к стене :hea_rt: .

какое конкретно благополучие: ну хотя бы вот возьми вопрос ВО. 5 Х 4 года в универе или колледже - от 20000 евро до 40000 евро. это при условии что в это время ребенок зарабатывает себе сам на общежитие, книги, поездки и еду.
далее, свадьбы. "один штук свадьба" - 5000 евро спокойно. без того чтобы помочь молодым с квартирой и мебелью и товарами, да... что у нас очень принято. нет, это сама свадьба. причем скромная.

напоминаю, что детям которые женяцца, никакие алименты давно не положены :girl_hos: .
ну и так далее... в общем, весело :du_ma_et: :ta_n_cor:

кароче.
на 5 детей, пока их на ноги поставишь, надо много бабок. так что :wo_rk: , :wo_rk: и :wo_rk: ...

я не жалуюсь, конечно, все бывает в сто раз хуже :ro_za: . допустим, была бы я домохозяйкой в той же ситуации. не имела бы хорошей профессии, которая нас кормит. или здоровье, не дай Бог, не позволяло бы ночами сидеть над переводами. а так ничего. вон, выживаем, ТТТ :pray: :pray: :pray: .
и да, дети обуты, одеты (в основном в то, что от детей подруг по наследству перешло), учатся в хороших школах, едят хоть и дешевую, но разнообразную пищу, в т.ч. фрукты, овощи, мясо, рыбу - но если я не буду пахать как папа Карло, все будет гораздо хуже. уже было хуже, вообще-то. я еще не все долги того периода раздала.

Р.S. я езжу работать в другой город на электричке, что означает кучу лишнего времени, а там бегу пешком до работы по тем еще трущобам, иногда в темноте - потому что не могу себе позволить тратить столько денег на бензин. я понимаю, что пешком через весь город хуже.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:21 
2 Alegria:
Да я и не сомневалась насчет взяток! :ki_ss:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:23 
2 Alegria:
Я не в плане сколонения тебя к эмиграции. :-)
Просто мой опыт. Всё познаётся в сравнении и видится на расстоянии. Когда я подписывала свой первый заграничный контракт, у меня было чувство нереальности: зарплата в 3 раза выше моей российской, а нагрузка была раза в 2 меньше. И это при бесплатном жилье, питании и пр. Тогда казалось вау, что ж это деется... Со временем поняла, что могу больше стоить, и поменяла работу, стала получать ещё больше. Но уже на первой заграничной работе пришло острое сознание того, КАК мой профессионализм ценила родная страна... И что нужно себя продавать (в хорошем смысле этого слова) там, где дадут достойную цену. Ничего в этом зазорного нет.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:25 
abella писал(а):
2 martha:
Вот любя тебя и переживая,говорю - лучше НИНАДА.Ну,не обизайся... :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

Не буду... :-( Я и не обижаюсь :-)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:26 
2 martha:
Цитата:
Я не в плане сколонения тебя к эмиграции.

:-) нэ вэру!

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:28 
2 Dinka:
А что - хорошо учащиеся талантливые дети у вас тоже платят по полной программе? Даже у нас отличники, остающиеся в университетах нашего штата, учатся бесплатно. Если уезжают в другие штаты, есть большие скидки. Иногда - очень большие. Для бедных семей - дополнительные льготы и скидки. Можно подавать на всякие дополнительные пособия от разных местных и пр. фондов, набирая по 5-10 тысяч в год в сумме. Школьники сами этим занимаются. Можно взять кредит на учебу под смешной процент и отдавать только начиная с первой зарплаты после окончания учебы (подработки не считаются). Дети САМИ отдают эти кредиты.
Свадьба - вообще странная тема сейчас. Надо, чтобы они доросли и решили жениться - замуж выходить. Мне интересно - ты это для нас исполняешь как концерт по заявкам или на самом деле серьезно рассуждаешь. Я представила на секунду себя на твоем месте и своего сына - на месте твоего. Он бы лучше вообще не женился чем брать у такой матери, столько работающей и столько детей поднимающей, хоть копейку на свадьбу - мероприятие абсолютно необязательное и чисто расходное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]