apteka писал(а):
ЗАЧЕМ?
У вас есть социальная защита и пенсии по старости и болезни.
Какое спокойствие ты себе представляешь? За счет чего?
Какое конкретно экономическое благополучие?
По твоим описаниям у тебя и сейчас всё есть. Никто не голодает, дети босыми в школу не ходят за 10 км, потому что нет денег ни на сандалики, ни на автобус.
У нас тут девочка есть, которая в очень крупном российском городе живет с не самым здоровым малышом на 100 РУБЛЕЙ в неделю. И таки нередко бежит через весь город на подработку, чтобы не тратить копейки на транспорт. Вот там да - вопрос ВЫЖИВАНИЯ.
ой, видела бы ты эту защиту и пособие. не смеши меня
. ее на квартиру не хватит. не купить, а за съем заплатить. одинокий пенсионер получает на данный момент от Института нацстрахования около 400 евро в месяц. это если на частный пенсионный фонд не накопил.
я на пенсию откладываю, конечно, но мало пока. много не могу. не получается.
основной "капитал" вон спит тут носом к стене
.
какое конкретно благополучие: ну хотя бы вот возьми вопрос ВО. 5 Х 4 года в универе или колледже - от 20000 евро до 40000 евро. это при условии что в это время ребенок зарабатывает себе сам на общежитие, книги, поездки и еду.
далее, свадьбы. "один штук свадьба" - 5000 евро спокойно. без того чтобы помочь молодым с квартирой и мебелью и товарами, да... что у нас очень принято. нет, это сама свадьба. причем скромная.
напоминаю, что детям которые женяцца, никакие алименты давно не положены
.
ну и так далее... в общем, весело
кароче.
на 5 детей, пока их на ноги поставишь, надо много бабок. так что
,
и
...
я не жалуюсь, конечно, все бывает в сто раз хуже
. допустим, была бы я домохозяйкой в той же ситуации. не имела бы хорошей профессии, которая нас кормит. или здоровье, не дай Бог, не позволяло бы ночами сидеть над переводами. а так ничего. вон, выживаем, ТТТ
.
и да, дети обуты, одеты (в основном в то, что от детей подруг по наследству перешло), учатся в хороших школах, едят хоть и дешевую, но разнообразную пищу, в т.ч. фрукты, овощи, мясо, рыбу - но если я не буду пахать как папа Карло, все будет гораздо хуже. уже было хуже, вообще-то. я еще не все долги того периода раздала.
Р.S. я езжу работать в другой город на электричке, что означает кучу лишнего времени, а там бегу пешком до работы по тем еще трущобам, иногда в темноте - потому что не могу себе позволить тратить столько денег на бензин. я понимаю, что пешком через весь город хуже.