apteka писал(а):
2 Dinka:
А что - хорошо учащиеся талантливые дети у вас тоже платят по полной программе? Даже у нас отличники, остающиеся в университетах нашего штата, учатся бесплатно. Если уезжают в другие штаты, есть большие скидки. Иногда - очень большие. Для бедных семей - дополнительные льготы и скидки. Можно подавать на всякие дополнительные пособия от разных местных и пр. фондов, набирая по 5-10 тысяч в год в сумме. Школьники сами этим занимаются. Можно взять кредит на учебу под смешной процент и отдавать только начиная с первой зарплаты после окончания учебы (подработки не считаются). Дети САМИ отдают эти кредиты.
Свадьба - вообще странная тема сейчас. Надо, чтобы они доросли и решили жениться - замуж выходить. Мне интересно - ты это для нас исполняешь как концерт по заявкам или на самом деле серьезно рассуждаешь. Я представила на секунду себя на твоем месте и своего сына - на месте твоего. Он бы лучше вообще не женился чем брать у такой матери, столько работающей и столько детей поднимающей, хоть копейку на свадьбу - мероприятие абсолютно необязательное и чисто расходное.
У нас, чтобы бесплатно учиться, надо быть гением реально, у меня может один из детей потянет на это звание. плюс чтобы дочку старшую доучить до чего-либо, будет потрачено в два раза больше, у нас же проблемы с обучением, а мозги как раз есть. так что репетиторы. Остальное - да, я надеюсь что дети будут максимально стипендии какие то брать (это как ссуда), и прочие льготы доставать, как я делала. Но на 100% полагаться на это я не могу.
про свадьбы - это просто совсем совсем другой менталитет. я абсолютно серьезно говорю. у нас это вот так. ну, не хочу спорить на эту тему, у нас культура такая. Разговорушка, у русских свадьбы на 50 человек, а у нас на 200-400. Я скромную цифру дала, люди, это моя свадьба так стоила. И платье у меня было благотворительное.
короче, не в этом же дело.
это же только примеры. Ты пойми, просто, ну вот 5 детей, это в 5 раз больше чем 1. вон тут на форуме девочки одиночки с 1 ребенком еле выживают. умножь на 5, ни в какой стране это не просто и не легко.
а если не работать, я пошла щас специально посмотрела, сколько там дают пособия такой семье как моя. 700 евро в месяц. насмешили. и то там пойди докажи, что я не могу заработать сама. и потом еще проверки, не живу ли я с мужчиной. да ну их. унижение сплошное, а денег все равно ни на что не хватит.
Кароче мне придецца разбогатеть
Планирую, такскать
А для начала, я хочу начать делать столько денег, чтобы не сидеть ночами над работой намбер ту
. Пошла спать, а то мне в 5 утра вставать переводить сериал