небольшой апдейт по всем темам сразу:
1. Моя старшая дочка получила риталин и наблюдается у невропатолога и детского психиатра, с сентября начнет занятия с психологом. Пока что результаты хорошие.
2. Переезжаю на новую квартиру через 2 недели, нашла неплохой вариант, хотя и дорого, но ничего не поделаешь. Должны подписать договор на съем буквально на днях. переезд призван облегчить логистику.
3. После подачи апелляции получила возврат денег из Министерства труда за продленку младшей. Немного, но на переезд мне хватит.
4. После провала всех вариантов переговоров с БМ открыла дело у судебного пристава, подала на всю сумму присужденных алиментов, но фактически забирать будут 800 евро (видимо, с денег которые будут получены от продажи квартиры - других денег у него нет). К сожалению, получение денег займет пару лет - пока суд не разделит квартиру, ее не продадут и т.д. Но долг капает.
5. По совету моего психолога, общение с БМ сведено до технического минимума. При попытке его/третьих лиц меня как-то опять под него подстроить, настроила себе автоматом ответ "Нет, спасибо, всего хорошего" и ту-ту-ту в трубке или перевод разговора на другую тему.
6. Заполнила все анкеты на религиозный развод, подаю 1 сентября - у них в суде до тех пор летние вакансии.
7. Финансы поют романсы: села и посчитала подробно, сколько фактически денег приносит мой мини-бизнес (переводы, контент сайтам и копирайтинг), сколько я могла бы получить от всяких инстанций если бы его не было, и сколько мне надо будет получать с учетом более дорогой квартиры (как я писала выше, денег от БМ я буду ждать еще года 2). Получилось что я все равно получаю в разы больше, чем если бы закрыла бизнес и пробовала бы пробить что-то по инстанциям. Зарабатывать бизнесом мне надо в среднем 1000 евро грязными в месяц. Это в смысле, плюс к зп. Вот сижу и пытаюсь разработать план, как это сделать. Сейчас я делаю 700 евро, то есть от 500 до 900, зависит от месяца.
вроде все пока что. спасибо всем кто поддерживал и интересовался