Девочки, спасибо вам за участие! Я благодарна каждой из вас, всем, кто написал, проявил участие, высказал свои мысли. К сожалению, у меня не было возможности ответить сразу. Но я обдумывала все ваши высказывания, и все, что в ссылках прочитала. Вообще, это, похоже, становится значимым событием в моей жизни, то, что я попала к вам
В душе все как-то по-новому раскладывается по своим полочкам и становится ясно.
Пока ты искупаешь свою косвенную вину, пока винишь себя ты не даешь ему возможности измениться. Потому что для изменений нужно преодоление, а для преодоления нужны трудности. Комфорт - расхолаживает, [/quote]
Я поняла. Спасибо, Purna. И еще, я поняла, что пытаюсь на себя взять ответственность за все. Не только за то, что связано с БМ. По-большому счету, за ВСЕ. А это удел БОГА. Вот уж, действительно, гордыня. Похоже, это мой УРОК.
"есть КМБ (комфортные мечты о будущем), не менее сильный наркотик. Когда не хватает сил или мужества изменить ситуацию, придумываются чудесные изменения к лучшему, для которых, на самом деле, нет никаких предпосылок"
Как бы я ни обманывала себя, поразмыслив, могу сказать, что и это про меня тоже. Спасибо, вам, Aglaja, razgovor, Alegria, damochka, galadster. Девочки, я вам всем очень благодарна. ВСЕМ.
Могу сказать, что для меня стоило большого усилия написать о себе, тем более так откровенно. Обычно я вообще никому о себе не рассказываю. Обычно, рассказывают мне, как ни странно. Но я не пожалела нисколько. У меня было ощущение что я среди очень близких людей, которые любят и которым не все равно. Вы мне очень помогли. Я уже не смогу жить так, как жила. Сыну и невестке спасибо отдельное
Аптека, ты меня просто потрясла. Каждое твое слово было в тему
Думаю, если ты не против еще, я могу тебе отдельно написать?