Увы, не умеем мы владеть своими эмоциями. Как так получается? Почему? Мы все являемся – на эмоциональном уровне, следствием ситуации. Мы как будто бы спим и не осознаем, что находимся во сне – ругаемся, миримся, переживаем, злимся, или веселимся – все равно мы только отражение происходящего, никто не может остановиться и сказать себе «стоп!». Встал человек утречком, а за окном слякоть, дождь, небо серое, цвета тоски… Вот уже и созрело наше настроение. Не говоря уже о семейных проблемах, скандалах, рабочих трудобуднях и прочих общественнотранспортных приключениях. И так проходит жизнь. Но. Есть такие редчайшие моменты, когда мы умеем быть причиной своего настроения, когда, не смотря ни на что - на давление ситуации, мы смогли удержаться, сумели не попасть в ее жернова.
О таких волшебных моментах мне бы и хотелось поговорить. Несомненно, у каждого человека есть такая Магическая история, а может, и не одна. Это моменты, когда мы, не попадаясь на крюки происходящего, напрямую выходим на Дух. Очень хочу, чтобы вы, дорогие мои Домсововцы, поделились такими историями. Пусть это будет магическая страница проявлений Духа в нашей жизни, наши истории Силы.
Первая история. Иду поздним вечером с работы домой. Захожу в подземный переход. Устала, еле ноги передвигаю. Где-то гармошка что-то заунывное играет, с почерневшего потолка жижа какая-то капает… Тоска. И я себе думаю. Ан нет! Не поддамся этому настроению! Иду и вызываю в себе радость. Иду и благодарю и этот переход, и заунывные звуки, и всю эту ситуацию за то, что она со мной. И так на душе хорошо стало – легко и спокойно. Выхожу на автобусную остановку. Как всегда – народ висит на подножке. Я уж не знаю, как, втискиваюсь внутрь, хватаюсь за ручку сиденья, потому что автобус, выруливая, делает резкий крен, и вижу… пустое, никем не занятое сиденье. Над ним гроздья людей нависают, все к креслу стоят лицом и… никто не видит! Я покрутила головой – может, селедку кто уронил или плюнули или что-то такое похожее - нет! Чисто, сухо, мягко)). Я шлепнулась на это сиденье и доехала домой по-королевски. Вот так ситуация отблагодарила меня. Кстати. Практически всегда с тех пор я в транспорте сижу – так получается, что возле меня образовывается пустое сиденье – или кто-то выходит, или мужчины уступают или просто есть незанятое.
Вторая история. Моя мама безошибочно умела находить самые «больные» места домочадцев. Я не помню случая, чтобы кто-то из нас мог удержаться, не обидеться, расплакаться, или убежать из дому. Ну, так у нее получалось. Характер такой. Однажды я, начитавшись то ли М. Норбекова, его Октаву, то ли Симорон, в прекраснейшем настроении готовила на кухне. Тут как тут мама. Зашла и я вижу – сейчас будет настоящая буря. Стою и слушаю - что у нее болит голова, что она куда-то задевала свою блузку, а ей надо идти в магазин, что мы ее третируем и не слушаемся и т.д. и т.п. В другое время я бы стала огрызаться, нервничать, переживать, но тогда я просто вытерла руки, и пошла по квартире, куда глаза глядят. Без единой мысли и внутренне улыбаясь. Ругань мамы удивительным образом меня в этот раз совершенно не коснулась. Я плыла по квартире как крейсер, пока не наткнулась на табуретку.:))). Я обняла ее как подружку и мы пошли дальше:))). Зачем-то меня потянуло к антресоли. Я стала на табуретку, открыла антресоль – зачем-то пошарила рукой за стопками постельного белья и… вытащила оттуда мамину блузку. Это было что-то! Ощущая себя фокусником, гордо отдала ей свою находку. Стою на кухне, когда заходит мама, в прекрасном настроении и ласково предлагает помочь готовить… Ого-го!!! А потом и говорит удивленно - ты знаешь, у меня голова совсем перестала болеть. Вот так, сумев не озаботиться происходящим, у меня получилось снять мамину головную боль в прямом и переносном смыслах.
История, рассказанная мне приятельницей, и котрая произвела на меня большое впечатление. Ее сын чуть ли не с детства мечтал быть фермером. В 18 лет он приступил к осуществлению мечты - взял в аренду землю. Сразу же возникла необходимость приобрести трактор, но не было денег на покупку. Сын очень переживал, пробовал взять трактор в аренду, или купить в рассрочку и никак не получалось. И моя приятельница – мама парня, сказала ему: сынок, пойди-ка на свое поле, побудь там, полежи на траве, окружи себя хорошим настроением, поговори с Землей. Расскажи ей, как ты ее любишь, как тебе нужен твой трактор, попроси ее помочь тебе. Сын так и сделал. Не прошло и месяца, он поехал куда-то там по делам, и «случайно» встретил знакомого, они разговорились, причем сын ничего о тракторе не рассказывал. И тут знакомый говорит ему приблизительно так – послушай, раз ты занялся фермерством, так может, тебе нужен трактор? У меня есть, но он без надобности, бери бесплатно!!, только его немного надо будет починить. Так Дух, Земля услышали и исполнили просьбу.
Дорогие Домсововцы, напишите, какие волшебные истории были у вас в жизни.
|