Текущее время: 22 ноя 2024, 16:08

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сны предвестники...
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 00:40 
alsclig писал(а):
У себя я обычно выделяю

А как ты это делаешь?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:25 
2 apteka:

По ощущениям во время сна, по наличию ярких запоминающихся образов там, по ощущениям наутро).
Если снится что-то откровенно страшное, я знаю, что я ПРЕДУПРЕЖДЕНА. В зависимости от масштаба чувства ужаса во сне и содержания, делаю выводы о масштабе фигового события. Бывает, снятся картины страшные, но чувства ужаса не вызывают - это значит, что то, что произойдет, носит преходящий характер и в резалте все образуется.
"Терапевты" стала выделять в последний год. Они,как правило, очень красивы и вызывают сильный позитив на душе. Но в них нет указаний на что-то конкретное в будущем. Когда, например, есть по жизни ситуация плохая+еще к ней неизвестность, снится "терапевт" - "зеленые или колосящиеся поля, голубое небо, солнце, красивые люди и т.п." - т.е. дан знак, что все разрешится. Но как именно, не говорится.
"Про прошлое" сложнее всего определить. Картины снов могут не прошлое показывать, а вообще непонятно что, но делаю выводы, что про прошлое, которое просто подсознание выкинуло в момент сна без особых целей).
"Про текучку" сны не вызывают чувств.

Вещие сны и прочие сны о будущем, думаю, стоят особняком.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:55 
Я стала относиться, бережнее что ли, к своим снам, когда год назад я увидела сначала человека во сне. А днем я встретила его на улице. Точнее, не то чтобы на улице. Мы пошли крестить дочь подруги, а этот дядя вошел в храм. Иностранец (т.е. маловерятно, что раньше я его могла видеть). Я не знаю, почему я запомнила это лицо во сне. И узнала наяву. Это было буквально несколько секунд. (Для меня все это еще более странно, что я, как правило, лица случайных людей вообще не помню. Я очень невнимательная в этом смысле)
В то мгновение, когда я его увидела в храме, и ОСОЗНАЛА, у меня была такая физиономия, что парень явно приняла меня за идиотку :-) Это был нет, не Шок. А какое-то чувство близкое к удару. Как, наверное, любое чувство или понимание себя. Когда ТЫ в СЕБЕ, что-то вдруг обнаружил.
Потом были еще пару подобных случаев.
Спрошу ка я тут. (хотела в "марафоне" спросить) Вот, мы видим сны. Порой, во сне и к пробуждению я отлично помню, что я видела. А утром встала -- и не помню. Не зависимо от степени эмоциональности сна. Думаю, у многих так. Раньше я пыталась вспомнить. А теперь чувствую, что не надо. Потому что, то, что мне надо знать я и так запомню. Как с этим первым лицом из сна.
Т.е. ты как бы сам себе, неосознанно фильтруешь знания и мусор. Или я не права?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:58 
alsclig писал(а):
Вещие сны и прочие сны о будущем, думаю, стоят особняко

Так ты просто ЗНАЕШЬ, что это - вещий сон?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:02 
Я вот там выше писала:
Slimulya писал(а):
я отлично помню, что я видела

Нет, я не о картинке и об "сонном" экшене. Я могу вообще действие не помнить. Помнится сам смысл. Как образ, что ли, сна. Короче, запутала все своим вечерним бредом. :pray:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:09 
Slimulya писал(а):
Короче, запутала все своим вечерним бредом.

Наоборот.
Давай вместе ЧЕТЧЕ сформулируем вопрос.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:17 
Я говорю о том, что если я проснулась и не напрочь не помню, что мне снилось, даже несмотря на то, что ночью во время сна мне это казалось архиважным. Значит, это все -- морок. Туман. И нечего голову ломать.
А если образ в голове остался. Тогда в нем, что-то есть. Возможно, что есть. Но не обязательно.
Ведь не каждый запомнившийся сон несет важную для тебя информацию. А уж забывшийся -- и подавно неважен.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:19 
Вот, например, ложась спать я просто спрашиваю себя о чем-то важном. Заснул. Тебе что-то сниться. Ты спишь и тебе кажется, что это важно. Проснулся. Пшык! Пустота в голове.
На следующую ночь тебе что-то снится. Ты утром встал. И четко помнишь, мысль сна. И знаешь, что это ответ на твой теперь уже позавчерашний вопрос. Ну, вроде как вторая серия. Первая была пустышкой. И детектив в ней не раскрыли.

Последний раз редактировалось Slimulya 03 авг 2011, 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:20 
2 Slimulya:
Я согласна.
Только иногда не помнишь НИЧЕГО, но есть ПОСЛЕВКУСИЕ. Типа - тревога или нежелание куда-то ехать и что-то конкретное делать.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:22 
apteka писал(а):
Только иногда не помнишь НИЧЕГО, но есть ПОСЛЕВКУСИЕ. Типа - тревога или нежелание куда-то ехать и что-то конкретное делать.

Да-да-да. Я это назвала "образ" сна. И правда. Есть такое. Я однажды чуть прав не лишилась, наплевав на это "послевкусие". Теперь слушаюсь. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:23 
Slimulya писал(а):
Я однажды чуть прав не лишилась, наплевав на это "послевкусие". Теперь слушаюсь.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :gir_l-fri_end:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 14:01 
2 apteka:
Цитата:
alsclig писал(а):
Вещие сны и прочие сны о будущем, думаю, стоят особняко

Так ты просто ЗНАЕШЬ, что это - вещий сон?

Вот в этом я и не разберусь. Могу сразу и не знать. Есть сны, которые безусловно отражают события будущего - в их последовательности, действующих лицах и проч. Такой за жизнь, наверное, один вспомню. Тогда, когда он приснился, я его особо не выделила (мне много ярких снов снится), но когда он через год сбылся, то вспомнила. Вспомнила при этом, что он же снился мне и за два года до исполнения.
А сейчас бывают интересные сны, которые не знаю, как понимать.
Например, целый год мне снится мой бывший шеф. Я у него проработала 2 недели. Он мне понравился сперва во всех смыслах, но потом произошла некая несостыковка и мне пришлось уйти. Пару месяцев я сама о нем думала, оттого и не удивлялась, что он мне снится. Потом я о нем напрочь забыла. А он приходит ко мне во сне, и сны эти все на одну и ту же тему - что он хочет, чтобы я вернулась, что Он меня любит.
Я эти сны автоматом в "терапевтические" загоняю. Но что-то слишком навязчивы они...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 14:22 
alsclig писал(а):
Я эти сны автоматом в "терапевтические" загоняю. Но что-то слишком навязчивы они...

Позвони под любым предлогом или внезапно нагрянь. Мало ли...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 14:32 
2 apteka:
))). Ему что ли?)

Ну... Я недавно узнала, что он ДАВНО женат и растит двух дочерей)
А по работе... я сейчас немного в другой области, той, которая мне ближе. Отчасти поэтому мы и расстались тогда. То есть он мне как бы не нужет, этот мужик-то...

А недавно опять приснилось, будто он любит меня, чистой такой любовью, и будто я в офисе, а потом прямо во сне мне откуда-то пришла мысль, что в прошлой жизни я была его дочерью...которая погибла (!). Это внутри сна, не в микрофильме. Проснулась, решила, что это у меня из-за увлечения темой "Карма".

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 00:53 
А мне иногда снится что-то либо хорошее, либо плохое. Но к чему все это, куда нельзя соваться, чтобы не сбыть плохой сон - не понять. Вот и жду с какой стороны прилетит. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 00:56 
Анфиса писал(а):
Но к чему все это, куда нельзя соваться, чтобы не сбыть плохой сон - не понять. Вот и жду с какой стороны прилетит.

И это означает, что подсознание сделало своё дело - заставило усилить внимание и насторожиться.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 01:00 
2 apteka:
Я даже не знаю, хорошо это или плохо. Просто знаю, что будет ппц.... И ничего не могу исправить... Зачем мне тогда это знать? Я даже не знаю в какую сторону усилить внимание и настораживаться.
(ОЙ, Аптечка... а по поводу попытки пройти на Озеро и о том, кого я там увидела - куда можно написать? В "Гляжусь в Озера синие"?Тоже - нииичего не поняла в образах.)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 01:09 
Анфиса писал(а):
Я даже не знаю, хорошо это или плохо. Просто знаю, что будет ппц.... И ничего не могу исправить... Зачем мне тогда это знать? Я даже не знаю в какую сторону усилить внимание и настораживаться.

Опиши вариант событий, который ты можешь озаглавить "ппц хороший". Заинтриговала! :zvez_ochki:
Что это ТЫ не можешь исправить? Ты можешь НЕДОПУСТИТЬ развития событий по наихудшему варианту. Ты нервничаешь и "спинным мозгом чуешь", что что-то не так, и решаешь не ехать куда-то. Этим ты избегаешь аварии или встречи с подонком, которые могут изменить твою жизнь необратимо. Или ты едешь, но ПРЕДЕЛЬНО внимательна в ожидании "ппц подкрался незаметно", и поэтому успеваешь остановиться в сантиметре от упавшего тебе под колеса велосипедиста (реальная история). Или авария случается, но страдает только железо - все живы и целы.

Анфиса писал(а):
по поводу попытки пройти на Озеро и о том, кого я там увидела - куда можно написать?

Либо в коменты после "Озера", либо ко мне в личку.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 01:30 
Анфиса писал(а):
Опиши вариант событий, который ты можешь озаглавить "ппц хороший". Заинтриговала! :zvez_ochki:

Каюсь... неправильно сформулировала. :shuffle: И ппцу прилепила еще и хорошесть. :smusche_nie:
А исправить я ничего не могу. Ну, допустим, иду-иду осторожно по улице ( если бы у меня была машина, то я бы вообще за руль не садилась бы пока не разрешилась бы ситуация), или сижу тихо дома, чтобы как раз обезопаситься. И вдруг мне по телефону об этом ппце и сообщают. Или прихожу на работу и уже вижу негативное развитие событий. Т.е. как будто маховик был запущен "до", а сном меня только предупредили, что "щас все будет".
Так и в хорошем тоже. Уже констатация.
apteka писал(а):
Либо в коменты после "Озера", либо ко мне в личку.
:ro_za: Сегодня я уже не смогу быть в эфире. Постараюсь завтра написать! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 13:23 
Анфиса писал(а):
И вдруг мне по телефону об этом ппце и сообщают. Или прихожу на работу и уже вижу негативное развитие событий. Т.е. как будто маховик был запущен "до", а сном меня только предупредили, что "щас все будет".
Так и в хорошем тоже. Уже констатация.

Я уверена, что НЕ ТОЛЬКО. Просто у тебя не было возможности провести "полевые испытания". Или ты не замечаешь (не отмечаешь внутренне), что твоя настороженность уменьшила размер "мешочка с пюзделями".

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 12:23 
2 apteka:
Да, наверное надо быть наблюдательне. Буду стараться.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 00:36 
Анфиса писал(а):
надо быть наблюдательне.

:gir_l-fri_end:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 08:10 
Как я понимаю всех тех, кому сняться такие сны... :hea_rt:
Мне однажды сон приснился о человеке, с которым мы общались когда-то, но к тому моменту общение наше прикратилось и не виделись мы уже более года или полутора лет. Я понимала уже, что никогда ничего не было и не будет между нами. Отпустила его и забыла. И вот неожиданно совсем сон. Я просыпаюсь и понимаю, что у него БЕДА. Хотелось мне не верить этому сну, но тревога была страшная внутри. Я была опустошена. Ведь я ничего не могла сделать, не могла даже позвонить ему. Так зачем мне знать? Чем я могу помочь? Зачем мне такое знание, что мне делать с ним?
Через несколько дней, одна наша общая с ним знакомая, в случайном разговоре говорит мне, что у N. очень серьезные проблемы с работой и здоровьем... А я ведь знала, сон не обманул...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 08:44 
2 Эва:
А почему нельзя позвонить N и просто поддержать его? Узнать телефон у общих знакомых.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 09:17 
2 Эва:

Можно на Одноклассниках или Вконтакте поискать его, написать. написать проще, чем позвонить в некоторых случаях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]