Фотография, конечно, жуткая...
Но я помню споры вокруг нее.
Один из споривших написал тогда, что стервятник ЗНАЕТ за кем следовать. Ребенок обречен. И он уже не ползет...
У таких фотографов (в основном, это фрилансеры), действительно, есть запрет на участие.
Причины могут быть разные - от опасности заразиться неизвестной болезнью, погибнуть в перестрелке и т.п. и, наверное, из-за "эффекта бабочки" когда одна бабочка меняет будущее.
Фотограф не имеет права ВЛИЯТЬ на события.
Относительно пожертвований, Шантичка, я с тобой полностью согласна! Однажды я тоже пожертвовала, теперь мне каждый год звонят и предлагают прислать человека на машине за деньгами... Отказываюсь.
Перед праздниками возле больших суперов стоят организованные добровольцы с большими коробками, в магазине на отдельных полках стоят дешевые продукты, которые каждый может купить, и на выходе положить в коробку для малообеспеченных.
Во время второй ливанской войны возле суперов стояли коробки, в которые складывали сладости для солдат (мальчишки ведь, хочется...), приобретаемые по списку разрешенных продуктов (чтобы не портились, не таяли и т.п.).
Вот в эти коробки кладу всегда, потому что знаю, что раздадут тем, кому нужно.
А деньги... Очень это скользко, деньги...
sunnycat писал(а):
мафия создала коррупционные схемы распределения продукции, фермеры были недовольны, поскольку иногда поступала продукция, которая в данной стране была в достатке, и они терпели убытки. Так что очень неоднозначно, как можно помочь африканским странам, халява обычно получается медвежьей услугой
То же происходит в Газе с гуманитарной помощью - продукты распределяет мафия, лекарства присылают с просроченным сроком годности, а годные продают втридорога.
Так что с твоим руководителем, Санничка, я согласна.
То, что происходит в мире, как правило, кому-то выгодно.