2 apteka:
Ты права. У меня те же чувства. Живёт же золовушка не с родителями, но в подаренном ими доме. И никаких думок об уходе за старичками. Приезжает часто, даже слишком (для нас с мужем), но в основном отдохнуть от трудов праведных. Но, правда, там рекламы столько : "да я для родителей всё, что хочешь, да куда ж без меня, я же всё устраиваю вечно..." Иногда реально зубы сводит. Но это её натура. Дел на копейку, а ора - на рубль.
Да-да-да. У меня есть чувство несправедливости в этой ситуации. Поэтому ну их на фиг, этих милых беспомощных старичков. Нам нужна СВОЯ жизнь. Буду мечтать СВОЁ, не беря их в рассчёт.
Помню маманины слова "вот когда мы одни жили (был такой период, когда все дети разъехались), так нам так грустно было каждый день, а папа даже на Рождество заплакал..." А мы предназначены старичков веселить и обсуживать. А они нам в ответ - сказочки "как помрём - всё ваше будет..."
Дом престарелых для свёкров - самое страшное пугало. Кстати, эту пугалку им любимая дочка подкинула в качестве аргумента, когда маманя вроде была согласна завещание на моего мужа написать. Типа сынок ваш отправит вас в Дом престарелых. И всё...
Даже пораскинуть мозгами, а зачем это сыну -сдать родителей в Дом престарелых и так и не воспользоваться домом, ибо обычно старики отдают государству своё жильё взамен на пожизненный уход, - у свёкров от ужаса не получилось. Или остаётся другой вариант - платить ежемесячно за родителей, пожизненный уход - дорогое удовольствие, которое стоит гораздо выше средней зарплаты в наших краях... Оба нереальны. Но думают они, к сожалению, мозгом любимой дочери. Свой давно атрофирован...