так здорово, что есть эта ветка... здесь весь эпикриз - история болезни и выздоровления. пусть так и дальше будет - мое маленькое архивное местечко.
прошел год, как я стала свободной (неофициально, правда) женщиной. год назад я узнала, что место в сердце мужа занято другой девушкой. какой я пришла сюда, - видно в начале ветки :). какой я стала - ближе к концу.
но все же мне хочется "отчитаться", потому что, кажется, есть чем :).
листая свой жж того времени я удивляюсь, насколько я верила в то, что все будет хорошо. и видимо, эта вера и поддержка людей вокруг, здесь и в личной переписке, дало возможность прожить этот год так, как я его прожила.
19 октября я писала себе положительные моменты ухода мужа. и сейчас мне захотелось прорефлексировать над ним. что так и стало, а над чем еще поработать :)
"подумай о другом.
просто представь себе себе свою свободную жизнь.
1.
ты делаешь то, что хочется вам с детьми, а не то, что может и хочет муж -да!
2.
ты покупаешь то, что нравится тебе, а не одобряет муж - да!
3.
ты свободна от подозрений, так как все уже и так ясно - да! и более того, у меня ощущение, что я вообще излечилась от ревности. я СОВЕРШЕННО спокойно отношусь к тому, что кто-то близкий (или потенциально близкий) человек не принадлежит мне
4.
когда о нбудет брать детей себе, у тебя будет дополнительное время на себя - до этого пока дело не дошло. но в любом слчае, мои подросшие дети позволяют мне выделять время на себя
5.
ты сможешь чаще встречаться с друзьями -да!
6.
можно будет не готовить по вечерам. -ДААА :) (есть и минус в это пункте - я почти разучилась готовить... более того - я стала не любить готовить :( )
7.
и не чувствовать вины, если что-то не сделала или покурила - да! детям я всегда могу объяснить, а курить я бросила :)
8.
на три билета в кино уходит меньше денег, чем на четыре - так же как и на билеты в театр, на самолет или еще куда бы то ни было... :)
9.
ты начнешь принимать свое мнение в расчет, а не ориентироваться на чужое - это в процессе :)
10.
ты можешь не ездить на дачу к свекрови, он может делать это сам - за год я была там два или три раза. в основном дети ездят с бабушкой.
11.
у тебя будет больше места в постели - о да!!! и она мне теперь кажется какой-то маленькой :)
12.
можно освободить место в шкафу, и спокойно развесить свои вещи - но на свои вещи места все равно не хватает :) когда муж забрал свои вещи из шкафа, я долго тупо смотрела на полу-пустой шкаф... а мне казалось у него не так много одежды!!!
13.
ты можешь избавиться от всего, принадлежащего ему, что забивало пространство: кофейный сервиз из Прибалтики, огромное кол-во пивных кружек, старого кухонного комбайна, пылесоса и так далее - частично :)
14.
тебе не придется по утрам тратиться время на одергивание его и вытаскивание его то из кровати, то из ванны - неа, не приходится. более того, он в 8:15 стоит под подъездом, чтобы везти нас в школу. каждое утро....
а я... а меня... по утрам из постели вытаскивает меня сын :)
15.
тебе не надо будет пить гормональные контрацептивы - вот уж не знаю - плюс это или минус :)
16.
ты станешь ближе к детям, потому что отвлекающего фактора не будет - отвлекающий фактор всегда может найтись. но ближе я стала, это правда. стала более открытой, искренней, принимающей и дающей.
17.
ты наконец займешься их интересами и своими, а не интересами мужа. - зачем заниматься тем, что тебя не интересует? поэтому да, мои и детские интересы занимают все мое время.
18.
ты наконец введешь систему FL и никто не будет ставить свою чашку в чистейшую раковину ночами. или оставлять после себя посуды на столе - пока никак...
19.
собака будет выгуляна вовремя - да :) по утрам сыном. вечером мной. а иногда и мужем :)
20.
тебе придется стать более организованной, чтобы не развалилось вообще все - :)
пора перестать врать хотя бы себе :) в моей неорганизованности не виноват никто, это внутреннее мое состояние хаоса вечного... хотя иногда, признаюсь, приходится организовываться.
21.
ты сможешь наконец убрать все с балконов и из-за шкафа - частично... этот баласт долгие годы складывался... :(
22. - убранно цензурой :) слишком личное
23.
ты всегда сможешь попросить о помощи кого угодно, а не ждать, когда Вася соизволит вспомнить о твоей просьбе - ага :) самое смешное. что прошу и мужа в том числе, и он делает - всегда! а че было раньше-то???
24.
и да - все твои просьбы будут исполняться сразу, потому что их будешь исполнять либо ты сама, либо люди за деньги, либо люди за благосклонное отношение - или люди, которые просто ко мне хорошо относятся... да, так они и есть :)
25.
может, Она научит детей рисовать и кататься на лыжах - может быть, когда-нибудь...
26.
у тебя уменьшится количество стирки и глажки - ой... по-моему, это тоже процесс бесконечный :)
27.
появится больше времени на себя и детей - особенно на себя :( . уже стала комплексовать..."
... продолжение следует :)