Девочки, спасибо всем, очень приятно и душевно у вас. Аптечка, меня просто завораживает, как тебя то хватает на нас всех!
Девочки, еще хотелось бы порассуждать на такую тему.
Почему я не видела, что меня окружает вранье и измены?. Даже, перечитывая свои прежние сообщения, я вижу, какая я была несправедливая к себе, и уж слишком оправдывала своего БМ.
Я когда то очень давно выработала для себя такую теорию, причем я ее даже озвучила своему мужу. Изменяют люди в двух случаях;
1/ случилась нежданно-негаданно любовь, ну что ж сделаешь предугадать здесь невозможно, а значит если такое случится, что ж значит так и должно быть (т е заранее переживать по этому поводу не надо)
2/ обман и предательство. Вот это простить невозможно, но я считала, что мой муж не такой, а значит мне это не грозит, так как я знаю его очень давно и за столько лет могла бы предположить, может человек совершить подлость или нет, а раз не может, значит и переживать и думать по этому поводу не надо.
Эта теория была выработана мною и я перестала даже думать о таком возможном событии, как измена. И получается жила совершенно спокойно, причем даже никогда не думала об этом. А оказалось, что теория может быть и правильная, но исходные данные (предположения о порядочности БМ) не верные. Но хотя я осознанно не думала об этом, видно мой организм очень старался меня вразумить, он прямо кричал - Ну что ж ты делаешь? Оглянись, одумайся! Именно поэтому неконтролируемые вспышки эмоций и агрессия у меня проскакивали, именно поэтому частая депрессия, при чем как мне казалось, совершенно без повода. (Я здесь на сайте жаловалась, какая я эмоциональная и непредсказуемая) Ну как же может быть депрессия, когда
внешняя картинка была такая – семья, муж, двое прекрасных деток, вполне обеспеченная жизнь? А оказывается за внешней картинкой, была грязь и подлость, которые я не хотела или не могла увидеть. Вот сейчас я очень осознанно веду свою жизнь, в основном у меня стабильно ровное хорошее настроение, да, случаются и апатия и желание послать все далеко и надолго, но я вижу и осознаю, что я просто устала и надо отдохнуть, отвлечься, иногда просто посидеть дома одной и никуда не выходить. И это состояние (мрака души, как я называю) проходит! Ура! Я научилась справляться со своими закидонами. (как я это называла). И в этом мне помогли вы все девочки, этот сайт и Аптечка и Разговорушка. Я не писала в эфир, выздоровление у меня проходило очень медленно и мучительно, ну что ж значит, скорость у меня такая.
Но главное, это результат, и он меня очень радует. Я сейчас одна, без мужчины, но даже это мне не доставляет особых хлопот, потому что я оказывается могу быть счастлива и одна. Это очень здорово.