Совы мои дорогие, здравствуйте! Хочу поделиться с вами своими радостными открытиями. Может, надо было в благословениях написать, но стесняюсь)) в своей ветке как-то привычнее мысли излагать. Вы знаете, я очень люблю лошадей за ум, грацию, удивительную силу, красоту и спокойно-мудрый взгляд. И такими я вижу вас, мои подруги, а себе как девушка на этапе самоопределения (прочитала в другой ветке))) я вижусь жеребенком, который только-только открыл глаза и приходит в восторг от всего происходящего вокруг. В тридцать лет это, возможно, выглядит как диагноз, но что есть, то есть)) Сегодня была у подруги на Дне рождения, они с семьей вынуждены были временно переехать к родителям мужа. До этого спрашивала подругу, не тяжело ли со свекровью, она отмахивалась – да свекровь, как свекровь, к нам не лезет. Сегодня ее впервые увидела – женщина за 50, беженка из Казахстана, там работала бухгалтером, счас домохозяйка, весит много-много, ходит по дому в халате, волосы в хвостике. И тут за столом зашел разговор о становлении личности. И эта женщина заговорила! Я ее слушала, открыв рот! Меня поразил в ней прежде всего ум, способность воспринимать информацию из разных источников, анализировать ее и выдавать свое обоснованное мнение. А еще мудрость и доброта. Я последний раз такое удивление испытывала, когда смотрела интервью на 100-летие Игоря Моисеева. Вот удивительна мне способность личности не погрязнуть в каждодневных заботах, которые заставляют крутиться, как белка в колесе, сохранить способность мыслить и нести добро. Прощалась когда с друзьями, искренне сказала им о том, что у них удивительная мама и пока есть возможность, не надо отмахиваться от ее мудрости. Я сейчас пытаюсь бороться со своими стереотипами, и признаюсь, за последнее время это было самое приятное развенчание очередного моего стереотипа о том, что родители родителями, но нас уже мало чему таких взрослых могут научить)
|