мне помогают, многие. И физически и материально. По мере сил. Но о каких-то вещах мне вот странно просить. В прошлом году извлекла старое ковровое покрытие, оно 4 на 5. Комната такая же примерно. Двуспальная кровать, Вовина кровать довольно основательная, комод ростом с меня, стеллаж и еще всякого по мелочи. Мужчин, которых я могу попросить помочь в такой ситуации, рядом нет. Семейных подружек с детьми звать - тоже не очнеь идея. И вполне я справилась, все постелила, выровняла и вообще. Тут из рекордов - шли из садика. по дороге купили литр молока, на кашу и на кофе на утро, литр гранатового сока в стеклянной бутылке - начинал заболевать ребенок, я это в качестве дополнительного поддерживающего использую. Арбуз захотели - а маленькие невкусные, пришлось покупать тринадцатикилограммовый. И ниче, главное, уметь тяжесть распределять. Меня вот другие вещи про неполные семьи беспокоят. У меня создалось странное ощущение. что мужчина - совершенно бесполезная вещь в хозяйстве. Ну то етсь вот когда думаю, что если ко всему, что я делаю в течение дня, еще и мужика добавить, то я точно рехнусь. Вот не укладывается у меня в голове мысль, что кто-то может полноценно помогать и поддерживать. я даже не верю, что мужчины могут заботиться о себе. Ну во всяком случае, я таких не встречала. Ну че ржать - я этот мой комод в одиночестве и без напрягов двигаю. а они вдвоем пыхтят с перекурами. И всякую мелочь с сантехникой тоже могу. и без слесаря, и без медали. Смешат они меня, с драмами на пустом месте и вообще. И вот именно это мое отношение мне очень не нраивтся. Я понимаю, что это какая-то паталогия, но избавиться от этого не могу, понимаю, что только из-за этого отношения вижу только плохое в мужчинах. И чем больше времени проходит, тем больше ситуация усугубляется. Вот что вы с этим делаете. девочки? Это же очень закалиает, делает сильнее и все такое. Такое вот самостоятельное материнство. Вот как у вас получается уважать мужчин? и еще одна тема меня волнует в этом вопросе. Я бы не заикалась, это не вопрос и история, это просто вот так есть. Вова очень любит своего отца, они видятся редко. Отец, как умеет, тоже любит. Когда он рядом - ни фига не авторитет. Но мысль о том, что вот есть папа, и папа может наругать и пристрожить его самого очень греет. И еще он от общности мамы и папы приходит в восторг. Когда мы втроем время проводим - счастлив безмерно, скачет и поет, и улыбка до ушей. Мечтает, чтобы мы вместе с папой его из садика приходили забирать. пару раз интересовался, не мог бы папа у нас пожить. У меня странное ощущение от этого. Ребенок в эти моменты счастлив. а мне грустно очень. Хотя решение насчет папы мое, и менять я его не буду.
еще одной историей поделюсь, Аптека попросила. У одноклассницы сын и дочь погодки. папа их бросил, когда им года два-три было. Живет папа при этом в соседнем доме, с новой тетей. За три года ни разу не позвонил даже детям. И Артем запереживал, стал спрашивать, а где мой папа, а в нашем ли он мире. а, может, его и нет уже на этой земле? Подруга бывшему позвонила, он ей предложил: "Найди могилку без фотографии, скажи, что моя, пусть приходят пообщаться". Так вот.
|