2 Oльгa4:
оооо , какая тема ! Очень для меня вопрос важный тоже .Мне кажется ,Ольга ,я вас вот прекрасно понимаю . Я вот тоже сама себя ругаю ,пытаюсь анализировать , почему я предъявляю такие жёсткие требования к мужчинам ,сама не будучи такой уж ...ахххх ! Обычная женщина вроде .Но мужика мне вот тоже подавай СИЛЬНОГО .А задав себе вопрос - что для меня сильный мужчина , спотыкаюсь на определении . Я попробую сформировать своё ,а возможно и тебе ,Ольга ,поможет понять что ты вкладываешь в понятия сильный / слабый .
Для меня сильный это уверенный в себе , не ноет на тяжести жизни (только в исключительных случаях !и по теме ,а не просто что ..."ах жизнь тяжёлая ,начальник сволочь , боюсь сквозняков и тараканов ..." -это по бабски как то и сразу напрягает .
А ещё мне кажется ,что мужчина должен ( знаю что плохое слово "должен"
) стремиться подставить плечо своё сильное если мне нужна его помощь . Ещё чтоб пресечь мог твёрдо бабью мою дурь ,иногда лезущую из меня (сомнения ,страхи ,моё нытьё )
Ага ,СТОП , т.е. мне ныть можно т.к. это по женски нормально,типа капризничать ,а ему сильному ..ни ...ни ... ДА ! так и есть !
Сильный мужчина не срывается на истерики ,а спокойно скажет своё слово ,НО и даст высказаться мне . НЕ факт что приймет мою точку зрения ,но обьяснит почему я не права .
Сильный мужчина мне думается с радостью будет заботиться обо мне (если полюбит ) и будет считать что по другому быть не должно потому как он Мужчина и просто потому что так и должно быть .
Ещё для меня признак сильности в мужчине ,отсутствие упрёков . Если допустим для меня что то делается ,то потом не нужно мне это ставить в упрёк . Иначе нефик и делать !
Ещё он стопудово должОн быть умнее меня ( ну думаю это не так сложно!
) Я должна им гордиться!
В общем это первое что пришло в голову ... характер нордический ,но чтоб и романтик ...
Интересно ,такое бывает ?
А вот ты ,Оль , для себя можешь сформулировать КАКОГО бы мужчину хотелось видеть рядом ?
Я не думаю ,что это у тебя завышение планки ,просто я так думаю ,что есть тип женщин ,которым обязательно нужно для гармоничных отношений чтоб мужчина был не просто ровней ,а чтобы что то в нём вызывало восхищение . Как писали девочки раньше --- уважение - восхищение - любовь ... цепочка такая чтоб сложилась . Есть ведь женщины - девочки (любят заботу по отношению к себе ),женщины -матери(любят заботиться ) ,женщины - подружки (предпочитают дружеские равноправные отношения ) ,а есть наверное ещё какой то тип ,ищущий что то ещё ... Может и бред я написала ,...но от души.