Я, видимо, мысле-формы ловлю. :)
шла сегодня по парку и вспомнила слова Герли, что от выражения "сильная женщина" ее коробит, что она не любит страшно это выражение. Как и во многом я с нею согласная. Я тоже иногда слышу аткие слова о себе. От людей не слишком близко меня знающих.
И тут вот это.
apteka писал(а):
Я лично категорически не согласна с определениями, постулируемыми начальным стихотворением
Я шла и думал, исключительно применительно к себе. В чем сила-то?
В том, что я работаю и знаю это-вот-это-и-вот-это. Так в чем же тут сила?
В том, что я иногда должна думать о-том-том-и-об-этом. И тут силы нет.
В том, что я могу, а порой должна, вытерперь это-вот-это-еще-рах это. Так и тут силы нет.
Есть просто необходимость.
Мы вынужденны делать то, что делаем. Нас учат так. Потому, что, наверное, наши души научить иначе не возможно. Мы многое помним и, где-то далеко-далкео внутри, знаем про себя то, что других сразу уложит на обе лопатки.
Лично я не не воспринимаю свою жизнь как борьбу и демонстрацию силы. Я просто живу. Думаю, дышу, наслаждаюсь, и получаю от этого удовольствие. Но я не борюсь. Ни с собой, ни с ветряными мельницами. Все мои поиски, а иногда, метания, это не борьба для меня. Это учеба. Поиск истины.
Может, у нас просто чуть больше души? Это не похвальба. Это просто рассуждение. Ведь сила это, или слабость -- это всего лишь с какой колокольни смотреть. А где-то и просто патетика.