Текущее время: 22 ноя 2024, 15:32

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:40 
По-моему, очень важно ответить прежде всего на вопрос не зачем эта ситуация, а действительно ли есть желание, чтобы этот человек был в Вашей жизни и если да, то в какой роли. Вы его любите и хотите провести рядом остаток вашей жизни? У меня возникло четкое ощущение, что ваши отношения больше похожи на зависимость, чем на любовь. И еще мне показалось, что этот молодой человек воспринимается как некая очень труднорешаемая задачка, которую очень хочется решить, потому что если решение не найдется, значит Вы проиграли. Но стоят ли все эти усилия выигрыша? И возможен ли он вообще?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:42 
Annushka_26 писал(а):
Добро пожаловать!

я вроде бы отдельно изложила что я пытаюсь понять.
1. как разумнее всего себя повести просто с житейской точки зрения? "Плюнь, не жги мосты - жизнь длинная, земля круглая - и живи своей жизнью. Жизнь сама все расставит по местам"??
2. для чего мне эта ситуация свыше дана? учитывая количество "совпадений", как-то начинаешь задумываться. В принципе я считаю что каждая ситуация в жизни нам дана чтобы чему-то научить. Чему меня хотят научить?
3. третий вопрос сформулировался. Как думаете, люди способны меняться? Грубо говоря, эта ситуация может стать толчком к тому что он из своего болота полезет?
4. Если в моем сумбуре что-то понятно хоть немного - скажите со стороны, мне есть на что обижаться в его фырканьях или это мое больное самолюбие?

asya писал(а):
Я, например, не могу общаться с людьми с повышенной обидчивостью. А у тебя как с этим? Легко обижаешься?

в момент. Я с мамой из-за этого постоянно гавкаюсь. Ей слова ни скажи - все, личная обида. В любой форме преподноси, как угодно - все равно развернет как "что ты меня клююешь???" Это к вопросу о совпадениях и чему меня учат...

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:44 
2 Инфи:
Просто стала поспокойнее вести себя, когда рядом мужчина, порасслабленнее. До этого сразу зажималась как еж, психологически и физически напрягалась вся.
Ну и похоже что он раз и навсегда отучил меня называть себя дурой, даже в шутку.
[/quote]

Это здорово! Приятно очень видеть в себе такие позитивные изменения. :-):

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:47 
Ну, я так поняла жизненные планы - жить, как подкатит. Так как совсем непонятно, чего хочется-то. И мужик в виртуале соответствующий, тоже мающийся, плюс раненый боец после развода.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:49 
Инфи, привет!

а вы ровестники? спрашиваю, потому что заметила, что очень часто этот возраст - 28 - для женщин почему-то такой вот турбулентный, мягко сказать...

Если вкратце отвечать, то после прочтения твоего длинного рассказа, у меня возникло три мысли-реакции:

1) Ох, лучше вообще не ввязываться в виртуал - знакомиться в реале быстро и безопасно (за чашечкой кофе), и если дальше есть интерес - продолжать знакомство-узнавание друг друга в реале, без траты времени на многочасовые разговоры в аське или по телефону - лучше это время на новые знакомства потратить - шансы на обещающее знакомство повысить.

2) Бывает... Как не странна эта история на первый взгляд, а по себе знаю - бывает. Как раз в 28 так познакомилась с одним другом - были и остались друзьями, без всяких друсмысленностей. Говорили на разные-разные темы тоже - десятки часов. Правда, не по аське, а по телефону. Я на него как на мужчину не расчитывала, но знакомство-дружба действительно были "зачем-то"... а "зачем-то" у каждого своё и часто раскрывается не сразу...

3) всё снова сводится к Самоопределинию и твоему личному Мастер Плану. Кто ты? Что ТЫ хочешь для себя? и уж потом - а как этот друг вписывается в эту картину? пока нет ответов на первые два вопроса, поток сознания будет продолжаться до бесконечности... мутность, расплывчатость, по-энерции, и т.д... Чего хочешь ТЫ? Не с этим товарищем, а вообще?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:49 
girliegirl писал(а):
Узнаю, узнаю знакомые Спастельские очки. Найти какую-нибудь бедню, заблудшую овцу, и Спасти и отогреть, при етом угрохнув всю нашу жизнь НИ НА ЧТО - ето очень знакомо

дак вот сама уже нащупала в себе что-то такое, ага..поищу статью, спасибо))
ЗЫ. Вирт кончился, уже все в реале

tobeornot писал(а):
действительно ли есть желание, чтобы этот человек был в Вашей жизни и если да, то в какой роли

у меня такое ощущение, что я не вижу настоящего человека, а только то, что он на себя понавешал. Вот и пытаюсь понять, то ль он действительно одна сплошная маска, то ль я шибко наивная))

tobeornot писал(а):
Вы его любите

не знаю. У любви много "внешних видов", может быть и она. Я столько раз говорила "люблю", что теперь предпочитаю крайне осторожно обходиться с этим словом.

tobeornot писал(а):
что ваши отношения больше похожи на зависимость, чем на любовь.

совершенно не исключаю. Встретились два одиночества )))

tobeornot писал(а):
молодой человек воспринимается как некая очень труднорешаемая задачка, которую очень хочется решить, потому что если решение не найдется, значит Вы проиграли.

может быть где-то в подсознанке и есть такое... есть у меня привычка оставлять за собой последнее слово)))
Возможно идет отработка привешенной в детстве программы "кому ты такая нужна?"
Человеку ведь нужно быть кому-то нужным (ну мне-то точно) )))) Вот и пыхчу...

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:50 
p.s. пока я писала, тут уже много чего ответили... извините, если я некстати или опоздала с какими вопросами - ушла читать ;-)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:51 
Инфи писал(а):
У любви много "внешних видов", может быть и она. Я столько раз говорила "люблю", что теперь предпочитаю крайне осторожно обходиться с этим словом.
а что раньше не получалось?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:54 
2 Инфи:
Смертельно некогда, поэтому телеграфно.

Имеешь дело с алкоголиком.
УЖЕ сформировавшимся и находящимся на закритической стадии из-за генетических особенностей организма.
Все твои рассуждения и наблюдения БЕССМЫСЛЕННЫ, так как ты имеешь дело с НЕСКОЛЬКИМИ личностями в одном флаконе: одна - нестойкая трезвая и несколько более устойчивых ПОФАЗОВЫХ на разных степенях опьянения.
Приступ эпилепсии - страшный знак - там шиза, замазанная алкоголем.
Ему нельзя пить ВООБЩЕ. Иначе - инсульт в ближайшие пару лет.
Если не будет пить, ощутит жизнь серой и сорвется. Возраст омерзительно-трагический для той ступени, на которой он УЖЕ.

Никакие "люблю-спасу" тут не работают.
Нужна клиника, специалисты, единый фронт родных и близких.

У нас есть Шантичка с веткой про алкоголизм. Напиши ей, если она сама сегодня не откликнется, либо дай свой е-мейл, пришлем тебе для понимания файл с объяснением виртуальной природы алкоголизма.
НО! У твоего НЕ твоего МЧ состояние намного хуже и безнадежнее по сравнению с обычными "просто" алкоголиками.
Сазу говорю - НЕ СПРАВИШЬСЯ.
Нет никакой гарантии, что справятся даже самые лучшие психиатры.

Уходи с баркаса.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:54 
merry mery писал(а):
Ну, я так поняла жизненные планы - жить, как подкатит.

не то что как подкатит - просто я не пру по жизни из серии "в 14.00 - подвиг, к 28 - выйти замуж"))))
Всему свое время, а мы подгребаем лапками в нужном направлении, чтобы как цветок в проруби не болтаться))

merry mery писал(а):
Так как совсем непонятно, чего хочется-то.

как сказать, чтобы было понятно?))

Shanti_Dreamer писал(а):
а вы ровестники? спрашиваю, потому что заметила, что очень часто этот возраст - 28 - для женщин почему-то такой вот турбулентный, мягко сказать...

привет. Нет, я старше на 2,5 года. Ему в январе 2012 стукнет 30, мне летом этим стукнуло 32 *кхе-кхе* ))))))))

Shanti_Dreamer писал(а):
Ох, лучше вообще не ввязываться в виртуал -

совершенно согласна. Или вкратце, чтобы понять есть ли о чем говорить, потому что многим моим знакомым в реале сразу я бы не дала ни единого шанса)))

Shanti_Dreamer писал(а):
всё снова сводится к Самоопределинию и твоему личному Мастер Плану.

я пока с вашим понятийным аппаратом не знакома..это что?

Shanti_Dreamer писал(а):
Чего хочешь ТЫ? Не с этим товарищем, а вообще?

ну я выше попробовала ответить на этот вопрос, но сказали что невнятно))) я не совсем представляю, а как же тогда внятно...

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:59 
Девочки, я горю синим пламенем!
Дайте новенькой ссылку на мой ахив и на конкретные темы!!!! :pray: :pray: :pray:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:01 
Аптека написала резюме по теме.
А я просто продолжу
Цитата:
Всему свое время, а мы подгребаем лапками в нужном направлении, чтобы как цветок в проруби не болтаться))
опять полная неконкретность, о чем я и говорила - думать, что нужное направление в кустах и грести туда, а там людоед. Чего гребла, спрашивается - действительно хотелось новых жутких приключений? А гребла б к полянке, где коровы или к пристани с домами, может и не так эмоционально было бы, но как-то почва потверже.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:02 
merry mery писал(а):
а что раньше не получалось?

я никогда так долго не была готова просто отдавать. Мне надо было что-то взамен, причем побыстрее. Эмоции, внимание в любой форме - дайте, дайте мне!
Сейчас сама себя не узнаю. С мая и не узнаю)))) Да, срываюсь иногда, подпитка-то нужна, я не Будда и прочие мессии, но блин перебешусь, перепсихуюсь, отдохну - и снова "да на, держи, на том свете зачтется)))))"

Любовь - вообще у каждого понимается по своему. Я пока что согласна с определением "любовь = взаимоуважение + взаимопонимание + взаимозабота + взаимоответственность.. Конечно, есть куда "дальше-выше-лучше", особенно по "взаимо", но сложившаяся ситуация (как минимум с моей стороны) из всех имевшихся наиболее близка к этому "коктейлю"

apteka писал(а):
Смертельно некогда, поэтому телеграфно

merry mery писал(а):
Аптека написала резюме по теме.

И на том спасибо. Можно узнать, откуда такие однозначные и "абсолютные" выводы?

Последний раз редактировалось Инфи 01 сен 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

2 Инфи:
Тебе сколько лет, девочка? Что ему 28 - понятно.
Один вопрос.
Вот эта цитата:
Инфи писал(а):
Хочется в этой жизни семью - свою семью - муж, ребенок (может и не один, как выйдет) и нормальные гармоничные отношения в этой семье. Не по принципу "с милым рай и в шалаше" - но и только олигархов я не рассматриваю))). Хочется не погрязнуть в быту и в пеленках - я не откажусь от поездок на Мальдивы и Гавайи)))

И вот эта:
Инфи писал(а):
я на фотку человека посмотрела - и резануло ощущение, которое я назвала смесью брезгливости и раздражения. Меня саму аж подбросило от неожиданности, от неприятной неожиданности.

Как по-твоему, согласуются?

Периодические пьянки и приступы эпилепсии (симптом не первой стадии алкоголизма) - согласуются с твоей картиной семьи?

Цитата:
Инфи писал(а):
Самое общее мнение - "судьба не дура, зря людей сводить не станет". Но я не могу понять, что мне хотят сказать, чему научить. Он - какой-то кошмарный коктейль, в каком плане .. Он нетрезвый - очень похож на моего отца (хотя как выяснилось не пьет много, просто уносит с 2 рюмок якобы).

Тебе было хорошо с отцом в детстве? Хочешь своим детям такое, а то и хуже?
Цитата:
И не факт что через полгода молчания к тебе не придут совершенно другим человеком с обручальным кольцом (хотя никто и не гарантирует что вы вообще еще встретитесь).

Да скорее всего - придет!
Придет, потому что кроме тебя, декабристки такой, никто больше не рискнет с ним жизнь связать...
Цитата:
Может хоть вам со стороны видно, для чего эта ситуация на мою голову свалилась и как разумнее всего себя в ней повести

Чтобы напомнить тебе, какой жизнь НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ!
Потому что ты заигралась в одиночество и почти готова заменить его на нечто еще более ужасное.

Расскажи, Инфи, у тебя есть какой-то круг общения? Где ты проводишь свободное время?
Молодая девушка выбирает жизнь в виртуале...
Почему? Почему ты боишься живых людей?
Почему тебе легче "слепить из того, что было" в виртуальном общении, чем знакомиться и проводить время, строить планы на жизнь ЖИВЫМИ людьми?

2 Инфи:
Инфи писал(а):
Человеку ведь нужно быть кому-то нужным

Непременно! Но тут очень важно понять, что стоит на первом месте - удовлетворение от сознания, что ты (можно я на ты?) приносишь кому-то пользу или польза как таковая. Желание быть нужной в наше время можно удовлетворить тысячью способами, при этом видеть реальный результат и получать реальное "спасибо". Если этот человек просто один из многих, кому нужна помощь, то можно ему помогать спокойно и по-дружески, не принося себя на алтарь и не называя себя парой.

Жизнь без спиртного
viewtopic.php?f=32&t=206 это ветка об алкоголизме
viewforum.php?f=31 - это статьи Аптеки, начни с Мастер-плана

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:05 
Ссылки на посты Аптеки:
viewtopic.php?f=2&t=176

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:08 
Инфи писал(а):
И на том спасибо. Можно узнать, откуда такие однозначные и "абсолютные" выводы?

Ты пришла на этот сайт по чьей-то рекомендации? Вот и спроси у рекомендовавшего. Заодно - про кавычки.
Ты сейчас сама в виртуале висишь. Не в виртуале псевдо отношений с псевдо личностью, а в виртуале придуманного для себя щастья, собранного клейкой лентой гонора и отчаянья (частых близнецов-братьев) из протухшего, прогнившего и никогда не существовавшего.
Ты что-то поняла, чему-то научилась, что-то в себе начала менять благодаря этой встрече? Отлично! Твой Урок получен. Переходи в следующий класс.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:09 
tobeornot писал(а):
Желание быть нужной в наше время можно удовлетворить тысячью способами, при этом видеть реальный результат и получать реальное "спасибо". Если этот человек просто один из многих, кому нужна помощь, то можно ему помогать спокойно и по-дружески, не принося себя на алтарь и не называя себя парой.
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:11 
2 Инфи:
Приветствую! :pri_vet:-:
Что-то уж очень мне описанное тобой поведение молодого человека напоминает игру в ближе-дальше, приемчик такой пикаперский, незамысловатый, но крышу сносит неискушенным девушкам на раз. Сюрпризы с ведром ягод, шампанским и кучей цветов - обязательная часть программы - эпотаж. А потом опять "мне все рано, мне ничего от тебя не надо и вообще ты не тот человек", а потом "может быть, я не знаю...", и далее "чет я соскучился, давай заскочу к тебе, мне по дороге"... и далее по кругу.
Возможно, я ошибаюсь. Одно могу сказать точно, мужчины заинтересованные в отношениях, ведут себя иначе.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:12 
merry mery писал(а):
опять полная неконкретность,

я третий раз пытаюсь уточнить - а конкретно - это как? ну я реально не понимаю )))

razgovor писал(а):
Тебе сколько лет, девочка? Что ему 28 - понятно.

я давно уже не девочка. 32. Кидайте помидоры

razgovor писал(а):
Как по-твоему, согласуются?
Периодические пьянки и приступы эпилепсии (симптом не первой стадии алкоголизма) - согласуются с твоей картиной семьи?

никак не согласуются. Я это вижу. Но ведь есть вариант отодвинуть человека на орбиту "друг-знакомый?" Например не этого, а другого, который на роль мужа по другим причинам не подходит
ЗЫ. А я тоже получается не на первой стадии алкоголизма, да?

razgovor писал(а):
Тебе было хорошо с отцом в детстве?

да. В моем детстве он не пил.

razgovor писал(а):
Чтобы напомнить тебе, какой жизнь НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ!

а вот это мне даже в голову не пришло, спасибо
razgovor писал(а):
Расскажи, Инфи, у тебя есть какой-то круг общения? Где ты проводишь свободное время?
Молодая девушка выбирает жизнь в виртуале...
Почему? Почему ты боишься живых людей?

изыните, я щас психану ))) я прекрасно понимаю что вирт.часть с этим персонажем затянулась немерено. НО -
раз 4й говорю - вирт с ним пришлепнут тяжелым камнем. И с другими в вирте я общаюсь на уровне "обмен информацией - договориться о встрече". Да, жизнь скучнее чем хотелось бы, я не знаю как ее раскрасить, учитывая недостаток финансов у меня и у девчонок и вечную занятость подруг. Но и вылазки на природу бывают, и просто погулять шастаем с девчонками, и конюшня в выходные, и еще какие-то вылазки во вполне живую жизнь имеют место быть. Подскажете варианты бюджетного нестандартного времяпрепровождения - буду благодарна.

tobeornot писал(а):
Но тут очень важно понять, что стоит на первом месте - удовлетворение от сознания, что ты (можно я на ты?) приносишь кому-то пользу или польза как таковая

Можно на ты))) Сейчас наверное перекос в сторону первой части - удовлетворение.

tobeornot писал(а):
Если этот человек просто один из многих, кому нужна помощь, то можно ему помогать спокойно и по-дружески, не принося себя на алтарь и не называя себя парой.

Вполне вариант. Как скорректировать отношения в этом направлении?

Aglaja писал(а):
Одно могу сказать точно, мужчины заинтересованные в отношениях, ведут себя иначе.

сама вижу, мозг благо не в отключке. Иначе бы сюда не вылупилась))

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:17 
мне кажется, что у Вас есть уже какое-то мнение по поводу этого парня и Вам просто нужно одобрение?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:18 
merry mery писал(а):
мне кажется, что у Вас есть уже какое-то мнение по поводу этого парня и Вам просто нужно одобрение?

вам кажется))
мне нужны взгляды незаинтересованных людей и их советы - мы ведь в доме советов?:)
ну а смогут эти советы открыть "альтернативный взгляд на вещи" или нет - это уже проблемы вопрошающего)))

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:21 
2 Инфи:
Инфи писал(а):
Вполне вариант. Как скорректировать отношения в этом направлении

Я бы поставила перед фактом - за время общения вы сблизились, но ты осознала, что при всех его положительных качествах (ум, чувство юмора, не знаю что еще), он не является твоей половинкой. Ты не хочешь дальше пудрить ему мозги и давать надежду, поэтому напрямую говоришь то, что есть и предлагаешь перевести ваши отношения в русло дружеских. Если его это устраивает - вперед и с песней, если нет - скатертью дорога. Но если все же он согласится на дружбу, твердо стоять на своем, не кокетничать, не флиртовать, не играть с огнем, а серьезно напоминать об уговоре при любых его попытках как-то поухаживать или распустить руки.

Последний раз редактировалось Аленка 01 сен 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:23 
2 Инфи:
Я бы не связывалась с алкоголиком вообще. Припоминаю себя в начальной стадии знакомства с экс-бойфрендом-алкоголиком. Было безумно жаль человека, который плакался мне в жилетку на тему "бывшая жена-сволочь-с сыном не даёт встречаться-оттого и пью-мне не для кого жить". И была эйфория от того, что вот она я, для которой тебе стОит жить. Потом окaзывается, и сын на фиг не нужен, а пьём мы, потому что алкоголизм у нас, и в запущенной стадии...
На мой теперешний бы разум - отшила бы без промедлений. Только сказав: "Милый, вот бросишь пить - приходи, поговорим... Если будет о чём."
Ну, а тогда... хлебнула этого дерьма сполна. Вот потому такая умная теперь. :ps_ih:

Последний раз редактировалось martha 01 сен 2011, 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]