Текущее время: 22 ноя 2024, 16:04

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:24 
Цитата:
жизнь скучнее чем хотелось бы,
чего хотелось бы ?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:26 
tobeornot писал(а):
Я бы поставила перед фактом - за время общения вы сблизились, но ты осознала, что при всех его положительных качествах (ум, чувство юмора, не знаю что еще), он не является твоей половинкой. Ты не хочешь дальше пудрить ему мозги и давать надежду, поэтому напрямую говоришь то, что есть и предлагаешь перевести ваши отношения в русло дружеских. Если его это устраивает - вперед и с песней, если нет - скатертью дорога. Но если все же он согласится на дружбу, твердо стоять на своем, не кокетничать, не флиртовать, не играть с огнем, а серьезно напоминать об уговоре.

отлично, спасибо!
тогда возможно дебильный вопрос в моем-то возрасте, но тем не менее - а где грань между дружбой и "половинкой"? Я понимаю что с друзьями не спят)))))))) а что еще? с друзьями ездят на дачу мяска покушать, с родителями познакомиться? С друзьями ходят в кино? Вроде как да..)) А как тогда провернуть это как ДРУЖЕСКИЕ поездки? Никаких обнимашек-целовашек итп, то есть весь интим выметаем нафиг?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:30 
2 Инфи:
о каком интиме речь, если мужик вызывает омерзение и брезгливость?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:31 
Инфи писал(а):
изыните, я щас психану ))) я прекрасно понимаю что вирт.часть с этим персонажем затянулась немерено. НО -
раз 4й говорю - вирт с ним пришлепнут тяжелым камнем. И с другими в вирте я общаюсь на уровне "обмен информацией - договориться о встрече". Да, жизнь скучнее чем хотелось бы, я не знаю как ее раскрасить, учитывая недостаток финансов у меня и у девчонок и вечную занятость подруг. Но и вылазки на природу бывают, и просто погулять шастаем с девчонками, и конюшня в выходные, и еще какие-то вылазки во вполне живую жизнь имеют место быть. Подскажете варианты бюджетного нестандартного времяпрепровождения - буду благодарна.

Не подскажу. Тебе виднее.
(Кстати, для меня ты девочка :friend: )
Психуй. Только не на меня а на себя.
Задам вопрос иначе - почему человек из вирта оказался привлекательнее тех, кто из жизни?
Потому что больше тумана и загадочности напустил в нетрезвом сознании?
Инфи писал(а):
tobeornot писал(а):
Если этот человек просто один из многих, кому нужна помощь, то можно ему помогать спокойно и по-дружески, не принося себя на алтарь и не называя себя парой.

Вполне вариант. Как скорректировать отношения в этом направлении?

Вариант с НОРМАЛЬНЫМ человеком!
С алкоголиком ТАКОГО уровня единственный вариант - делать ноги.
Быстро и далеко.
Учти, его родня готова тебя любить и носить на руках ПОКА! Пока вы не живете вместе. Если, не дай Б-г, это случится, они забудут где ты, что ты, как тебя звать и т.п.
Потому что они своему дорогому цену уже знают и будут рады переложить его на другие руки.
Еще мааааленький такой вопросик на всякий случай: примерно знаешь, какие дети рождаются у алкоголиков?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:32 
Инфи писал(а):
tobeornot писал(а):
Я бы поставила перед фактом - за время общения вы сблизились, но ты осознала, что при всех его положительных качествах (ум, чувство юмора, не знаю что еще), он не является твоей половинкой. Ты не хочешь дальше пудрить ему мозги и давать надежду, поэтому напрямую говоришь то, что есть и предлагаешь перевести ваши отношения в русло дружеских. Если его это устраивает - вперед и с песней, если нет - скатертью дорога. Но если все же он согласится на дружбу, твердо стоять на своем, не кокетничать, не флиртовать, не играть с огнем, а серьезно напоминать об уговоре.

отлично, спасибо!
тогда возможно дебильный вопрос в моем-то возрасте, но тем не менее - а где грань между дружбой и "половинкой"? Я понимаю что с друзьями не спят)))))))) а что еще? с друзьями ездят на дачу мяска покушать, с родителями познакомиться? С друзьями ходят в кино? Вроде как да..)) А как тогда провернуть это как ДРУЖЕСКИЕ поездки? Никаких обнимашек-целовашек итп, то есть весь интим выметаем нафиг?

Мне каацца, что разумнее (и безболезненнее для собственной психики) мужчину с такими "милыми" особенностями иметь в качестве знакомого, с которым периодически может быть тёплый дружеский секс. Но Боже упаси с ним какие-то матримональные планы строить. И тем более от алкоголика детей заводить.
Насчёт причитаний родни на тему позитивных изменений в нём со времени вашей встречи - я и это проходила. Маманя моего экса тоже на эту тему попричитать любила. А конец всё тот же, предрешён.
Я пессимистка, когда дело алкогoлизма касается.

Последний раз редактировалось martha 01 сен 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:33 
martha писал(а):
Я бы не связывалась с алкоголиком вообще.

я все это понимаю, да, я не спорю. Я ж не говорю что "умру но выйду замуж". Просто я не привыкла людьми разбрасываться. Есть же вариант кроме как пара? Вот tobeornot мне его и подсказала. Вроде на поверхности, но я не углядела...

martha писал(а):
На мой теперешний бы разум - отшила бы без промедлений. Только сказав: "Милый, вот бросишь пить - приходи, поговорим... Если будет о чём

Понимаешь, я свечку не держала. Со слов той же родни - он не пьет много, там "хватает половины дозы". Я не оправдываю, нет, не дай Бог, я просто стараюсь быть объективной. Хотя ..кто его знает что и зачем мне родня говорит)))

merry mery писал(а):
чего хотелось бы ?

больше "вылазок" и "интересностей". Умеренно-активных встреч с людьми. То есть не Эверест покорять или носиться как укушенный - но и не кафе-кино, обрыдло уже.
Боулинг? вариант, но не постоянно же.
Бильярд? аналогично.
Кино-кафе? ну если есть на что.
Поездки по Уралу родному? Да завсегда, но это кусается по деньгам, а мы в большинстве своем безлошадные.
Клубы-дискотеки мне никогда не были интересны.
Все, моя фантазия иссякла.

Annushka_26 писал(а):
Ты про общий диагноз писала... я не поняла, ты про что? Про эпилепсию? Или про что-то еще?

про нее, клятую. Чуть выше прозвучало что это признак алкоголизма на не первой стадии. У меня тот же диагноз -эпилепсия. Я тоже алкоголик?:)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:34 
razgovor писал(а):
Учти, его родня готова тебя любить и носить на руках ПОКА! Пока вы не живете вместе. Если, не дай Б-г, это случится, они забудут где ты, что ты, как тебя звать и т.п.

Помнишь наш случай с родителями наркомана, носителя СПИДа, которые всячески носили на руках нашу ни о чем не подозревавшую подругу - лишь бы она забеременела и никуда уже не делась из служанок?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:35 
2 Инфи:
Инфи писал(а):
где грань между дружбой и "половинкой"

Ты можешь представить разницу между отношением к любимому мужчине/мужу и отношением к брату? Да, ты можешь обнять и поцеловать обоих, но ведь ты сама понимаешь, какая это разница. В менее запущенной ситуации, я бы наверно так и посоветовала - представить, что он твой младший братишка. Но у него действительно очень серьезное состояние и я бы не стала строить у себя в мозгах настолько сильную родственную связь. Мне наверно помогло бы представить, что он муж моей любимой близкой подруги и к тому же у них есть дети. То есть поставить внутренний очень жесткий барьер на любые романтические/сексуальные отношения.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:37 
Инфи писал(а):
Чуть выше прозвучало что это признак алкоголизма на не первой стадии. У меня тот же диагноз -эпилепсия. Я тоже алкоголик?

ЧТО ПРОЗВУЧАЛО??????????????
ГДЕ ПРОЗВУЧАЛО????????????????
Я сказала про НАЛОЖЕНИЕ эпилепсии на алкоголизм как ОСОБО злокачественное сочетание. Это я внезапно перестала понятно формулировать или так хочется НЕ СЛЫШАТЬ именно то, о чем я говорю.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:38 
merry mery писал(а):
о каком интиме речь, если мужик вызывает омерзение и брезгливость?

это была разовая эмоция после вываленных его сестрой подробностей. До этого ничего подобного не было, льнула к нему как кошка
razgovor писал(а):
почему человек из вирта оказался привлекательнее тех, кто из жизни?

вы будете смеяться, но несмотря на вышесказанное "он никогда не спросит как у меня дела" меня редко кто так внимательно слушал - даже в аське. Сразу перебивали своими....

razgovor писал(а):
Вариант с НОРМАЛЬНЫМ человеком!
С алкоголиком ТАКОГО уровня единственный вариант - делать ноги.

я все же рискну задать вопрос еще раз - откуда такой однозначный вывод об алкоголизме?

martha писал(а):
Мне каацца, что разумнее (и безболезненнее для собственной психики) мужчину с такими "милыми" особенностями иметь в качестве знакомого, с которым периодически может быть тёплый дружеский секс. Но Боже упаси с ним какие-то матримональные планы строить. И тем более от алкоголика детей заводить.
Насчёт причитаний родни на тему позитивных изменений в нём со времени вашей встречи - я и это проходила. Маманя моего экса тоже на эту тему попричитать любила. А конец всё тот же, предрешён.
Я пессимистка, когда дело алкоглизма касается.

Марта, полностью согласна))) Но секс по дружбе - как-то не айс)) ну по крайней мере для меня.
Наверное меня больше и беспокоил вопрос как в принципе стабилизировать эти отношения с минимальным вредом для себя, при условии что 1)такой муж мне не нужен 2)рвать все и разом я по крайней мере сейчас не готова

martha писал(а):
На мой теперешний бы разум - отшила бы без промедлений. Только сказав: "Милый, вот бросишь пить - приходи, поговорим... Если будет о чём

Понимаешь, я свечку не держала. Со слов той же родни - он не пьет много, там "хватает половины дозы". Я не оправдываю, нет, не дай Бог, я просто стараюсь быть объективной. Хотя ..кто его знает что и зачем мне родня говорит)))Мне кажется, я позицию родни очень хорошо понимаю. Если у родителей приземлился поле развода пьющий сынок, они будут счастливы, что найдётся девушка, добровольно взвалившая на себя эту непосильную ношу.
Счастливы и довольны все, кроме бедной девушки. Мой совет - не принимай всерьёз. Ты с ними, как я поняла, не очень близко знакома. Будь осторожна.

Последний раз редактировалось martha 01 сен 2011, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

tobeornot писал(а):
То есть поставить внутренний очень жесткий барьер на любые романтические/сексуальные отношения.

Особенно, если учесть эпилепсию в анамнезе у ОБОИХ. Даже с самым прекрасным человеком НЕЛЬЗЯ рожать общих детей в таком случае.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:41 
Мне думается Вы цепляетесь за лучик что мол меняться он начал, выплывать. Как его родные говорят..
У меня подруга одна тоже долго не могла понять неадеквата от своего нового МЧ, и родня стройным хором пела- ах как наш Имярек изменился..ах у него появился смысл в жизни!..А Имярек оказался болен серьезно, как раз таки шиза какая то там.. Два раза в год по больницам.. Все бы ничего, я не против таких людей, если они грамотно следят за своим здоровьем и не скрывают.. А тут мозг про*** ей, вранье сплошное..в итоге его на скорой с гимном увозили.. И она долго с ним болталась так..спасательница.. Пока наконец не дошло, что "хошь спасателем быть, езжай в Африку, кормить голодных детей" .. а детина этот без тебя справится.

Хотите закончить историю здраво? Решите для себя что вам надо. И выложьте ему. Списком. Пусть ознакомится. И если хоть один пункт не в состоянии выполнить- адьос. Можешь даже не звонить.
Но только пункты нормально изложите
, типа семья, доверие, никакого алкоголизма.. Мужчина здравый все это выполнить в силах будет..
А у козла как известно.. жена- коза. Это я к тому что Вам решать.. кто Вашим мужем будет.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:41 
apteka писал(а):
Помнишь наш случай с родителями наркомана, носителя СПИДа, которые всячески носили на руках нашу ни о чем не подозревавшую подругу - лишь бы она забеременела и никуда уже не делась из служанок?

вот поэтому я и делю все слова его родни на 2

tobeornot писал(а):
ы можешь представить разницу между отношением к любимому мужчине/мужу и отношением к брату?

спасибо
apteka писал(а):
Я сказала про НАЛОЖЕНИЕ эпилепсии на алкоголизм как ОСОБО злокачественное сочетание. Это я внезапно перестала понятно формулировать или так хочется НЕ СЛЫШАТЬ именно то, о чем я говорю.

тихо, тихо, люди иногда ПРОСТО не понимают друг друга :-) без подтекстов:) теперь поняла

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:42 
apteka писал(а):
tobeornot писал(а):
То есть поставить внутренний очень жесткий барьер на любые романтические/сексуальные отношения.

Особенно, если учесть эпилепсию в анамнезе у ОБОИХ. Даже с самым прекрасным человеком НЕЛЬЗЯ рожать общих детей в таком случае.

ППКС

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:45 
Лучший способ защиты - нападение.
Не нужно, не трать силы, мы на твоей стороне.
Инфи писал(а):
мне нужны взгляды незаинтересованных людей и их советы - мы ведь в доме советов?:)
ну а смогут эти советы открыть "альтернативный взгляд на вещи" или нет - это уже проблемы вопрошающего)))

А мы заинтересованы. Заинтересованы в твоей нормальной жизни, в твоем женском счастье.
Цитата:
я все же рискну задать вопрос еще раз - откуда такой однозначный вывод об алкоголизме?

Никакого риска - мой богатый собственный опыт и жизнь РЕАЛЬНЫХ женщин, с большим трудом выбравшихся из болота дают мне право говорить именно этими словами.
Цитата:
Инфи писал(а):
Чуть выше прозвучало что это признак алкоголизма на не первой стадии. У меня тот же диагноз -эпилепсия. Я тоже алкоголик?

ЧТО ПРОЗВУЧАЛО??????????????
ГДЕ ПРОЗВУЧАЛО????????????????
Я сказала про НАЛОЖЕНИЕ эпилепсии на алкоголизм как ОСОБО злокачественное сочетание. Это я внезапно перестала понятно формулировать или так хочется НЕ СЛЫШАТЬ именно то, о чем я говорю

Это я сказала. И повторю, что эпилепсия сама по себе - это болезнь, а алкоголизм и эпилепсия - состояние, от которого нужно бежать!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:46 
Инфи писал(а):
вот поэтому я и делю все слова его родни на 2

Желательно - на 108.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:47 
[quote/] Наверное меня больше и беспокоил вопрос как в принципе стабилизировать эти отношения с минимальным вредом для себя, при условии что 1)такой муж мне не нужен 2)рвать все и разом я по крайней мере сейчас не готова[/quote]
Насчёт стабилизации и вообще сохранения отношений с ним только тебе решать, конечно. Но мне просто жаль времени, которое ты в него инвестируешь вместо того, чтобы свежим незамыленным взглядом искать в жизни кого-то другого, более подходящего на роль мужа и отца детей.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:47 
martha писал(а):
Будь осторожна.

+100, как говорится. Эмоции улеглись -я это сама поняла. Спасибо.

Annushka_26 писал(а):
Не обижайся... у тебя много информации очень противоречивой... понятно, что мы тоже путаемся... ситуация действительно сложная... надо немного потерпеть, на вопросы поотвечать, даже если они дурацкими кажутся...

да не обижаюсь я, от кажущейся резкости иногда только вздрыгиваюсь - выдыхаю и отвечаю))) есесно, наворотила тут каши))

Annushka_26 писал(а):
А у тебя эпилепсия давно?

лет 10 по сути. 7 лет врачи-удоды не могли диагноз поставить, кандидаты-доктора, по больницам затаскали. А зеленый пацан за день справился, просто по симптоматике. Исследования только подтвердили.

Annushka_26 писал(а):
Эпилепсия сильно жизнь усложняет?

ну как тебе сказать..мне - нет. Уменя тот тип приступов, когда я их приближение чувствую, успеваю сесть-лечь. Самая засада в том что ты можешь хряпнуться очень неудачно и все, отмяукалась. Сама по себе она не так и опасна. Живу одна, вполне дееспособна, на лошадях занимаюсь, и в гробу я видала все запреты (ну со здравым смыслом конечно). Я жить хочу, а не существовать в системе ограничений))
Это внешне жуткое зрелище в момент приступа. Я уж на что сразу поняла что к чему, а и то охренела

Несущая победу писал(а):
Хотите закончить историю здраво? Решите для себя что вам надо. И выложьте ему. Списком. Пусть ознакомится. И если хоть один пункт не в состоянии выполнить- адьос. Можешь даже не звонить.
Но только пункты нормально изложите
, типа семья, доверие, никакого алкоголизма.. Мужчина здравый все это выполнить в силах будет..
А у козла как известно.. жена- коза. Это я к тому что Вам решать.. кто Вашим мужем будет.

Жесть)) спасибо))) даже не с ним - но на будущее учту)))))

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:49 
razgovor писал(а):
Никакого риска - мой богатый собственный опыт и жизнь РЕАЛЬНЫХ женщин, с большим трудом выбравшихся из болота дают мне право говорить именно этими словами.

Я пропустила этот вопрос ко мне.
ПАТАМУЧТА я работаю с алкоголиками и их семьями много лет. Опыт - сотни подопечных. Некоторые стали ведущими своих сайтов по помощи другим.
Достаточно для аккредитации?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:53 
Инфи писал(а):

Я читала в учебнике по психиатрии, что одно из стадии (вторая?) алкоголизма (уже не бытового пьянства) - это когда в зюзю от рюмки. Ты же сама писала, что первый раз он пришел никакой, а выпивает немного.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:53 
Инфи писал(а):
Живу одна, вполне дееспособна, на лошадях занимаюсь, и в гробу я видала все запреты (ну со здравым смыслом конечно)

Если есть "предчувствие" (не у всех, к сожалению), можно ПОЧТИ всё кроме вождения машины - можно не успеть съехать на обочину.
Именно поэтому алкоголь ДОПОЛНИТЕЛЬНО опасен при эпилепсии - не чувствуют приближение приступа, врачи не понимают, что это - не белочка, и т.д.
Кстати, марихуана помогает при регулярном ограниченном употреблении.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:54 
razgovor писал(а):
Лучший способ защиты - нападение.
Не нужно, не трать силы, мы на твоей стороне.

я не нападаю)) я огрызаюсь, защищая нежную ранимую душу :-)
я нервенно воспринимаю жесткую критику, тоже...подарочек с детства. Когда критиковали так, что в голове не оседало что плохие - твои ПОСТУПКИ, а не ты сама. Ну вот до сих пор ..отдельно оговаривать надо что Я-то нормльная, но веду себя как дура ;;-)))

razgovor писал(а):

я о чем .. о том что Аптека и вы сделали вывод об алкоголизме. На основании весьма обрывочных и путаных сведений. Я не буду спорить, может вы и правы оба, но мне просто интересно как вы так заочно сделали такой однозначный вывод. Аптека меня послала к той, кто меня сюда отправил))) там я уже спросила, жду ответа оператора))) Теперь спросила у вас))))
просто можно делать какие-то выводы на основании ..ну я не знаю..личного знакомства, наблюдений, более подробной инфы...а тут же я огрызочки выдала

martha писал(а):
свежим незамыленным взглядом искать в жизни кого-то другого, более подходящего на роль мужа и отца детей.

а вот тут возвращаемся к напечатанному...Дома под диваном такой более подходящий явно не завалялся)))))))) а куда нос высунуть, если все сидят на финансовой диете и транспортом не обеспечены?:)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:56 
Инфи писал(а):
а вот тут возвращаемся к напечатанному...Дома под диваном такой более подходящий явно не завалялся)))))))) а куда нос высунуть, если все сидят на финансовой диете и транспортом не обеспечены?:)

А ты часто ужинаешь тем, что нашла в помойном бачке?
Я не шучу и не утрирую.
Полная аналогия.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:58 
apteka писал(а):
ПАТАМУЧТА я работаю с алкоголиками и их семьями много лет. Опыт - сотни подопечных. Некоторые стали ведущими своих сайтов по помощи другим.
Достаточно для аккредитации?

не вполне, но, как говорится, это мои личные проблемы))))))))))))))) спасибо за ответ)))

asya писал(а):
Я читала в учебнике по психиатрии, что одно из стадии (вторая?) алкоголизма (уже не бытового пьянства) - это когда в зюзю от рюмки. Ты же сама писала, что первый раз он пришел никакой, а выпивает немного.

а вот этого не знала, это уже напрягает. Тем более что он когда-то обмалвливался что уже того..кирял ... и типа в завязке
ойййй вечно я вступлю не в ...вно так в партию...

apteka писал(а):
Если есть "предчувствие" (не у всех, к сожалению), можно ПОЧТИ всё кроме вождения машины - можно не успеть съехать на обочину.

формально врачи запретили баню, перегрев, стрессы, про лошадей им лучше и не знать. Лошадь остановить тоже во время "предчувствия" как-то...кхе...проблематично))))
apteka писал(а):
А ты часто ужинаешь тем, что нашла в помойном бачке?

я не к тому что мне надо именно этого за неимением лучшего
я к тому что куда податься-то, где "места обитания"?:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]